Марта. Глава 9
- Эй?..
Понимаю, что это "эй" беспомощное и глупое, но в жизни моей небыло еще опыта, когда среди ночи в квартиру врывается загадочный незнакомец. Я не знаю, что говорят в подобных случаях. Не представляю совершенно, поэтому "эй".
Незнакомец поднял голову. На меня уставились ледяные, окаймленные густыми черными ресницами глаза. Я узнала своего спасителя и улыбнулась со вздохом облегчения.
Парень медленно поднялся на ноги к чему-то прислушиваясь. Мгновение и он прижимает меня к себе, зажав рот холодными пальцами. Я услышала голоса за дверью. Гулкие, они приближались переговариваясь между собой.
- Где она? Где?! Я не чувствую! - нервничал низкий и рычащий.
- Она должна быть здесь, - старался успокоить его второй, более нежный.
- Этот идиот ничего не напутал?
- Нет. Ошибки быть не может.
Шаги. Совсем рядом. Поднялись вверх, потом обратно, к моей двери.
- А если они дали ей защиту?
- Нам известно, что это не так. Она еще не прошла обряд!
- Тогда что происходит, черт возьми?! - рявкнул голос так, что я испуганно вздрогнула.
- У меня есть одно предположение. Кто-то предал нас и наложил защитное заклятие.
Я услышала злой рык за которым последовал удар по перилам и звук шагов, устремившихся вниз.
Холодные руки отпустили меня и темная фигура метнулась в комнату, что бы потушить свет и задернуть шторы.
- Что здесь происходит? - негодующим шепотом возмутилась я.
Незнакомец тяжело опустился в кресло и закрыл глаза. Я подошла к нему. Я собиралась выяснить что к чему и какого вообще фига, но осеклась, увидев, как тяжело он дышит и каким бледным стало его лицо. Так и стояла в полутьме, подсвеченной лампой из коридора и не знала что делать.
- Воды, - будто подсказал мне мой ночной гость. - Если не сложно. Только не зажигай свет и не подходи к окнам.
В полутемной кухне я налила воды из чайника и вернулась в комнату.
Он взял чашку с клубничкой на боку из моих, немного дрожащих от волнения, пальцев, осушил её залпом и вернул мне.
- Спасибо.
- Если, - у меня дрожали не только руки, но и голос, - тебе не трудно, то я бы хотела знать, что происходит?
Он несколько длинных мгновений гипнотизировал меня взглядом, потом тихо пробормотал:
- Все равно ведь узнаешь...
Поднялся с кресла, быстрым движением снял пальто, небрежно бросил его на спинку. Я наблюдала за ним сидя на своей, приготовленной ко сну, софе. Ноги озябли и я подобрала их под себя, накрыв одеялом. Уловив движение, парень резко обернулся. Можно было подумать, что он в любой момент ждал нападения. Двигался он мягко и быстро, словно крупное хищное животное. Я невольно улыбнулась от этой мысли. От моей улыбки его лицо тоже смягчилось и парень представился:
- Вадим.
Странно...То ли все дело в моем обостренном "шестом", но это было как раз то имя, которым мне его хотелось назвать. Оно ассоциировалось у меня с холодной темной водой, озерными омутами, тайнами и ледниками Арктики.
- Марта, - назвала я себя.
- Я знаю. Я многое о тебе знаю. И, к сожалению, не только я.
У меня неприятно дрогнуло сердце.
- Я здесь, что бы защитить тебя, - поспешил успокоить меня Вадим.
- От кого?!
- Они не говорили тебе?! Совсем ничего не говорили? - он рассмеялся, но быстро смолк, поморщившись, словно от боли.
- О ком ты?
- О Светлых. Почему они не сказали тебе, какой опасности ты себя подвергаешь?
- Какой? - я начинала психовать.
- Смертельной. Тебя хотят убить. Потому что ты Видящая. Потому что до проведения обряда ты особенно уязвима и самое главное - потому что ты опасна для Воинов Тьмы!.
- И?.. - я просто не могла поверить в то, что кто-то в самом деле хочет убить меня из-за цветных картинок, появляющихся у меня в голове.. Я до боли закусила нижнюю губу. Я хотела сдержаться, но слёзы сыпались из глаз мелким бисером, скатывались по щекам, капали с подбородка. Я только сейчас поняла, во что именно влипла. Что это никакие не игры, что теперь на меня объявлена охота, и , возможно, моя смерть станет для кого-то трофеем.
- Ты что? - Вадим удивленно уставился на меня.
Я не люблю реветь, особенно на людях. Считаю, что слезы это самое отвратительное проявление слабости, какое только возможно. И я никак не могла позволить Вадиму, стать свидетелем моего позора. Я сорвалась с места и удрала в ванную. Сидела там, зарывшись лицом в голубой махровый халат.
- Марта, - он появился в дверях темным силуэтом,- почему ты плачешь?
- Потому что не хочу умирать! - выкрикнула я.
Это выглядело довольно истерично. Злясь на себя за это, я рванула с силой вентиль крана и принялась плескать в лицо ледяной водой, желая прийти в себя и прекратить истерику.
- Разве я сказал тебе, что ты умрешь? - голос Вадима был полон искреннего удивления.
Меня просто с ума сводило все это - Тьма, Свет, убийцы с тонкими кинжалами и этот удивленный Вадим в дверях моей ванной.
- Кто ты такой вообще?! - взвилась я, резко оборачиваясь. - Кто?! Откуда ты взялся?!
- Если ты не будешь кричать, то я все расскажу.
Конечно, кто умеет держать себя в руках, тот и ставит условия.
Было немного странно сидеть в темной, подсвеченной лишь снежным сиянием, кухне, курить, цедить маленькими глотками кофе и слушать объяснения Вадима:
- Я наблюдаю за тобой уже месяц и девятнадцать дней. Я бы не подошел. Никогда. Особенно, после того, как тебя обнаружили Светлые, но Темные подослали убийцу и выбора у меня не было. В той потасовке был потерян ритуальный кинжал, поэтому они ищут не только тебя, но и меня.
При упоминании о кинжале, я опустила глаза и сбила пепел с сигареты быстрым щелчком.
- А что в этом кинжале такого? - спросила я, стараясь придать голосу равнодушную интонацию.
-Это особенное оружие. Сила убитого этим кинжалом переходит к его хозяину.
- Тому чудовищу?
- Нет. Это был лишь убийца. Хозяин клинка просто использовал его. Есть такая магия – мертвых воскрешать.
- В каком смысле? – я никак не могла поверить в то, что Вадим говорит это на полном серьезе.
- В прямом. Некоторые Темные неплохо на этом зарабатывают. Тела убитых воинов поставляются заказчику, проводится ритуал воскрешения, дается задание и пока зомби не будет уничтожен, его не остановить. Чем опытнее был боец при жизни, тем дороже его тело.
- И как же их уничтожают?
- Отрывают голову и тело рассыпается в прах, - Вадим будто рассказывал мне о вышивании крестиком.
Я отхлебнула кофе и закурила новую сигарету. В голове не укладывалось…
- Значит, они не могут убить меня без клинка?
- Могут, - не стал успокаивать меня Вадим.
- А чем я не угодила?!
- Видящие опасны для Тьмы. Они мешают творить зло безнаказанно, - усмехнулся парень.
- Бред какой-то, - покачала головой я. - Но ведь есть куча разных экстрасенсов, гадалок...Провидиц всяких...
- Шарлатаны, - бросил он. – Видящие тем и замечательны, что видят лишь деяния Света и Тьмы.
Я выпустила струйку сизого дыма в потолок кухни. Вопросов становилось все больше, а я боялась упустить главное.
- А о каком обряде говорили эти двое на лестнице?
Вадим усмехнулся:
- Светлые держат рот на замке, что бы ты не сорвалась с крючка. Все просто - они должны проверить тебя. На сколько силен твой дар. Как только ты благополучно завершишь свое первое дело, они устроят маленький праздник, - он даже не пытался скрыть ехидство в голосе. - Это будет что-то типа домашней вечеринки. Там тебе преподнесут кольцо - отличительный знак. Знак принадлежности к их клану. Тогда Темным будет сложней до тебя добраться, ведь ты будешь находиться под защитой Светлых.
- Кто же ты, раз так хорошо все знаешь?
- Ты же Видящая, - хихикнул Вадим. - Определи.
Я догадывалась, что он Темный, но поверить в это до конца, не могла - не понимала, зачем ему все это нужно.
- Ты Темный.
Он кивнул одобрительно.
- Но зачем тогда ты спасаешь мне жизнь?
- Считай, что у меня есть свои мотивы, - сухо ответил он. - Да, рекомендую поторопиться и сделать то, чего от тебя хотят Светлые. Я не всегда могу быть рядом, что бы защитить тебя.
Вадим охранял меня до самого утра. Сидел в кресле, вперив свои ледяные глаза в закрывающие окно шторы. Я лежала свернувшись клубком под одеялом. Сон не шел - как-то неприятно спать, когда рядом совершенно незнакомый человек. Да и человек ли?
Сон сморил меня совсем под утро, когда из-за тяжелых старомодных штор начал сочиться серый рассвет.
Проснулась я от телефонного звонка - звонила мама. Еще полусонная я начала с ней разговор. Вадим внимательно наблюдал за мной, следя за каждым изменением в моём голосе, за каждой эмоцией, промелькнувшей на моем лице.
- Тебе не говорили, что подслушивать не прилично? - спросила я у него, закончив беседу.
- Извини, - ответил он на это, без намека на раскаяние в голосе. - Почему ты уехала из дома?
- А что?
Я села на своей скрипучей софе.
- Ты так скучаешь, - пояснил Вадим.
- Но я же не могу держаться всю жизнь, за мамину юбку!
Он пожал плечами и поднялся с кресла:
- Я пойду.
Пришлось вылезти из-под теплого одеяла и пойти его провожать.
- Аккуратней с дверью, - сказал он на прощание. - На ней не просто круг, это защитное заклятье. Помни об этом.
Свидетельство о публикации №211100301236