Биологический копировальный аппарат

   Я в порядке. Всё в порядке. Это нормально.
   Что мы имеем? Мы имеем... Ничего. Это жизнь. В жизни всё бывает. Не с каждым. Но иногда много... Круче? Да, у некоторых всё круче, настолько, что иные слетают с серпантина от такого угла поворота.
   Мир настолько многогранен, что сложно... Мы все - губки. Не нежные девичьи розовые, а полиуретановые. С самого рождения мы сжаты. В каком-то невероятном кулаке, настолько сильном, что при этом самом рождении мы напоминаем некую мельчайшую частицу. Можно сказать, что каждый из нас - это тахион. И вот, вылетев сюда, в этот мир, мы начинаем движение. С невероятной скоростью. Со скоростью этих самых тахионов. И этот самый кулак, что сжимает нас, начинает понемногу ослабевать. И мы, губки, впитываем. Мы собираем, накапливаем, запоминаем, формируем себя. Впитываем.
   К какому-то моменту мы обретаем форму. Размякшая, разбухшая, подтекающая. Когда уже ничего больше не впитать. И вот тогда, тогда мы становимся тем человеком, которым никогда не хотели стать.
   Мы впитываем всё, как плохое, так и хорошее. На наши человеческие субъективные взгляды. Любые слова, действия, поступки, другие люди. Мы впитываем и поглощаем. Без разбора. А затем, затем мы начинаем отбор. Разбор. Выбор. Анализ. Всё это - исходя из опыта. То есть впитанного. И то, что происходит в нашей жизни, есть по большей части наша собственная заслуга. Наш выбор - это результат отжима лишнего, это то, что в нас остаётся. И это совсем не то, чего мы хотим. Это именно то, что мы в тайне желаем.
   Люди впитывают всё по-своему. И, порой, видя кого-то, кого-то, у кого всё очень хорошо на наш взгляд, ты хочешь получить его жизнь. То есть получаешь. Впитывая. Всё без остатка. Всё, что о нём знаешь. И случаи, когда это происходит под чётким надзором холодного разума, столь редки и так незначительны, что о них и не следует особо и говорить. Но они, всё же, заслуживают хотя бы упоминания.
   Мы растём. Мы развиваемся. И ни в коем случае не в худшую сторону. Это великое заблуждение, что кто-то развивается в худшую сторону. Потому что тогда мы разрушаем себя. А это противоречит здравому смыслу. Человеческому естеству. Нашей природе. Природе мироздания. Всё движется только вперёд. И ни мгновения не стоит на месте. Наш мир, наша суть, а, возможно, и суть всего, этой жизни - время. Но в красный угол его тоже возводить не следует. Просто помни о нём. И о том, что оно относительно.
   Человек впитывает. От того, которого он считает правильным, от того, которому он завидует, от того, которого он ненавидит и, конечно же, от того, которого любит. Сила эмоции - весьма и весьма значимый, весомый фактор. И когда кто-то говорит, что вон тот не растёт, этот не движется, вон тот вообще психопат и идёт не туда, то вводит себя и окружающих в заблуждение. Впитывание ни на секунду не останавливается. А кто-то, кто-то просто скопировал, взял в себя то, что он видел и знал. Не задумываясь о том, а подойдёт ли вообще это тебе.
   Ко всему нужно подходить тщательно. Хотя и присматриваться и докапываться до деталей тоже особо не следует. Не отключай разум, пока ты жив. И всё прикидывай к себе до того, как впитаешь. Хотя всё и субъективно и относительно.


Рецензии