Солнце на закате

Моя кошечка Лизка немножко художница. Только об этом никто не догадывается. С виду – это серенькая с черными разводами кошечка, обожающая уволакивать из консервных банок сардинки и играть с солнечными лучиками.
По утрам, когда солнышко просыпается и нас будит, Лизка не дремлет, поджидает. Она охотится и ловит солнечных зайчиков. А знаете, как сложно их поймать. Сами попробуйте: вот-вот их прихлопнешь ладошкой, а зайчик прыг-скок и перескакивает на другое местечко. Лизка отважно прыгала и на диван, и на кресло, даже в стенку врезалась, чтобы поймать непоседу солнечного зайчонка, но каждый раз тот оставался на свободе и обещал к утру припрыгать снова, чтобы таким образом поиграть с Лизкой.

После утренней охоты у кошечки разыгрался зверский аппетит. Помяукав на ушко, потрогав лапкой, она пыталась разбудить хозяев, но мы еще крепко спали. Тогда Лизка решила сама похозяйничать на кухне. Остатки каши в ее тарелочке не захотелось скушать. Обнюхала шкафы. Заманчивых запахов много, но добраться так сложно, особенно, когда двери на магнитиках. Лизка прыгнула на подоконник. Там цвела герань. От нее расчихавшись, кошечка отвернулась и увидела приоткрытую дверцу шкафа над холодильником.
Прыжок и Лизка была у цели. Вот, где скрывала хозяйка сокровища: крупы, макароны… А это что? Хммм? Лизка потрогала лапкой. Замечательный сытный запах!!!
Кулек с мягким звуком шлепнулся на линолеум. Вперед, узнать, что такого в нем, так вкусно пахнущее…

Это были крошки. Хлебные. Если бы Лизка могла прочитать на кульке, то узнала бы, что это панировочные сухари. А так – это необыкновенные крошечные хлебные штучки, которые можно слизать, похрумкать, перебить аппетит. А еще устроить пир…дорожкой.

Когда мы встали и зашли в коридор, то были сильно удивлены. Как будто солнце на закате – след на линолеуме уводивший на кухню. Тонкий слой панировочных сухарей. Лизка дремала у дивана, довольная своим произведением. Мало кто мог так удивить хозяев. Картина заходящего солнышка, которую можно отведать. Красками каждый может нарисовать, это проще простого. А вот такую, чтобы все могли отведать. Под силу только моей кошечке – выдумщице.


3.10.11

фото Ю. Поповой


Рецензии
Терпеливые хозяева.
Еще и талант равзглядели в проказнице.

Евгения Шапиро   05.02.2012 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгения. Да, с нашими меньшими братьями и сестрами нужно чуть больше терпения. Зато сколько любви они подарят взамен.
С уважением,

Ирина Ману   06.02.2012 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.