Житие и исход рисунок автора

ЖИТИЕ И ИСХОД

   Жили в Раю под белыми Потолками двое первых Насекомых – нежно-розового цвета, с длинными лапками и усиками. Питались они ништяками, которые Большой Бог оставлял после себя и были счастливы. Все ништяки были им доступны, кроме тех, что Большой Бог хранил на Высокой Полке, под самыми белыми Потолками.

   Однажды, приполз к Насекомому женского пола Червь из Подпольного царства и сказал, что если они вкусят Недосягаемых ништяков, то станут такими же, как Большой Бог, и все будет им подвластно под белыми Потолками.

   Развесило Насекомое женского пола свои усики, всплеснуло радостно лапками и вслед за Червем поползло на Высокую полку неизвестными тропами. Долго ль, коротко ль, добрались они до цели и видят – лежит там огромнейший ништяк познания вкуса и запаха. Отломил Червь кусочек и дал Насекомому женского пола, и ело оно и, спустившись на пол, угощало Насекомое мужского пола (которое, кстати говоря, любило разнообразие в пище).

   И вдруг, словно пелена упала с их глаз, и увидели они, что обнажены и беззащитны. Устыдившись, укрылись они хитиновым покровом. Тем временем, Большой Бог ходил по Раю и взывал: «Где вы, о твари, откусившие от Недоступного ништяка?!» И нашед их одетыми в хитин, рассердился, взял тапок и выгнал вон из Рая, во тьму внешнюю, а на входе поставил Ангела-охранника по имени Дихлофос.

   И сказал им Большой Бог: «Отныне вы в поте усов своих будете добывать пропитание. А ты, насекомое женского пола, будешь рожать так часто и много, что  даже имен своих детей не сможешь запомнить. И будете вы всеми гонимы и ненавидимы, за то, что ослушались меня. Итак, идите, плодитесь и размножайтесь».

 

Соболев Митя


Рецензии
Митя...это просто шедевр!!!)))))
Больше мне добавить нечего)))))

Ксюта Северо-Южная   19.11.2011 14:28     Заявить о нарушении
Не перехваливайте, Ксюта )))) Тема не новая ,сколько анекдотов понапридумано, а еще у Замятина рассказец о говорящих тараканах, у Чуковского, у Мусанифа... Эх, чем не любимое домашнее животное ))))

Митя Соболев   19.11.2011 14:46   Заявить о нарушении
Не только в тараканах дело...в диапазоне мышления и фантазии!
Все равно шедеврально, пожалуйста, не переубеждайте меня?..)))

Ксюта Северо-Южная   19.11.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.