Тайнопись за номером 2

И не надейся, что последний  день не наступит, ибо Цари уж в пути, а клинки заточены. И всякого призовут, и всякий выбирать будет, за кем из Царей. И не надейся, от выбора не улизнуть, и на чужие плечи не переложить, да и в стороне не остаться.

Остерегайся усмотреть в друге врага своего, ибо не исправить.

В последний день не доверяй ни глазам, ни ушам своим, ибо будут на площадях в трубы трубить, да спасение обещать в одеждах белоснежных. Не польстишь, ибо не так чисты помыслы их, как одежды.

Держись тихого голоса в день последний, ибо Правде и шёпота довольно, а ложь крика требует.

Остерегайся брать в долг, ибо в день последний потребуют втройне. И, не имея, что отдать, порабощён будешь и погубишь душу свою.

Держись тех, кто ныне обличает грехи твои, ибо укажут Путь.

Остерегайся возвеличивающих тебя ныне, и власть над градом или страной дарующих ныне, ибо в день последний эти будут управлять тобою.

Возьми лучшее платье своё и монету златую—спасут ли они тебя в день последний, когда лишь ценна душа твоя будет? Так и оберегай душу свою, а о злате и платье не беспокойся.

Посмотри на дом свой—не проникнет ли зло через окна и двери в дом в день последний? Вот запри душу свою ото зла, а о запорах дома твоего не беспокойся—не устоять в день последний.

Не плачь, но возрадуйся, увидев две луны на небе, ибо через потери получим то, что надобно.
 


Рецензии
Мудро и верно!

С благодарностью и тепло,

Катюша Кравцова   06.06.2015 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Алекс Беляев   06.06.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.