Записные книжки 29

Тогда,  в  Ашукинской,  как  раз  тот  эстет,  что  прострелил  мне  голову,  не  ленился,  ходил  с  чайником  в  кухню,  набирал  в  него  воду  и  лил  струйкой  в  дыру  на  черепе:  чтобы  не  сворачивалась  кровь,  чтобы  вытекло  как  можно  больше.
-Красиво  подыхает,  молчит!  -  сказал  он   другому.
-А  он,  может,  обучался  этому,  -  сказал  другой.  -  Экзамены  сдавал. На  отлично.
             
Россия  врёт,  врёт,  врёт  во  всём,  большом  и  малом. Русский  истребитель  гукнулся  на  Литву  -  и  из  Москвы  истошный  визг,  что  истребитель   не  был  вооружён,  чуть  ли  он  не  нёс  на  борту  литовским  детям  тарталетки  и  пирожные А  при  нём  оказался  полный  боекомплект  с  четырьмя  ракетами.
Теперь  куда  ни  плюнь  -  все  элита,  элита.  Но почему-то  все  -  короткопалые,   с  приращенными  мочками  ушей  и  формой  ногтей  -  очень  далёкой  от  миндалевидности.
Партию  СПС  представляют  два  крыла: крыло  проституток  и  крыло ****ей.  Чубайс  с  Гайдаром  шебаршат,  естественно,  в крыле  проституток:  За  без  денег   они  не  дают.
Вот  такая  она  и  есть,  Россия,  представленная  избирателями  Путина  и  читателями  Донцовой. Виктор  Цой  голосит:  «Пярямен,  мы  ждём  пярямен!»  Не  будет  в  России  никаких  перемен.  Это  Запад  не  может  без  них,  это  Запад  считает  своей  обязанностью  их  генерировать. А  русские  перемен  чураются  и  ужасаются. Они  прикипели  к  житиям  по  Швейку: «Пусть  было  -  как  было,  ведь  как-нибудь  да  было,  никогда  так  не  было,  чтоб  никак  не  было!».
В  России  всё  туфтовое  и  поддельное.  Ужас,  но  даже  несколько  механизмов  на  тормозной  системе  ИЛ-62  Путина  оказались  контрафактными,  черт - те  кто  произвел  и  чёрт - те откуда  взялись.
-Ну,  у  вас  разве  пирамидон?  Вы  пирамидон-тройчатку  из  чего  делаете?  Ага,  из  яичной  скорлупы,  штукатурки  от  снесённого  «Военторга»   и  жмыха. Ну,  по-честному,  всё  же  из  трёх  компонентов.
Свечение  над  Кремлем.  Точно  такое  сопутствует  началу  самовозгорания  навоза.
Такие  автомобильные  пробки  в Москве,  что едущие  вступать  в  брак  хлопочут  не  о  том,  взята  ли  фата,  а  о  том,  взяты  ли  памперсы. Потому  что  к  середине  поездки  как  раз  подопрёт  срок  невесте родить,  и  придётся  сворачивать  не  к  ЗАГСу,  а  к  роддому.
Человек  он  тошнотворный  и  невыносимый.  И  морда,  как  говорится,  кирпича  просит. Но  закончил  какую-то  липовую  академию,  которых  теперь  пруд - пруди,  женился  на  дочери  владельца   бензоколонки. И  морда  по-прежнему  кирпича  просит,  но  уже  облагороженного,  шамотного,  а  то  и  вовсе  отделочного,  восьмищелевого.
Состояла  из   одной  талии,  как  змея.
Российская  журналистика  варганит  всё  на  уровне  гуляша,  макарон - по-флотски,  холодца  и  азу.  Про  десерты  давно  забыто,  рецепты  утрачены.
Замена  «Акела  промахнулся»  на  «Отелло  промахнулся».
Крик  души  болельщика,  письмо  в  «Спорткомитет». После трех  подряд  проигрышей  любимой  команды  «Локомотив»  требовал  команду  «Локомотив» переименовать  в  «Презерватив».
Родители  при  его  внутриутробном  укомплектовании  забыли  шею.
Подъехал  джип  «Линкольн - Навигейтор»,  из  него  вылезли  ещё  три  джипа.
Соевый  апофеоз.
Сентябрь.  Родина  опять  полюбила  нас. И  теперь,  выражая  недовольство  любой  перезадранной  ценой  любой  вещи,  можно  говорить:
-Это  одеяло,  оно  у  вас  из  бензина  сделано,  что  ли?
Когда  идёт  посевная  -  шоу-бизнес  никогда    не  поедет  на  периферию. Гастрольный  чос  начинается  только  тогда,  когда  начинается  уборка  урожая..
-Как  у  вас  обстоят  дела  с  этим  делом?
                Давала  в  Сочи  Таня  раком  -
                Добилась  сочетанья  браком.

                Давала  в  Сочи  раком  Таня  -
                Добилась  бракосочетанья.
Всё  кругом  заполонено  рекламами  «Вюртц!!!  Монтаж!!!  Вюртц!!!»  А  чего  монтаж  -  не  оповещается  нигде.  Монтаж  утраченных   девственностей?
Комментатор  вдруг  взахлёб  заговорил  о  мышечных  скелетах  спортсменов.
Осень.  С  высоты  московских  строек  опадают  таджики.
Из  речи  тех  людей,  что  называют  себя  русскими,  надо  законодательно  и изъять речевой оборот,  который  звучит  так: «Я  думаю».
Кариес  мозга.
Церковь  теперь  повально  бизнесует.  В  подземельях  Храма  Христа  Спасителя  автосервис  и  стоянки  для  олигархов.  Там  же  самые  дорогие  в  Москве  платные  туалеты  за  ВИП - испражнение.
Спас  на  запчастях,  Спас  на  углеводородах.
Всё  это,  говорится,  не  положа  руку  на  сердца,  а  положа  её  на   совсем,  совсем  анатомически  иное.
Российская  эстрада  -  это  не  просто  унитаз,  а  унитаз,  в  котором  после  пользования  принципиально  не спускают  воду.
Левых…  Правых…  А  здравых?
Собчак.  Так  и  просится  рифма  «общак».  И  отнюдь  не  зря  просится.
Бюллетень  высоких  технологий.  Полный  перечень  всего,  что  Россия  подтибрила,  собезьянничала,  намухлевала  и  слямзила  на  Западе.
Относительно  работы  предъявил  милиции  бронебойную  справку:  озвучивал  на  киностудии  монологи,  а  равно  и  диалоги  щук и  сомов.
Интеллект  и  культура  наших  заглавных  вояк  изумительны. Так,  начальник  Генерального  штаба  Квашнин  долго  и  с  напором  говорил  про  российские  воинские  плюс А  и  минус А.
Да-да,  граждане,  произошло  обычное: сперва-то  мы  контролировали  ситуацию,  но  теперь  она  контролирует  нас.
Интересно:   а  теперь,  когда  Шрёдера  выдворили  из  канцлеров  -  Путин  будет  приглашать  его  на  свои  дни  рождения  и  междусобойчики?  А  когда  Путину  дадут  поджопник  -   Шрёдер  будет  привечать  его  у  себя  в  гостях?  Это,  ребята,  всё  друзья  до  первого  милиционера.
Дегенераты  из  кино  и  телевидения  теперь  очень  полюбили  уснащать  все  свои  показы  музыкой.  Это  так  подчёркивает  психологическое  состояние  актёров,  это  так  современно. А  на  самом  деле  это  тёмная  жуть.   И  лексика-то  у  актеров  хромает   и  звукорежиссура   аховая,  так  вот  и  пойми,  о  чём  там  моноложат  и  диаложат  герои.
Передача  по  «Культуре»  к  юбилею  Саши  Чёрного  Актёр  Девотченко  с  истерически   выбритой  головой,  будто  в  плечи  ввёрнут  большой  кинематографический  осветительный  софит.  И  передача,  в  основном,  не  о  нетленном  Саше,  а  про  то,  как  Девотченко   навострился  тренькать  на  рояле.
Реформа  здравоохранения.  Врач  на  уровне  излечителя  подростковых  хотимчиков  на  лбу  и  каких-нибудь  корост  и  лишаев  на  жопе  будет  получать  вдвое  больше  нейрохирурга  и  реаниматора
Под  левым  ухом  большая  разхрыхлённая  бородавка,  вроде  шипа  с  изношенной   футбольной  бутсы.
Бедные  татары.  Всего-то  за  один  век письменность  была то  на  арабском,  то  на  латинице,  то  на  кириллице,  а  теперь  вот  опять  дебатируют  латиницу.
Уж  брали  бы  сразу  идиш  или  санскрит.
Спрей  «Эпигениталь».  В  рекламе  «Правило  №5:  люби  себя  -  и  тебя  полюбит  весь  мир!»  Мать  честная,  какую  невероятную  пропускную  способность  обеспечивает  всего-то  спрей  «Эпигениталь»,  предлагаемый  для  впрыскивания  в  дамские  интимные  места.  Впрыскивать  и  до,  и  после.  Вырабатывается  из  растущего  в  Испании  злака  солодка  голая.
Но  к  Испании  всё  это  касательства  не  имеет «Эпигениталь»,  я  точно  знаю,  производится  под  Москвой  в  Тёплом  стане  армянами  Татевосяном  и  Мнацаканяом  из  смеси  настоев  лебеды  и  чаги.
Что  такое  политкорректность?  А  вот  что:  в  Испании  грипп  назвали  французским,  а  во  Франции  - испанкой.  В  Гонконге  грипп  назвали  сингапурским,  а  в  Сингапуре  -  гонконгским.  А  теперь,  чтобы  национально  никого  не  шпынять,  грипп  стал  свиным,  птичьим  и  пр.
Замечательно. Очень  дружелюбно  описанные  у  Фолкнера  негры  всё  время  говорят: «Это  добрый  Господь  мне  знак  подаёт!».
И  вот  -  мне  решительно   негде  печататься  в  России. Сперва - то  я  тужил  по  этому  поводу,  а  потом  подумал:  а  это  ведь  добрый  Господь  мне  знак  подаёт,  продлевая  мои  дни  на  этом  свете. Ведь,  случись  мне  возможность  печататься  -  меня  без  проволочки  убили  бы. Ведь  состоялись  две  попытки,  одна  почти  удачная,  так  что  Господь,  ограждая  меня  от  любых  публикаций,  предотвращает  попытку  третью,  которая,  надо  полагать,  будет  куда  более  подготовленной  и  заключительной.
По  тому,  как   обстоят  дела  (а  мне  ли,  десятилетиями  находясь  рядом  с  этим,  всего  не  знать)  наши  правоохранительные  органы  надо  называть  правоосквернительными.
Нет,  бизнес  у  нас  еще  только  зачаточен,  как  следует  делать  деньги  из  ничего,  не  умеют. Вот  фирма  «Союз-Виктан»,  промышляет  продажей  питьевой  воды,  а  теперь  ещё  мужской  одеждой.  Так  ведь  Кремль  охоч  до  денег  -  страсть,  Отвалите  там  кому  надо  деньжищ  -  и  на  месте  орлов,  что  на  башнях,  вроде  как  на  плечиках,  развесьте  свои  мужские  пиджаки  при  сорочках  и  галстуках.  А  вместо  звёзд  водрузить  на   неделю  бутылки  с  минеральной.  Ведь  как  клюнет  население,  какой  будет  приварок  к  потраченному!  А  Кремль  -  он  подпишется,  согласится!
Насквозь  провонявший  нефтью  российский  футбол.   У  футболистов  на  футболках: «Лукойл», «Газпром», «Сибнефть», «Татнефть»…Сплошная  углеводородчина..
-Мы  ваших  миноритарныъх  мажоритарными  поудавим!
Чувствовал  себя  как  рыба  в  ухе.
-Для  волков  великий  пост  недействителен,  режут  овец.
«…сперва-то  женский  шум  раздался,  а  потом  уж  мужской».
Новости  культуры  теперь  просто  хлыщут  потоком.  Вот  -  художник  Мозякин  на  холсте  манежного  размера   выблевал  портрет  Б.Н.Ельцина  в  окружении  Чубайса  и  Бурбулиса  Вот  -  актриса  инженю  Кропачёва  выстригла  у  себя  на  лобке  «чайку»  с  мхатовского  занавеса.  В  искусстве  пошли  сплошняком  революционные  подвижки.  «Долго  в  цепях  нас  держали!»  Продают  и  цепи. Погонными  метрами.
У  меня  где-то,  применительно  к  Павловскому,  Дискину,  Миграняну,  Пушкову,  Дугину, дьякону  Кураеву  и  всей  прочей  такой  сволочи,  было  записано:
                ХВАТИТ  ПОИСКОВ  -  ПОКАЖИТЕ  НАХОДКИ!
Но  нет,  не  показывают.  И  только  кубист  Пикассо  отличался  по  этой  части.  Он  всегда  говорил: «Я  не  ищу  -  я  нахожу!
Фридрих  фон  Клозе  прилетел  в  Москву  вечером,  было  воскресенье. И  дело  нам  полагалось  обсудить  немаловажное,  намного  более  нужное  даже  немцу.  Договорились,  что  он  непременно  будет  у  меня  в  понедельник  с  утра.  Но,  аж  до  среды  немец  не  объявился  и  даже  не  позвонил.  Чего  же  хотеть  от  страны,  которая  за  три  дня  может  так  борделизировать  и  ввергнуть  в  необязательность  даже  немца?
Как  на  почте.  Когда,  при  наличии  КГБ  (ФСБ)  -  число  почтовых  отправлений  всегда  не  совпадает  с  числом  получений.  И  с  деньгами  тоже  так.  Число  получений  гражданами  денег  всегда  многократно  меньше  числа  выплат,  которые  им  надлежит  произвести  с  полученных  денег.
Запутавшаяся  к  хреновой  матери  страна.  Над  Кремлём  у  неё  звёзды  ленинизма  -  но  тут  же  и  орлы  монархизма,  двуглавые  мутанты.  Везде  столица  одна  -  тут  две,  есть  еще  отсыревшая  северная. (Пора  бы  по  такой  методе  и  южной  столицей  обжиться,  и  восточной) Ленинград  считается  культурной  столицей,  а  Москва  что  же  -  столица   хамская?  В  обществе  тут  обращение  «господин»  -  но  в  армии  башку  отвернут,  если  скажешь  так,  а  не  обратишься  со  словом  «товарищ».  Государство   здесь  под  одним  флагом   -   армия  под  другим.  Гимн   был   Глинки  -  сменили  на   людоедский,  и  то  с  трижды  перештукованными  словами.  И  это  ли  всё?  Голова  пойдёт  кругом!
Российский   телевизор  -  это  тоже  подобие  унитаза. Только  унитаз  перед  телевизором  имеет  то  преимущество,  что  засоряется  значительно  реже.
Фабрика  коммунистического  труда.  Выпускала  она  тряпочки  для  молчания.  Одна  линия  была  для  тряпочек  коллективного  молчания,  другая  -  для  тряпочек  индивидуального  молчания.  Дважды  краснознамённая  фабрика.
Биржа  вероисповеданий  и  свободно  конвертируемых  религий.
Каждая  домохозяйка  должна  уметь  управлять  государством  -  с  этим  сорвалось. А  вот  с  каким-то  приблудным,  без  роду,  без  племени  подполковником  -  вдруг  да  выгорело,  да  на  какой  ещё  срок!
Мы  все  тужимся  и  вспоминаем,   а  требуется  не  забывать.
Англия,  Лондон  -  выгребное  дно  Москвы.  Там  теперь  стало  столько  русской  мрази,  что  аэропорт  Хитроу  надо  спешно  переназывать  аэропортом  Хитрово
Путин,   когда     идёт  помочиться,  очень  внимательно  смотрит,  что  достал  из  ширинки.   Если у  того,  что   достал,  нет  очков  -  значит, можно  смело  мочиться,   это  не  голова  Глеба Павловского
Расейский  народ  -  это  навоз  для  взращивания  государственных  чертополохов.
Всякий   нынешний  россиянин  отваживается  разве  уж  быть  свидетелем    чего-либо,  но   никак  не  участником.
-Ангину-то  в  нашей  местности  просто  лечат. Надо  жабу  спымать,  да  нитками  привязать  к  палочке,  чтобы  не  ускакала. К   роту  её  поднеси  -  да  через  жабу  дыши – как   рукой  снимет  немочь.
Лошак  меняет  фамилию   на   Мерин.
-Ты  не  скажи,  что  механизм  не  думает.  У  меня  мотоцикл,  как  тещу  забирать  из  продмага,  всегда  заводится  с  получика. А  вот   коль  я  затеял  на  нем  красть  сенаж,  по  шесть  брикетов  в  люльку  -  раза  четыре   дёрнешь,  покуда  заведётся. Стало  быть,  микитит,  если  по  суду,  как  орудие  производства,   отберут  мотоцикл  -  так  в  какие  он еще    руки  попадет,  может,  вовсе  никудышные. Вот  и  не спешит  заводиться. ФОРДЫБАЧИТ, СООБРАЖАЕТ,  ЧТО  К  ЧЕМУ.
Лично  знал  двух  врачей, которые  как  рвотное  прописывали  читать  Маринину,  в  как  слабительное  -  Акунииа.
Россия  есть  воздвигание  натуральных  строительных  лесов  вокруг  нарисованного  АКВАРЕЛЬЮ  здания.
Можно  и  без  пупырышков  на  огурце,  но  с  ними  живописней.
Книги  есть  очень  разные.  Например,  книга  В.А.Невежина  «Застольные  речи  Сталина».
У  нас  теперь  есть:  «Партия  жизни»,  «Партия  пенсионеров»,    «Партия  смерти»  («Единая  Россия».
Удивительный  народ.  После  чудовищных  высказываний  Путина  в  Дрездене  о смерти  Политковской  его  рейтинги  и  путинги  в  России  не  похужали  ничуть.
Желание  нанять  в  домработницы  вьетнамку.  Они  портативнее  и  едят  мало. А  сесксуальный  аппарат  при  этом,  говорят  -  совершенно  усреднённого  размера.
Раздались  отдалённые  скрипы,  ухи  и  трески. Это  придвигалось  торжество  справедливости  и  здравого  смысла.
Интересно,  на  какой  пороговой  границе,  (со  славянской точки  зрения)
кончается  народ  и  начинается  народность?
Ну,  зачем  так  строго  рецензировать  писчебумажную  сучонку  Оксану  Робски? А,  может,  дать  ей  шанс,  и  она  ещё  заблистает  в  отечественной  литературе? Ведь  глядите: первоначально  был  откровенным  интеллектуальным  задохликом  Келдыш,  только  с  третьего  раза  смог  осилить  поступление  в  институт. И  в  кого  вырос? Может,  и  эту  Робски  не  затаптывать,  а  как  раз  унавозить,  и  вырастет,  пусть  и  припахивающее  говном,  диво?
Вот  могла  бы  быть  ПЬЕСА,  ПОВЕСТЬ,  КИНОСЦЕННАРИЙ.  Секретный  посёлок  в  оцеплении  двойного   кольца  гэбистов,   муха  не  пролетит.
И  там  под  крылом  Российской  империи  в  коттеджах   и  виллах  проживает  вся  нечисть;  низложенные  диктаторы  вроде  Акаева  и  пр.,  спасённые  от  правосудия  прокуроры,  гиперворы,  Филби,  Корвалан,  Уилмингтонская   пятерка,  все  гомики  и  содомисты,  Игорь  Георгадзе,  Могилевич  -  Шнайдер.  И  есть  маленький  собственный  аэродромчик,  и  подземные  ходики. Тут  и  убийцы   Яндарбиева,  и  кого  только  тут  нет.  И  заключаются  осененные  Кремлём  браки,  и  проч.   Союзы,  и  шифровками  поддерживается  связь   кое  с  каким  внешним  миром.    Море  коллизий!
Вот  вам  из  «Проконтры»,  а  теперь  оплевки  того  самого  из  фильма  «Зверобой».  Он существовал,  совсекретный  п\я  241,  где  КГБ  множество лет  проводил  опыты по  экстрасенсорике.  Не  без  участия,   насильно  испытуемых.  Вспомним  Глебушку  Бокия.
Вяленые  русалки  очень  хороши  под  пиво
Старослужащие  Тузлук  и  Муцик.  Воинского  имущества  они  украли  уже  больше,  чем  Бондарчук  использовал   в   своих  батальных  фильмах.
Вот  ещё  образчик  из  комментариев  этой  невообразимой  ****и   Губерниева: «Что  касается  Шлезингра,  то  он  только-только  появился  в  сборной  Чехии  несколько  лет  назад».
По  происхождению  такие  люди  как  Путин  не  могут  иметь  права  при  дуэли  бросать  перчатку,  им  надлежит  бросать  портянку.
Муки  омоновцев.  Вроде  он  и  на  футболе,  и  у  самой  кромки  поля,  но  весь  матч  вынужден  стоять  спиной  к  полю  и  глазеть,  не  происходит  ли  на  трибунах   чего  непотребного,  что  могло  бы  обеспокоить  отечество.
МАРКСЕЛЬЕЗА.
Беременские  музыканты.
«В  Доме  учёных  состоятся  чтения  по  случаю  со  дня  кончины  академика  Сахарова».
В  путинской  России  честнее  было  бы  написать,  что  «состоятся  не чтения»,  а «состоятся  шептания».
Телевидение  помпезными  сюжетами  призывает  нас  гордиться,  что  всего  за  три  последние  года  путинской  власти  ГРУ  всё  на  той  же Хорошёвке  заполучило  феноменальный комплекс  зданий.  И  теперь  всё  наше  шпионское  ворьё,  крадущее  что-либо  для  России  на  Западе  -  будет  оттачивать  мастерство  краж  в  райских  условиях. И   определенные  категории  граждан  зачастят  на  Хорошёвку,  косясь   на  вестибюльную   доску  объявлений:
«ГЛАВНОМУ  РАЗВЕДОВАТЕЛЬНОМУ  УПРАВЛЕНИЮ  МИНИСТЕРСТВА  ОБОРОНЫ  РФ  НА  ПОСТОЯННУЮ  РАБОТУ  (ЗНАНИЕ  ИНОСТРАННЫХ  ЯЗЫКОВ   ЖЕЛАТЕЛЬНО)  ТРЕБУЮТСЯ:
1. Щипачи  6  разряда.
2. Коронованные  ворами  в  законе  медвежатники.
3. Специалисты  гоп-стопа  в  ранге  авторитетов.
4. Домушники,  скокари,  форточники,  кидалы.
  ОПЛАТА   РАБОТЫ  СДЕЛЬНАЯ.
О  каких  уж  горячих  точках  говорить  в  современной  России,  когда  полностью  полыхает  вся   геометрия:  прямоугольники,  круги,  трапеции  и  треугольники…
Очень  старый  и  очень  немощный.  О  чём  уж  тут  говорить  -  ссать  против  ветра,  ему  и  смотреть-то  против  ветра уже  тяжело.
Вот  Адольф  Сакс,  изобрёл  саксофон  в  1841  году,  патент 1846  года.  А  сколько  ещё  лет  за  это  его  поливали  грязью  композиторы?
Кюри  Асхабович  Фуфлоев,  бетонные  конструкции.
Диссертация: «Попытки  дезертирства  у  лиц,  склонных  к  безбилетному  проезду  на  общественном  транспорте»  В  нынешней  России  члены  Госдумы  защищают  и  такие  диссертации,  надо  только  быть  членом  Госдумы.
Есть   колокола,  которым  с  колоколен звонить  не  позволяют.  В  виде  исключения  -   звоните  в  подвалах.  Таков  я.
На   всяком  враче  при  затруднении  с  диагнозом  есть  много  мест  для  недоуменного  чесания    Тела.
Большевизм  научил  меня  чрезвычайно  многому.  Прежде  всего,  тому,  чтобы  уцелеть  при  нём  же,  при  большевизме.
Была  согласна  рожать,  но  только  от  коммуниста   с не  менее  чем   восьмилетним  стажем  и  без  выговоров,  занесенных  в  учётную  карточку.  Формирование  человека  будущего.
Нам  бы  их,  праворульных,  заботы. Ноябрь  2006,  вся  Англия  в  трауре:  в  27-летнем  возрасте  скончался  стипль-чезый  жеребец  по  кличке  Пустынная  орхидея. Некрологи  и  поминовения  во  всех  центральных газетах,   горестные  вопли  по  радио  и  теле.
Русские  очень  отличаются  от  всех  прочих. Это  только  русские  болезнь  могут  считать  здоровьем,  а  здоровье  -  заболеванием.
Путину  надлежит  ездить  только  во  Вьетнам.  Только  там,  на  фоне  принимающего  руководства,  он  будет  выглядеть  солидней  и  величественней,  чем  лица  принимающей  стороны.
Советский  Союз  -  это   был  омлет.  А  теперь  на  его  пространстве  -  множество  яичниц-глазуний.
Всё,  что  мы  видим  вокруг  -  это  укатывание  асфальта  роликом  туалетной  бумаги.
Визгливые  речи  о  возвышенной  психологии  советского  человека.  Какая  уж  к  хренам  психология,  когда  и  об  анатомии  говорить  сугубо  преждевременно
Теперь  это  повально,  вся  спортсменская  рать,  чего  бы  ни  касалось  дело,  перед  началом  поединка   крестятся,  крестятся,  крестятся.  Да  не  отвлекали  бы  вы,  ети   вашу,  бога  по  этим  несущественным мелочам!
Вдруг  возник  в  среде  МВД  сонм   секретарей  по   печати  и  пресс-атташе.  И  хоть  бы  на  одной  этой  должности  какой-нибудь  кривоморденький  лейтенантишка:  нет,  сплошняком   длинноножки  и  кругложопки,  милашки  и  очаровашки.  Интересно,  сколько  полковничьих  и  генеральских  ширинок  было  расстегнуто  перед   этими  назначениями,  и  отнюдь  не  с  целью  мочеиспускания.
Совершенно  уникальный  пятновыводитель:  уничтожает  пятна  вместе  с  тканью.
«Развитие  демократии  допускается  в  радиусе  250 метров от  общественных (платных)  туалетов».
Ленин,  конечно,  ушляга,  не  без  того,  когда  провидчески утверждал,  что  «у  нас  каждая  домохозяйка  сумеет  управлять  государством»   Приглядимся: сперва   был  аж  генералиссимус,  потом  все   маршалы,  потом  чуть  сползло,  стали  генералы  армии.  Адропов  -  и  вовсе  генерал-полковник.  Брежнев  -  оперетточный  малый  маршал. С   Путиным  дело  дошло  до  подполковников.  А  теперь  на  его  месте  и  вовсе штафирка,  штатский. Завещанной  дорогой  идём,  товарищи. Пора  готовить  фартук  с  вышитыми  орлами  на  груди.
В  этом  деле,  отзываясь  о  деле  Ходорковского,  уже  второй  Генеральный  прокурор  страны  громогласничает:  тут  решительно  нет  никакой  политики!  И  верно,  нету,  нету  политики,  тут  в  чистом  виде  государственный  разбой!
Иногда  очерёдность   телевизионных  передач очевидно  путается. Вот  за 17  февраля  по  1  канале  сперва  шла  передача  «Их  разыскивает  милиция»»,  а  сразу  за  нею  пугачевский  некрофил  Галкин  забурил  передачу  «Как  стать  миллионером». А  ведь  явно,  что  эти  передачи  должны  были  стоять  в  обратной последовательности.
-А  живём  мы  вполне  сносно,  у  нас  на  питании большая  экономия  денег  выходит. У  нас  значительную  часть  питания  составляет  солома  от  скота,  только  мельчить  надо  дольше.
Из  тех  же  подрессориваний. Наша  печать  ничего  не   пишет  о  том,  как  в  Катаре  агентами  КГБ  произвелось  убийство   Яндарбиева.  И  почему  вообще  убийство? Ну,  было  какое-то  обезвреживание,  устранение,  ликвидация. А  агентов  этих  для  отсидки  Катар  любезно  передал  России.  Где  сидят,  адрес   узилища?  Не  дознаться.  Очень  уж  много   народа  сидит,  и  страна  большая,  так  что  затерялись  фамилии.
-Мы  им,  видите  ли  -  идиоты!  Нет  уж,  извините:  мы  генетически,  наследственно,  мы  воинствующе,  мы  сознательно  и  последовательно  идиоты!!!
Норвежский  -  это  такой  язык,  на  котором  говорят  даже  не  все  норвежцы.
Отсюда  и  краткость  фраз,  отсюда  и  самое  короткое  название  в  мире  деревни  -  О.
Лучший  способ  избавиться  от  клещевого  таёжного  энцефалита  -  это  предоставить  китайцам  лицензии  на  заготовки  леса в  избранной  местности.  И  это  уже  делается. И  с  успехом.  Какое  насекомое  исторически  устояло  против  китайца?  Нету  такого!
Кинофильм  Бондарчука  «Девятая  рвота».  Но  на  просмотре  режиссер  сидел  впритык  к  главному  теперь  кинематографисту  страны  - к  Путину.
Российские  тихоходные  лыжницы  с  грандиозными   жопами. Большая  жопа  должна  быть  только  у  Российского  министерства  иностранных  дел,  чтобы,  садясь  жопой  в  лужу  очередной  раз  -  всякий  раз  размерностью  жопы  перекрывать   безразмерность  лужи. 
Матрёшки.  Очень  правильный  российский   символ,  хотя,  говорят  и  японского   происхождения. Мать-одиночка с  невообразимой  наполненностью   чрева. Придумать  ей национальную  персону  осеменителя   мужа.
Такие  времена. И  со  всех  сторон  слышится «рейтинг»,  «маркетинг», «трейдинг»,  «лизинг».  Хотя   первей  бы  всего  стоять  тут словам  «с****инг»,  «жулинг»,   «воринг».
Мир   уже  не  столько  материален,  сколько  бактериален.
Да,  были  ветви  власти,  но  при Путине  разукрупнились  в  сучья.
Писательница с   нижней   губой,  сильно  проношенной  многократным  вложением  в  рот  однотипных  и  не  предназначенных  для   этого  предметов
Из  протокола задержания: «Сквернословил».  Потом  оказалось,  что  говорил  на  английском. 
Напряжённость  в  семье.  Семье   подарили  серого   африканского жако,  привезённого  с   Украины.  Ничему  не  хочет  учиться   и  только  орёт: «Кучьму   геть!  Кучму  геть!»  То  есть  президента  Кучму  долой.  Под  жопу  коленом.
Раньше  девяти  тридцати  утра   дураков  прошу  меня  не  беспокоить. Иначе   могу  быть  очень   груб.
Венец   защиты  животных. Создание  одежды  со  швами,   препятствующими  поселяющимся   в  этих  швах  вшей  при  прожаре  и  стирке.
«От   мультимедийности  к   интерактивности» Семинар.
Законодательная  инициатива:  во  всех  беллетристических  и  публицистических  изданиях  известную  фразу:  «Пушкин  -   наше  всё!»     исправить   на   «Путин  -  наше всё!».
Министерство  окружающей   среды  впредь   просто  именовать                Министерством  среды,  потому,   что то,  окружающей среды уже не стало.
Ну  вот  и  прошла  ещё  одна  путинская  замечательная   инициатива:  высшее  образование   стало  проходить  по  разряду  услуг.
По  обстоянию  дел  пора бы   и  мне  подумать  о  надписи на  надгробном камне. Фолкнер  заказал: «Он  писал   книги  и  умер». А  мне  надо: «А. Моралевич. А. Б. В. Г. Далее и везде».  Расположить  по  кругу.
Отделение  в  психиатрический  клинике.  Повредившиеся  придумали   названия  для  рок-групп  и  заманушечных  задников  к  художественным  книжкам.
Вполне  проходной  сюжет   для  нынешней  киноиндустрии. На  станции  искусственного  осеменения  по пьянке  осеменили   бычьей  спермой  свинью.  И  получился  такой  небывалый  гибрид,   что   страна  рухнула  в  процветание.
Профессия:  клеветолог
Тимуровцы    массово  перерождались в   архаровцев


Рецензии
Нет слов, чтобы выразить восхищение!

Александр Михайловъ   15.07.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.