Все вампиры попадают в рай или Корона волка

Глава 1

  Элен всегда боялась ваампиров. С самомго детства. С тго самого детства когда ее волчьи инстинкты боролись с человеческими...
  Она всегда была Волком. Именно Волком, с большой буквы. Она первая из всех маленьких ликантропов начала выть, первая начала кусаться. У нее у первой из всех открылись глаза в младенческом возрасте. И они были отнюдь не голубыми, а ярко-зелеными. Ее клыки росли быстрее чем у ее братьев и сестер и требовали больше крови. Также резко отличалась она и окрасом шерсти. Вместо привычной серой или бурой, у нее шерсть была черной. С таким окрасом она не могла охотится днем, но зато ночью ей не было равных. Она была более жестокая, циничная и безжалостная чем остальные.
  Ее еще в младшем возрасте могли заслать в лагерь врага с целью загрызть всех находящихся там вампиров и могли быть уверены - она это сделает. Она ненавидела вампиров прямо-таки животной ненавистью. Вампиры отняли у нее все. Вампиры убили ее мать. Вампиры, опять эти вампиры, поймали ее на их территории, территории оборотней (!), во время ее первой охоты. А поймав, долго и безжалостно били, после своими лезвиями и кинжалами посрезали с нее частично шерсть, добавив еще и несколько "нечаянных" порезов дополнительным бонусом, а в завершение отняли у нее амулет матери, который Элен в детстве носила на шее. И не просто отняли я возили им по земле, кидали друг другу и больно тыкали ее лицом в траву, заставляя бегать за этим амулетиком на четвереньках, словно собачку. Наигравшись вдоволь, садисты оглушили маленькую ликантропшу, а амулет выбросили в пруд.
  Этот момент из детства окончательно укрепил в ней ненависть к этим мерзким кровососущим созданиям. Одна мысль о них вызывала в ней такую ярость, которой хватило бы и на трех голодных драконов.
  Когда она выросла и уже окончательно сформировала свой волчий образ, ее отослали в земной мир. Но не потому что она была не нужна. Совсем наоборот! Элен была не так глупа, чтобы не понимать ЧЕМ питаются вампиры. И это и было ее главным заданием - пресекать любые попытки вампиров покусать хоть кого-нибудь на ее территории.
  Леопольд был ее первым и главным провалом. Причем не просто главным, а окончательным. В чем это заключалось?
  Во-первых, она допустила непростительную оплошность, вовремя не разглядев в нем вампира. И не просто не разглядев, а еще и вступила с ним в близкие отношения, накрутила с ним свиданок и интрижек!
  А во-вторых, она убила Ашоку. И не за просто так, а ради того чтобы Леопольд смог выжить за счет крови Ашоки. Это уже тем более не прощается. И теперь, стоя рядом со спасенным вампиром около обрыва она с ужасом думала о том, как подло поступила с Ашокой, да не только с ним, а со всей их стаей, корила себя за то, что подалась глупой любви и страстно желала смерти Леопольда. Но назад дороги не было. Была лишь одна дорога - к нему. К вампиру. Разделить с ним жизнь и умереть!..
  Конечно не все было так трагично. Ни один оборотень не смог бы сразу разглядеть в Лео вампира, как ни один волк, ни одна собака не может учуять след на воде. А у Леопольда стихийная магия была связана именно с водой.
  Они стояли посреди трупов вампиров. Леопольд с какой-то странной улыбкой смотрел на нее. Он знал что сейчас имеет над ней власть гораздо большую чем ту, если бы она валялась у него в ногах, залитая своей собственной кровью.
  Ее бесило собственное бессилие. Ей хотелось обратится волком и основательно прополосовать ему его самодовольную рожу. Смотреть на него, бьющегося в корчах невыносимой боли... Можно еще и ткнуть его лицом в землю, как ткнули много лет назад ее. А потом.... Потом напиться его крови и отравится его вампиризмом!
  Нет... она так не сможет... А все почему? Она же просто... любит его!
- Что ты сказала? - голос Леопольда вывел ее из раздумий.
- А? нет-нет, ничего... Так, мысли вслух...
  Леопольд встревоженно посмотрел на нее и осторожно повернув ее лицо за скулы к себе, погладил ее по щеке. Сильный ветер трепал ее волосы, забрасывая отдельные прядки ей на лоб и нос.
- У тебя такой взгляд, словно ты хочешь бросится на меня... Стой, стой, погоди!! Ну что я такого сказал?! Ну чего ты в самом деле, ну?..
  Элен моргнула. Несколько слез скатились по щекам.
- Я хочу умереть... - прошептала она. - У меня внутри такое опустошение...
  Несильный, но ощутимый подзатыльник моментально выбил все слезы, сопли и прочую сентиментальщину и вернул то самое состояние ярости, которое охватывало ее всякий раз, когда перед ней был вампир.
- Не смей так говорить! - крикнул Леопольд.
  Элен оскалилась и инстинктивно попыталась вцепится ему в руку. Он резко перехватил ее за шею и сильно прижал к себе, предусмотрительно повернув ликантропшу спиной к себе.
- О! Узнаю свою Элену. - он рассмеялся. - Наконец-то! Волчий оскал вместо слабых женских слез. Я по прежнему ослеплен твоей хищной красотой, дорогая.
  Элен рывком сдернула его ладонь со своей шеи, пальцы которой, тоже кстати инстинктивно начали искать у нее артерию, и повернулась к нему лицом.
- Я вообще-то как раз женщина! - процедила она.
- Ладно, тебе скидка! - он рассмеялся. Впервые он смеялся при ней, не скрывая клыков...
  С земли донесся жалобный стон. Обгорелый как полешка Джерард с трудом разлепил красные слезящиеся глаза.
  Леопольд повернул к себе лицом Элен и заговорил быстро решительно, не давая ей вставить ни слова:
- Значит так. С учетом наших "расовых" особенностей, я полагаю что с романтикой у нас вряд ли что-то вышло так? Тогда предлагаю тебе просто сделку, бартер если хочешь. Ты пойдешь со мной... с нами, - он кивнул на нового стональщика, точнее стональщицу - свою нелюбимую невесту Клерику - С твоей Квинтэссенцией меня или Джерарда коронуют. Тебя никто не тронет! Ведь только от тебя зависит будущее всей Дракоты, всей огромной страны вампиров!
- О-о, в тебе уже заговорил политик, - ухмыльнулась Элен, - То есть, с романтикой у нас не получилось - не страшно, будем дружить, да?
- Да, - подтвердил он, игнорируя иронию в ее голосе. - Пойми, что тебе тут тоже оставаться нельзя! Тебя убьют за Ашоку! В Дракоте у тебя будет убежище.
- Жить с вампирами?! - у Элен от жуткой перспективы расширились глаза. Теперь она точно сожалела о том что спасла любимого кровопийцу. - Ты что шутишь?!!
- Нисколько. Кроме того я постоянно буду при тебе, подчеркиваю - постоянно! Ну что согласна?
  Элен на секунду закрыла глаза. Ей казалось, что еще миг - и она разрыдается, не вынесет этой пытки!!..
  Жить с вампирами!!! Страшнее перспективы просто нет!.. Да если бы она знала чем все это обернется...
  Жить с вампирами!!! Ловить на себе сальные взгляды Джерарда, который кстати тоже умудрился наврать ей и в земном мире едва не закрутил с ней интрижку! Выслушивать нападки Клерики, которая явно будет жу-у-утко ревновать Леопольда к ней! Слушать шепоток придворных за спиной! Знать что Клерика обязательно выйдет замуж за Леопольда, хоть и по политической договоренности! Знать что никто ее не посмеет тронуть исключительно из-за ее магии и в ужасе жаться к стенам каждый раз когда какой-нибудь борзый вампир будет скалиться на нее во все свои 30 зубов и 2 клыка! Знать, знать, знать и видеть все это!!! Нет, нет, нет!!!
  Волчий вой из пещеры, служащей тайным выходом из подземелья оборотней мгновенно протрезвил ее и не дал ударится в истерику. Леопольд схватил ее за руку.
- У тебя одна минута! Ровно минута на добровольное решение! - предупредил он, - Через минуту я телепортирую тебя и наших погорельцев в Нью-Дракоту. Просто у тебя будет возможность пойти со мной по доброй воле или же сопротивляться и мучится всем вышеперечисленным!
  Еще и мысли читает! Элен глубоко вздохнула и выпалила.
- Я согласна!
  Золотое сияние телепортации мгновенно окутало их с головой и забрало из мира оборотней в тот момент когда разведчики ликантропов уже выбежали из пещеры...

***

- Заходи. Теперь это твоя комната. - бросил Леопольд, проходя чуть дальше по коридору. Элен осторожно заглянула внутрь и огляделась.
  Интерьер был, конечно, готический. Огромное окно, забранное черной решеткой, со спускавшимися по ней красными розами. Каменная кладка на стенах, в которые вделаны подсвечники. Резной камин в одной углу. Старый резной стеллаж с запылившимися книгами в другом. Мраморный пол, покрытый пушистым ковром ручной работы. Большая кровать под легким, почти невесомым, балдахином. Рядом комод из темного дерева.
- А... Да, спасибо... - пробормотала девушка, осторожной походкой дикого зверька входя в комнату, словно готовясь в любой момент убежать отсюда.
- Тебе одежда нужна? - спросил Леопольд, тоже заглядывая к ней и окидывая придирчивым взглядом ее джинсы, ботинки и блузу с капюшоном.
- Да нет вроде.... А что я плохо выгляжу?! - испугалась она, едва не съеживаясь под его взглядом.
- Подожди, я тебе горничную пришлю.
  Элен едва не заорала. Горничную?! Какую еще горничную?! Он что издевается!?
 Но горничная пришла-таки. Это была маленькая миниатюрная вышколенная вампирочка с огромными, почти белыми глазами и абсолютной покорностью. По ее глазам Элен сразу определила что она давно не пила крови.
  Принесенный вампирочкой гардероб был почти весь черный, с редким разнообразием золотого или красного, однако с обширными кружевами на оборках. Вампирочка помогла Элен зашнуровать корсет, рачесать спутанные волосы, застегнуть бархотку, да и вообще была очень исполнительной, но... Элен решительно не желала быть в роли вожделенно-недоступной жертвы и попросила Леопольда сменить помощницу.
- Чем Лиро тебе не угодила? - удивленно спросил он.
- Она такая... жуткая, - Элен передернулась, вспомнив как во время процесса застегивания бархотки, Лиро без конца норовила задержать ледяные пальцы на бьющейся артерии. - Крови моей хочет...
- Элен, ты прелесть! - Леопольд расхохотался. - Любой вампир, отведавший твоей крови умрет через сутки от ликанотропии! Только не говори мне что ты не знала!
- Знала, - Элен упрямо стояла на своем, -и все равно я хочу сменить ее!
- Эл, подумай трезво ну на кого я тебе ее сменю? - лицо Леопольда вновь стало серьезным. - В Дракоте нет оборотней.
- Прямо-таки и нет! - усмехнулась Элен.
  Леопольд задумчиво взъерошил свои волосы.
- Я поищу, но ничего не обещаю...
  Обещание он выполнил, но Лиро сменила крошечная ликантропша, совсем маленькая, с только-только вылезающей шерстью. Звали ее коротким смешным именем Иша, которое, как подозревала Элен было ненастоящим. Однако настоящего имени Иша вспомнить не могла и откликалась только на это. Сама она была маленького роста, тонкокостная, с буйной, но неразвитой шерстью, растущей отчего-то клочками. Хотя о причине таких "украшений" Элен также догадаться было нетрудно - достаточно вспомнить свой детский эпизод со срезанной вампирами шерстью. Глаза у Иши были несоразмерно большими, аж на пол-лица, еще слезящиеся, очевидно еще не так давно открывшиеся, цвета мокрого асфальта. Волосы на голове Иши давно сбились в колтун, который она попросту обрезала под корень. Не по годам развитая, маленькая, деловитая, серьезная, она поневоле вызывала острую жалость. Элен она воспринимала именно как госпожу, немостря на одинаковое происхождение. Сама же Элен относилась к ней как к маленькой сестренке, а иногда и дочке.
  Иша все делала молча, никак не отвечая и не реагируя на заботу Элен. Молча убирала комнату, молча расчесывала госпоже волосы и помогала одеваться. Так же молча получала от нее маленькие подачки, благодарила взглядом и молча убегала. Она не издавала совершенно никаких звуков, за редкими исключениями слабенького и хриплого воя, по крайней мере, при Элен. Только гораздо позже та сообразила, что у Иши не развита речь...
  Леопольд же конечно подозревал, что Элен захочет забрать маленькую ликантропшу, которую он с огромным трудом умудрился выменять у Клерики на ее потерянную несколько лет назад сережку из любимой пары . Сережку он нашел в саду дворца Нью-Дракоты, однако отдать отчего-то каждый раз забывал. Теперь вспомнил. Серьга в обмен на игрушку. Да, именно так. Иша была игрушкой в руках Клерики; та украшала и одевала ее в разные туалеты или же орала на нее и таскала Ишу за собой на поводке. Даже далеко не ласковому Леопольду становилось не по себе, когда он видел такие "игры"...
 
***

- Ты готова? - в комнату к Элен вновь сунулся Леопольд. Иша моментально шлепнулась на колени, не отрываясь от полива цветов.
- Я?.. Да, готова - слегка растерялась Элен, поспешно поднимая Ишу, - А куда?
- Ну... мне нужно на Совет Дракоты, мой... наш с Джерардом отец ведь... умер, но я... пообещал, что нигде не буду тебя оставлять одну.
  Элен на секунду задумалась.
- А сколько длится собрание?
- Ну.. час или два... В редких случаях - даже полчаса. А что?
- Ну.. я не знаю. Может быть мне остаться? - предложила Элен.
- Ага, чтоб я потом бился головой о стену и корил себя за то что оставил тебя одну как герой тупого сериала с плохим концом?! - рассердился Леопольд - Нет уж, собирайся!!
- Да я готова, что ты в самом деле-то? - успокаивающе заметила Элен, заправляя за ухо прядь волос.
- Ну пошли тогда!!
- Да иду, я иду, ну что разорался-то?
  Леопольд на миг смешался, потом улыбнулся и подошел к ней.
- Я ору? - рассмеялся он, осторожно коснувшись ее щеки, - Я беспокоюсь.
  В проеме двери мелькнула, вновь восстановившая свою убийственную вампирскую красоту, Клерика. Мелькнула и замерла, не донеся одной ноги до пола. Элен сразу заметила это и указала Леопольду взглядом на дверь. Тот, однако, даже и не соизволил отойти от Элен, просто сказать что-то, покашлять на худой конец! Нет, он также спокойно и уверенно подошел к ней еще ближе и легко поцеловал ее в онемевшие от ужаса губы. Клерика чуть не умерла от негодования, по-прежнему не замечая что стоит на одной ноге.
  Элен опустила глаза. Невыносимо. Еще немного и она станет главным объектом дворцовых сплетен. А впрочем оно уже так и есть! Куда уж дальше-то?..
- Лео, дорогой, а ты разве не забыл что тебе на собрание? - сладким голосом пропела Клерика, ухватившись за косяк, наконец обнаружив свое положение и начав падать со своих километровых каблуков.
  Леопольд обернулся.
- Не волнуйся дорогая, не забыл! Осталось только мне тебе напомнить тебе, что неприлично подглядывать за другими.
- О-о-о!.. - продолжала Клерика, по прежнему опираясь о косяк, - А что если это... в некотором роде... касается и меня!? Ничего, да?
- Вот именно - в НЕКОТОРОМ, - подчеркнул Леопольд, - роде. Именно в НЕКОТОРОМ, но никак не в ПРЯМОМ. А раз не в прямом, то не могу ли я попросить вас, принцесса Клерика, очистить помещение от своего присутствия?
  Элен сжалась, едва заслышав эту тираду. Клерика ей это еще припомнит. И не Леопольу - куда ей, когда сама в него по уши влюблена! - а именно ей, Элен, возможной сопернице...
  Сопернице?! Боже, подумала Элен, с каких это пор она настолько сроднилась с вампирами, что уже себя к ним приравнивает?.. И, да, выражаясь в духе же Лео, она не просто ей, Клерике, соперница. Она всего лишь ВОЗМОЖНАЯ соперница. А раз так то и ей стоит очистить помещение от своего присутствия. Да просто от присутствия в одном помещении с вампирами!
- Иди один! - ответила ему Элен, - Ничего со мной не случится, я не маленькая. Тем более что раны нанесенные вампиру оборотнем никогда не заживают.
- Элен, ну я даже не знаю!.. - ему до смерти не хотелось оставлять ее здесь одну. Здесь есть Клерика, масса придворных, все они вампиры... Против всех них у Элен не было ни малейшего шанса! Пусть у нее эта самая Квинтэссенция, плевать на то что раны от оборотня не заживут, к черту всю Дракоту!!! Да хоть бы маленькую изголодавшуюся Лиро можно попросить покусать Элен, она уже столько не пила крови, что сгрызет, не задумываясь, и его самого, Леопольда Вдалислава Дракулу Цепеша!
- Ой, Леопольд, да ладно тебе, что ты, в конце-то концов! Ты иди, а мы с Элен посидим, чаю попьем, прогуляемся по саду, поболтаем о всякой женской ерунде... Что скажешь? - голос Клерики стал уж совсем медовым. - Ну ты сам подумай, зачем мне ее убивать, если без нее тебя... Джерарда... не коронуют и мы... - она подошла и легко скользнула ему кончиками пальцев по щеке - не будем вместе?
  Леопольд криво усмехнулся. Поболтают они о всякой женской ерунде, ага, как же!..
- Я похож на идиота? - спокойно спросил он.
- Ты будешь похож на идиота если мы опоздаем!!! - завопил Джерард, черно-белым смерчем вносясь в комнату и хватая брата за руку - А если точнее, то будет два идиота вместо одного, который тут заболтался о всякой женской ерунде и забыл про собрание... Так, все пошли!
  Он с невероятной силой потащил Леопольда из комнаты. Тот в последний момент оглянулся, но ничего не успел сказать, так ничего и не решив и оставив Элен и Клерику наедине.

***

  Элен продолжала стоять столбом, стараясь не шевелиться и вообще не привлекать внимания Клерики, которая ходила вокруг нее, словно бы прицениваясь и хищно улыбаясь.
- Ну что-о-о ж, - наконец пропела она тем же медовым голоском, - Присаживайся, давай уж поболтаем о всякой женской ерунде раз мы так решили.
  Элен осторожно присела на кровать. Клерика грациозно опустилась на стул и шикарным жестом закинула ногу на ногу. Вот это уже не нравится. Что-то больно много упоминаний о этой ерунде, ох, не к добру, ох, не к добру...
- А ты быстро привыкаешь к хорошему! - неожиданно заявила Клерика, пропуская сквозь пальцы прядь волос и презрительно глядя на Элен. Та в упор смотрела на нее зелеными светящимися глазами. Ликантропша, что и говорить.
- Что ты имеешь в виду? - наконец спросила она Клерику.
- Леопольд мой, ясно тебе?! - вдруг заорала Клерика, изо всех сил грохнув по столу ладонью. Поморщившись, она потерла ушибленную ладонь и уже тише продолжила, - Что, решила, раз если он тебя... под присмотр взял, так значит все, да? Он твой до скончания веков, да?! Да чтоб ты знала - ты ему нужна только для коронации! Когда его коронуют, а нас  с ним  обручат, он тебя вышвырнет как ненужную тряпку! Как тряпку! Тряпку!! Поняла?! Нет, ты поняла меня!?
- Я ничего не решила!!! - закричала в ответ Элен, резко вставая и с силой отталкивая наскакивающую на нее Клерику. - И я не тряпка в отличии от некоторых! И.. и... Он не вышвырнет меня!
- Да откуда ты знаешь? Вот я - Я! - знаю точно, что да, да, да, вышвырнет, выбросит! - визг Клерики достиг предельной истерической точки и она, размахнувшись, попыталась ударить Элен по лицу.
  А зря. Ни один оборотень, даже оборотень с ангельским терпением, не потерпит такого обращения с собой! Элен в последний момент, буквально в паре сантиментрах от своего лица, перехватила руку Клерики и умелым движением завернула ее за спину. Клерика злобно шикнула, словно облитая из ведра кошка и выкинула вперед кисть с растопыренными пальцами, стараясь оцарапать ненавистную ликантропшу. Элен оскалила зубы и резко вцепилась ей в руку. Рефлекс сработал мгновенно - на лице и руках у нее выступила черная шерсть, ногти удлинились и ужесточились...
  Клерика, сразу сообразившая, что запахло жареным, пронзительно завизжала. Элен, еще удерживаясь в человеческом обличье, с силой швырнула ее на стену. Клерика навернулась-таки на своих каблуках и проехалась до окна по полу. Элен медленно опустилась на четвереньки и тихо угрожающе зарычала. Глаза засверкали бешено-зеленым цветом, зубы удлинились...
- Не надо, прекрати! - Клерика в панике схватила тяжелую вазу и запустила в надвигающуюся на нее полуволчицу. Та лишь на лету перехватила ее и поставила на пол.
- Уйди... А-а-а-а!!! - Клерика пронзительно завизжала и зажмурилась.
- Ты чего?! - послышался чей-то крик.
  Клерика открыла глаза. Она лежала у себя в спальне на кровати, заботливо прикрытая одеялом. Никакой Элен и не пахло.
- Ты чего орешь-то? - переспросил стоявший тут же Джерард.
  До Клерики начало доходить. Эта сучка, эта вшивая ликантропша видимо запугала ее до полусмерти, а потом отнесла Клерику в ее комнату... Какая забота! Клерика наливалась злобой как помидор краснотой.
- Ничего! - прошипела она, отбрасывая одеяло и резко садясь.
- Что испугалась черного щеночка? - посочувствовал Джерард.
- Пошел ты знаешь куда?!
- Ничего не знаю, кроме того, что нам сказали на собрании.
- А что вам сказали на собрании?
  Джерард наклонился к ее уху. Губы Клерики расползлись в мстительной улыбке. Ну наконец-то!..

Глава 2

  Элен сидела на краешке стула, поместив на коленях ладони. Леопольд нервно кружил по комнате, пытаясь успокоится. Успокоится!? Ага, а большего не хочешь?..
- Так что тебе сказали на Совете? - тихо спросила Элен, внутренне сжавшись. Она заранее знала ответ и боялась что не ошибется.
  Леопольд замер посреди комнаты. В два стремительных шага подошел к ней, ухватил за руки, потянул на себя. Элен автоматически встала и как кукла стала падать на него. Он удержал ее и крепко обнял, уткнувшись лицом ей в шею. Но сейчас он хотел не крови...
- Элен... Скажи ты мне веришь?
- Д-да, - ответила она.
- Ты веришь, что я - вампир- люблю тебя - оборотня?
- Э-э-э... - Элен опешила - Возможно
- Так да или нет?!
- Ну... всякое в жизни случается! Прекрати темнить!! - Элен резко его оттолкнула и пристально посмотрела ему в глаза. - Скажи! Скажи мне!!.. Что тебе сказали? Это... о коронации? - эти слова слетели с ее губ едва слышным шепотом. Но он услышал.
- Да. - Леопольд отошел назад, к середине комнаты. - Я должен жениться на Клерике.
  Ничего не изменилось в комнате. Только воздух сгустился и стало трудно дышать. Элен замерла. Сердце заколотилось а потом вернулось в нормальный темп, равнодушно отсчитывая свои удары. Комок боли, страха, ужаса и слез разжался и отпустил ее. Теперь ей все равно... Теперь уже навсегда...
  Леопольд сделал резкий выдох при взгляде на ее резко побледневшее лицо и привалился к стене, закрыв глаза.
  Элен молча вышла из комнаты. Она шла совершенно на автомате, не оборачиваясь, не реагируя на какие-то крики за спиной, на злой смех Клерики за спиной... Также молча она вышла из дворца Нью-Дракоты и ушла в темноту, в лесной туман. Протяжный тоскливый волчий вой стал последним следом ее присутствия.

***

  Она была готова к этому. Она знала это. Но она не думала что будет ТАК больно! Это была самая большая боль в ее жизни Боль предательства. Унижения. Отчаяния.
  Она выла. Выла протяжно, с трудом сдерживая подступающую истерику. Вой оглушал ее саму. Из глаз лились слезы. Тело сводило судорогой. Плач раздирал ее на части. Боль была везде и шла отовсюду. Ее нельзя было унять, нельзя было погасить...
  Элен легла щекой на сырые листья. Слезы все еще катились из глаз, но отчаяние уже отступило. Пришло отупение. В голове метались какие-то мысли, всплывали картины прошлого. Он обманул ее, он нагло обманул ее, он использовал ее и... вышвырнул как ненужную тряпку!!! Нет, нет, этого не могло быть, он сам сказал что любит ее и...
  И ничего этого не изменило!
  Легкий шорох привлек ее внимание. Элен резко вскинулась и напряглась. Тень скользнула между деревьями. Элен отбежала подальше и вжалась в дерево, стараясь стать как можно незаметней. Еще раз мелькнула тень. Еще и еще... Элен не выдержала, рванулась вперед и...
- Джерард!? - вскрикнула она, врезаясь в него.
  Вампир ласково улыбнулся и кивнул.
- Бедная, ты так расстроилась...
- Можно подумать, ты бы в аналогичной ситуации не расстроишься! - огрызнулась Элен - И я не нуждаюсь в твоей жалости.
  Джерард оскалился
- У вампиров таких ситуаций нет.
"Ну да, ну да, все от вас всегда без ума!" - с сарказмом подумала Элен.
- Я тут прогуливался, и вдруг слышу - плачет кто-то. ЯЯ подхожу - а тут ты! Тебе нужна помощь?
- Мне НЕ нужна ничья помощь, это ясно?
- Тебе нужна помощь - мягко и настойчиво одновременно произнес Джерард, ласково касаясь ее щеки своей ледяной ладонью. Элен вздрогнула. У Леопольда кровь была теплее.
- Он обидел тебя, мерзавец, предпочел Клерику... - Джерард сжал ее ладонь. Другая его рука с девичьей щеки скользнула на ее плечо. - Бедная, бедная, ты так страдаешь... Я вижу твою душу...
- Ты... что? - Элен повернула голову вправо, пытаясь уследить за бархатными глазами Джерарда.
- Я вижу твою душу, милая! - Джерард обнял ее сзади за плечи и лег своей щекой ей на левое плечо, постепенно подбираясь к шее.
- Ты меня не укусишь! - Элен резко рванулась из его рук, однако он удержал ее за запястье.
- Глупышка! - усмехнулся он, - Я умру, если выпью твоей крови! Да и коронация скоро...
- Что ты от меня конкретно хочешь!?
- Я?.. От тебя - ничего. Но я могу помочь тебе.
  Глаза у Элен от ужаса стали едва ли не квадратными, перед мысленным взором раз за разом проносились сценки из ужастиков, где колдун подходит к девушке и шепчет "Я помогу тебе!"...
  Бред! Элен одернула себя. Джерард вовсе никакой не колдун, да и она может в любой момент сжечь его и похлеще прежнего!
- И как же? - усмехнулась она краем рта.
  Джерард коснулся ее губ большим пальцем.
- Милая, ты еще такая наивная! Леопольд никогда не будет с тобой вместе.
- И при чем тут ты!?
- И Клерика никогда не будет со мной...
- Ты что, думаешь что Я буду с ТОБОЙ?? - дошло наконец до Элен.
- Но не сейчас! - Джерард сжал ее ладони.
- А когда?
- В день коронации!
- Что ты имеешь в виду? - вскрикнула Элен.
- Я смогу дать тебе больше, чем Леопольд!
- Да-а? - Элен изогнула бровь.- И что же?
- Ну, например... - Джерард замялся.
- Что, что?
  Джерард неожиданно улыбнулся и, вытащив складной нож, расстегнул рубашку до пояса и разрезал грудную клетку.
- Э-э-э, ты что больной!? - в ужасе заорала Элен, готовясь в любой момент обернуться волком и убежать.
- Совершенно здоров! - заверил ее Джерард, протягивая ей на ладони... свое сердце!
  Элен в ужасе отскочила, налетела спиной на дерево и съехала спиной по стволу на землю
- Не надо! - она едва не заплакала. Черт, эта проклятая страна вампиров...
- Почему? - все также ласково улыбаясь, спросил Джерард.
- Убери это, пожалуйста, прекрати-и-и!!
  Джерард вложил бьющееся сердце обратно в грудную клетку. Порез быстро затянулся сам собой.
- Теперь ты мне веришь?
- Я? Ну... Да... Только чего же ты все-таки от меня хочешь, Джерард?
  Вампир улыбнулся, показав клыки.
- Ты обязательно это узнаешь, но не сейчас.
- А когда?
- В день коронации!
  Джерард в последний раз ободряюще улыбнулся ей и растаял в воздухе.

***

  Элен шагнула в Главный Зал. Огромное количество вампиров моментально обернулись к ней с почтением, страхом и презрением во взглядах. Элен подняла голову. Красно-черная ковровая дорожка вела к алтарю в часовню Нью-Дракоты...
  Стук ее каблуков гулко отдавался по мраморному полу. Распущенные волосы влегкую развевались, глаза горели яростью и отчаянием, руки дрожали.
  Она подошла к алтарю. Стоявший тут же Леопольд нервничал и едва ли не подпрыгивал на одном месте. Из его глаз подобно дыму и огню изо рта факира, заструилось отчаяние и дикая ненависть. Румяная (что было весьма странно для будущей королевы вампиров!) и страшно довольная Клерика стояла и улыбалась как гадюка. Джерард, стоявший до появления Элен с каменной маской на лице, слегка оживился и загадочно улыбнулся ликантропше.
  Из дальних комнат часовни донеслось стройное пение. По углам вспыхнули несколько факелов с красным пламенем. Зал погрузился в темноту. Алтарь же наоборот засветился прозрачно-золотистым светом, Все присутствующие вампиры разом опустились на колени и с видом полнейшей покорности склонили головы. Наследники же опустились каждый на одно колено и положили на него локти. Лбами они прижались к сцепленным в замок ладоням. Воздух сильно сгустился. Элен стало плохо. Ауры вампиров быстро разрастались и сильно задевали ее. Но, как говорится - сказал "А", говори и "Б".
  Элен положила ладони в центр алтаря, прямо на пульсирующий свет и вызвала Пятый Элемент. Алтарь вначале потемнел, не принимая оборотня, а затем резко вспыхнул. Лучи медового цвета от него разлетелись во все стороны, охватив наследников. Глядя на это великолепие с потолка часовни, потолка можно было подумать, что в стране вампиров приземлилось Солнце. Эта нелепая мысль мелькнула у Элен прежде чем она поняла что все закончилось.
  Элен отступила на несколько шагов от алтаря. Ее дело было сделано. Наследники синхронно поднялись с колен. Вокруг их голов некоторое время пульсировал золотые нимбы, но потом они опустились ниже, на уровень их лбов, потемнели и превратился в тонкие черные короны. Леопольд неожиданно закричал. Его кожа бледнела на глазах, а карие глаза все больше и больше краснели. Теперь он - повелитель вампиров, ему не место в земном мире.
  К коронующимся подошел, если тут уместно это слово, священник с длинными черными волосами и одетый в длинную, волочащуюся по полу, белую робу.
- Леопольд Владислав Дракула Цепеш. - негромко произнес он. - Отныне ты - король и бог Дракоты и всего ее народа. Клерика Даррелик и отныне Цепеш, теперь навечно спутница твоя.
  Элен отступила еще на шаг и закрыла лицо руками.
- Джерард Владислав Дракула Цепеш, за неимение твоей спутницы, но за владением  тобой двумя стихийными силами Земли и Огня отныне и ты - король и бог Дракоты и всего его народа. В Дракоте объявляется двоецарствие.
  По залу прошелся гул. Джерард откашлялся и повернулся к своему народу вампирскому.
- Да, я получил стихию своего отца, так как стоял ближе всех к месту его гибели и магия перешла ко мне. Но с твоего разрешения, отец Дайвелин, я разделю свое правление с той, благодаря которой мы все здесь. Элена...
  Элен показалось, что стены рушатся на нее. Вампиры возмущенно закричали, поминутно оглядываясь на нее. Священник оторопело молчал, широко распахнув ярко-алые глаза. Джерард невозмутимо прошагал по направлению к Элен и протянул к ней руку...
- Ну же, детка, не бойся! - Джерард спиной почувствовал волну отчаяния, исходящую от Леопольда. - Дай мне руку и мы взойдем на престол Дракоты.
- Ты вампир... - прошептала Элен, опуская глаза и отходя еще дальше. - Я оборотень!
- Какое это имеет значение? Ты - владелица Квинтэссенции. Я - владелец Дракоты. Ну же, Элен. Идем со мной.
  Элен окончательно покорилась судьбе и, закрыв глаза, протянула ему руку...
- НЕТ!!! - неожиданно громко и отчаянно закричал Леопольд. - Нет, нет. нет, нет! Ты подлая скотина!! Ты этого не сделаешь!!
  В одну секунду он оказался около Джерард и, резко его оттолкнув, загородил ему подход к Элен. Клерика пронзительно и возмущенно закричала. Джерард напрягся и неожиданно ласково улыбнулся:
- О, Леопольд, милый брат, неужели ты... ревнуешь?
- Не твое дело! - злобно ответил тот.
- Ты предпочел Клерику.
- Но ты не получишь Элену! - злость Леопольда достигла стадии бешенства.
- Смотри-ка какой собственник! Это что же, мы оказались в эпицентре парадокса: женись на девушке без любви на благо своего народа, а от остальных прячь и охраняй любимую и желанную? - Джерард был холоден как лед, несмотря на крайне язвительную речь. - Давай еще тут гарем устроим для полноты картины, м?
- Ты бы также поступил с ней! - Леопольд кивнул на Клерику.
- Ты прав, брат. Что ж, давай тогда махнемся невестами как фантиками из детской коллекции?
- Элен не твоя невеста!! - закричал Леопольд и ринулся на собственного брата с такой яростью, что тот едва-едва успел увернуться. Еще бы секунда - и не жить бы ему под клыками Леопольда.
- Ты сам этого захотел! - Джерард в одну секунду собрался, как тигр перед прыжком и в ответ накинулся на соперника.
  Леопольд резко ухватил его за руку и рывком ее вывернул. Джерард выкрикнул что-то нечленораздельное и сделал ему "замок" на шею. Леопольд обхватил его сзади за лопатки и перебросил его через себя с таким неистовством, что Джерард, пролетев пару метров, врезался в алтарь. Он резко вскочил. Глаза бешено сверкали, верхняя губа дрожала, обнажая клыки, жаждущие крови. Леопольд чуть наклонился и оскалил зубы, готовый в любой момент броситься.
  Секунда. Еще одна.
- Все еще не поздно сдаться! - Джерард улыбнулся разбитым краем губ, отчего улыбка показалась кривой.
- Что ж, прошу! - Леопольд издевательски поклонился.
- Просить будешь ты!
  В руках у Джерарда возникла огненная сфера, которую он как бейсбольный мяч, метнул в Леопольда.
  Яркая вспышка на секунду ослепила часовню. Леопольд резко сосредоточился и раскрыл ладони. Сначала одна капля воды, затем другая, третья, целый водный поток потек из его ладоней на пол. Ручейки возникали из ладоней, как будто бы проходя сквозь кожу. Леопольд резко вскинул руки перед собой, отчего брызги описали небольшую дугу, и громко хлопнул в ладоши. Маленький водный шар в одну секунду поглотил часть огненного. Остальная часть взорвалась, попутно убив трех ближайших вампиров.
  Остальные вампиры громко закричали. Одни хватали Элен за руки и одежду, но тут же убирали руки, оглядывая ее взглядами, полными презрения и суеверия. Другие толкали ее и с криками обращались к отцу Дайвелину. Тот внял их просьбам и в последний момент оказался между соперниками, до того как они окончательно разгромили всю часовню.
- Отец Дайвелин! - Джерард метнулся к нему. - Успокойте этого безумца, ибо он не подчиняется вековым законам Дракоты!
- Отец Дайвелин! - взывал Леопольд. - Джерард Владислав Дракула Цепеш убил трех вампиров нашей страны и нарушил вековой закон Дракоты!!
  Священник в растерянности остановился, отчего чуть было не был сожжен очередным огненным обстрелом Джерарда.
  Яркая вспышка, ярче прежней, вновь озарила часовню. В воздухе сильно запахло сыростью, а на стенах появилась плесень. Вампиры попадали на пол. Джерарда и Леопольда отбросило в сторону. На ногах осталась лишь Элен, спасшая в последний момент священника.
- Отец Дайвелин! - негромко произнесла она и каждое ее слово взлетало высоко под потолок и там терялось. - Отец Дайвелин, я принимаю предложения правителя Джерарда Владислава Дракулы Цепеша.
- Нет, не смей!!! - закричал с пола Леопольд, пытаясь встать. Элен равнодушно посмотрела на него. Леопольд сделал последнюю честную попытку встать, но обессилено рухнул на пол, твердо решив умереть. Правда твердости хватило только до той минуты, когда отец Дайвелин начал читать молитву.
- Отец Дайвелин! - завопил он так, что тот вздрогнул и сбился на полуслове. - Я вас прошу, не надо, не надо-о!!
- Это надо.- тихо ответил Элен. У нее были свои цели относительно этой ситуации.
  Леопольд вдохнул, собираясь что-то сказать, но потом словно передумал и растаял в воздухе. Он хотел побыть один.

Глава 3

- Лео, что ты какой грустный? - прощебетала Клерика.
  Тот опешил и буркнул что-то невразумительное, возмущенный банальным вопросом.
- Ты опять... Из-за нее... - Клерика наливалась злобой как помидор в период зрелости. Что-то ее в последнее время кидает из одной крайности в другую...
- Да успокойся ты! - раздраженно огрызнулся Леопольд.
  Клерика часто и глубоко задышала. Нужно успокоиться.
- Лео, милый, ну что с тобой? - ласково и нежно заговорила она, подойдя к нему вплотную и осторожно водя пальчиками ему по щеке. Леопольд закрыл глаза и на секунду забылся. Клерика просто-таки в точности копирует жесты Элен. Та тоже так его успокаивала, когда он злился. Откуда только Клерика узнала? Где нахваталась? Или все девушки такие... клоны?
- Ну чего ты, чего? - шептала Клерика, едва касаясь его губ своими.
  Спокойно!.. Не орать! Не злиться! Полнейшие равнодушие, если не ответная нежность!
- Ничего, Клерика, - тихонько ответил он, отводя от нее лицо и гладя ее по волосам.
"Ну вот" - удовлетворенно подумала та. - "Наконец-то!"
- Тогда почему ты злишься? - также ласково спросила она.
- Я не злюсь...
- Злишься! - упрямо повторила Клерика, обняв его за шею.
- А я говорю - не злюсь! - чуть улыбнулся Леопольд, обняв ее за талию.
- Нет, злишься!
- Нет, не злюсь! Не злюсь и точка! И перестать через слово вспоминать Элен!  неожиданно резко ответил Леопольд.
  Клерика поморщилась. Опять все начинать заново! Что он какой... псих?
- Я не упоминаю ее через слово, это ты думаешь о ней бесперебойно! - неожиданно для самой себя обозлилась она. И удивилась.
  Что происходит? С чего это она так вызверилась? Наоборот, она должна быть ласковой и нежной как... как она, эта жалкая черная псина!!!
- Ты бы наверное был бы рад если бы я вышла замуж за Джерарда а не за тебя!! - срывающимся голосом крикнула ему в спину Клерика и отвернулась, стараясь унять злые слезы.
  Леопольд дрогнул и подошел к ней сзади. Осторожно обнял, но очень быстро отпустил.
- Клерика... Прости. Я так не могу! - тихо ответил он и вышел из комнаты.
  Клерика упала на кровать и бурно разрыдалась. Да что ж это, в конце концов, такое!? Почему она должна страдать из-за какой-то гадкой ликантропши? И вообще, она свое задание выполнила, наследники коронованы, а поэтому пусть выметается вон!!
- Что с тобой? - раздался знакомый голос.
  Клерика открыла слезящиеся глаза. Джерард! Вот кто ей нужен!
- Что случилось?
- Джерард... Он... Леопольд... Он... - бессвязно залепетала Клерика, не в силах справиться с собой.
- Ну-ну, тихо-тихо. - Джерард присел рядом и вытер ей с лица слезы. Клерика резко села и обхватила его за шею, словно намереваясь задушить.
- Он-н п.. п... гад! Эл.. Эл.. лен... Л-леоп... п... п... - заикалась она от слез.
- Не плачь, Клер, тебе ли плакать! - Джерард осторожно провел ей указательным пальцем по губам и нежно поцеловал. Еще раз. Еще раз. Клерика на секунду затихла, а потом еще крепче прижалась к нему.
- А ты меня не бросишь? - жалобно попросила она, вытирая остатки слез с щек.
  Джерард тихо засмеялся.
- Никогда. Никогда не брошу! Не плачь, милая, забудь то, что случилось. Больше с тобой не случиться ничего плохого. Ты всегда будешь счастливой... - шептал он, гладя ее по волосам и тихонько целуя ее губы.
  Теперь можно не таиться. Клерика уже готова. Завистливая, тщеславная и глубоко несчастная глупая кукла.
- Я так мучилась... - последний раз всхлипнула Клерика, зарываясь ему лицом в грудь.
- Я избавлю тебя от мучений...

***

  Леопольд влетел в лес, словно за ним гнался легион драконов. Нет, не желает он терпеть все это!
  Он несся по лесу, стараясь сбиться, заблудиться, пропасть, исчезнуть. Он не хотел признаваться себе, что надеется найти здесь Элен. Элен...
  При одной мысли о Джерарде датчик ненависти у Леопольда зашкалил. Не думая что делает, он выхватил из кармана выкидной нож, который нашел еще в земном мире и принялся яростно рубить растения, деревья: все что видел. Ветки и листья летели в разные стороны. Стволы пролетали перед глазами с бешеной скоростью, до тех пор пока он сам не споткнулся об одно из поваленное дерево и не грохнулся. Это падение придало мыслям трезвости.
  Леопольд перевернулся на спину и, сев, оглядел ножик. Он помнил этот нож. Он был неизвестно зачем воткнут кем-то в ствол дерева в Центральном Парке. Он выдрал его из ствола в тот вечер, когда убил четырех отморозков, напавших на Элен...
  Элен, Элен, опять она!! Чертов нож! Чертовы оборотни! Да вообще, чертов мир!! Леопольд с силой размахнулся и запустил ножом в пространство. Послышался треск веток и птичий крик.
  Леопольд запрокинул голову и посмотрел в темнеющее над ним небо. Он никогда не верил в Бога, да и не положено ему, полумертвому. А если Бог все-таки есть?..
"Господи, помоги мне!" - пронеслось у него в голове.
  Что теперь делать? Конечно, самым мудрым решением было бы сейчас отправиться назад, во дворец, и помириться с Клерикой, а там как этот самый Бог даст. Но идти не хотелось... Леопольд обозлился на себя.
"Значит, телепортируюсь!" - мысленно обломал он сам себя и за минуту перенесся в свою комнату, где оставил Клерику.
  Клерика лежала на кровати, отвернувшись от него к стене. Обиделась? Конечно, обиделась! "Придурок!" - обругал себя Леопольд, - "Иди подойти к ней, обними, сделай что хочешь, только чтобы она успокоилась!"
- Клер, прости меня, - тихо сказал он, садясь рядом и осторожно касаясь ее плеча. Клерика не шевелилась.
- Клер! Клерика!!
  Та медленно-медленно повернулась на спину. Леопольд с ужасом оглядел ее заплаканное лицо.
- Клер, милая, прости меня! Я был не прав! - воскликнул он, наклонившись к ней и обняв ее.
- Я... Нет, ничего... - вяло откликнулась та.
- Тебе нехорошо? - насторожился он.
- Нет... Теперь все в порядке, Лео... - она через силу улыбнулась. - Все хорошо...
- Клерика!! - Леопольд нашел ее пульс и ужаснулся. Последний удар.
- Я была права... Мне действительно нужен был Джерард... - Клерика глубоко вздохнула и закрыла глаза.
  Леопольд дико закричал:
- Почему ты умерла?!
  Он осторожно сжал ее бледную узкую ладонь с длинными острыми ноготками и коснулся ее ледяных губ.
- Возможно я только сейчас понял, что в какой-то степени любил тебя. - прошептал он. Одна слеза скатилась с его щеки и упала на ее щеку. - Прости меня, Клер.
  Клерика уже не могла ему ответить. Она была мертва.

***

- Я думаю, тебе стоит переселиться в другую комнату. - посоветовал ей Джерард. Элен сидела напротив него, смиренно сложив руки. Прямо само повиновение, а не оборотень.
- К... тебе?
- Ты умная девочка, - Джерард притянул ее к себе и сразу же получил резкий толчок от "Самого Повиновения". - Ты чего?
- Мне нужно с тобой поговорить. Серьезно. Наедине.
  Джерард нюхом чуял что это "поговорить" не предвещает ему ничего хорошего.
- Говори.
- Мы одни?
  Джерард подошел к двери и щелкнул пальцами. Густые ветки, стволы, корни - все это окутало и обвило дверь от и до, снаружи и внутри.
- Теперь да.
- Зачем я тебе, Джерард?
  Он порывисто обернулся и рассмеялся:
- Я знал, что ты об этом спросишь. Рано или поздно. Ты очень, о-о-очень неглупая девочка, в отличии от этой - увы, бывшей! - милашки Клерики.
- Почему бывшей? - насторожилась Элен.
  Джерард стремительно прошагал к ней через всю комнату и, склонившись над ней, погладил по щеке, приблизив свое лицо к ней:
- Потому что я убил ее! Убил, понимаешь?
  Глаза Элен расширились от ужаса.
- Как убил?! За что, Джерард?! Почему?!
- Мне нужна ее стихия. Я их собираю. - Джерард гадко усмехнулся, показав клыки. - Своего рода коллекция, понимаешь? Очень могущественная коллекция!
- То есть я нужна тебе для... - Элен судорожно сглотнула.
- Именно, детка, именно. Мне жаль тебя убивать... А придется!
- Зачем? - наивно спросила Элен.
- Затем, чтобы править Дракотой, детка. - снисходительно ответил Джерард.
- Ты же и так ею правишь? - удивилась Элен.
- Ты правда такая дура или только притворяешься? - раздраженно спросил Джерард. - Изначально, и Дракула, и отец Дайвелин, и вообще все - все делали ставку на Леопольда. Не спрашивай почему!.. - прервал он Элен до того как она успела задать очередной умный вопрос. В ее голове все путалось. - Я отвечу сразу: потому что он имел устойчивость у солнечному свету и легко шел на контакт с людьми, знал их культуру, их обычаи... Если бы он был бы коронован, то у вампиров был бы доступ в человеческий мир и никто - заметь, даже ты, со своими соблазнительными губками и обворожительными глазами! - не смог бы остановить ни его, ни других вампиров. Но нет, этот чертов обычай...
- Этот обычай создан как раз для таких как ты! - резко ответила Элен, вспомнив историю миросоздания.
- Для таких, не для таких... Это неважно. Ну да ладно. Это все, о чем ты хотела поговорить?
- Я.. Да.
- Тогда не будем терять времени! - Джерард ласково улыбнулся и, неожиданно, с силой сжав ей запястье, вывернул его.
  Элен закричала. Теперь она встав к нему спиной, поняла, что попала в ловушку. Укуса не будет - еще бы, дураки вымерли как мамонты! - а вот ножичек ей всадить он сможет куда угодно.
"Дура!" - упрекала она себя. - "Думай теперь, что делать дальше!!"
  Дальше и делать было нечего! Никуда она теперь от него не денется! Оставалось лишь надеяться, что Леопольд прокопает ход под этими стволами и ветками, выросшими вокруг двери и встанет напротив Джерарда в стойке каратэ...
- Можно и я задам тебе один вопрос? - прошептал Джерард ей в ухо.
- Задавай! - разрешила та.
- Какого, прости, черта, ты согласилась выскочить за меня замуж? Экзотики, что ли, захотелось?
  Секунды бежали, Леопольда все не было...
- Кто-то - по моему Жюль Ренар - сказал: "Феминизм - это когда уже не рассчитывают на Прекрасного Принца"... - некстати задумчиво произнесла Элен.
- Чего?! - Джерард даже слегка опешил.
- Ничего, извини. Так, мысли вслух. Знаешь, я тоже собираю коллекцию стихий. Вот только я отдаю экземпляры своей стае...
- О, так ты думала о том же, что и я? - Джерард если и удивился, то не показал виду. Но в душе у него поселилось прочное уважение к этой маленькой черной псинке. Ишь, хитрая, куда замахнулась! И ведь не побоялась!..
- Да.
- А как же... Леопольд? - Джерард сделал издевательскую паузу.
  Элен подняла одну бровь и решительно проглотила вздумавший было заворочаться комок в горле.
- Леопольд?.. - как бы небрежно уронила она. - Он уже в прошлом. Также как и ты.
  С этими словами она запрокинула назад руки и, ухватившись за ворот его рубашки, дотянулась зубами ему до шеи.
  Ох уж эта манера всей нежити вцепляться в шею... И почему именно в нее? Ну ладно - вампиры, им бы где кожа потоньше, а вот оборотням-то что приспичило? И вовсе не оборотням а мне, одернула себя Элен. И то потому, что другого варианта у нее нет. Джерард ее "зафиксировал" просто-таки намертво.
- Ах ты, сучка!! - заорал Джерард, яростно отшвыривая ее от себя и пытаясь остановить кровь, льющуюся из шеи.
  Элен налетела на стену и замерла, ожидая что он броситься на нее. Но он не бросался, а лишь бегал на одном месте.
- Признавайся - просипел он, задыхаясь, и ухватился одной руками за стену, стараясь не упасть. - Признавайся, слышишь ты, псина, признавайся - ты УЖЕ заразила меня?
  Элен привалилась к стене.
- Заразила тебя?.. Не знаю, честно! Вполне возможно.
- Вот сволочь! - зашипел, как проткнутая шина, Джерард и, нелепо взмахнув правой рукой, грохнулся на пол.
- Я тебе этого так не оставлю, ты слышишь, псина!
- Слышу я, слышу...
  Джерард уже поднялся на ноги и вновь принял боевую готовность.
- Тебя никогда не интересовало почему вампиры враждуют с оборотнями?
- Глупый вопрос. Почему не существует, например, не дружат между собой заяц и волк?
- Интересное сравнение. Вот только кто тут заяц, а кто волк? - хохотнул Джерард.
- Еще более глупый вопрос! - Элен тоже расхохоталась весело и звонко. - Волк это волк, а вот любой вампир, если его как следует напугать, становится всего лишь трусливым зайцем!
- Вот мы сейчас и проверим!
  Джерард резко ухватил ее за волосы и с силой ткнул ее лицом в свою же шею. Как он и рассчитывал, Элен вскрикнула от боли и несколько капель крови попали ей на губы.
- Ну что? - с садистским удовольствием спросил он, глядя на нее, бьющуюся в диких конвульсиях - Хорошо ли быть вампиром, оборотень?
  Элен не ответила ему, лишь вырвалась и отбежала (читай: отползла) на несколько метров. Вконец измученный, но довольный Джерард не удерживал ее.
  Элен закашлялась и попыталась встать. Не получилось. Элен хрипло, с кашлем, завыла. Голова у нее резко опустилась вниз. Через минуту она вся покрылась черной шерстью, появился хвост,  но отчего-то ее тело оставалась человеческим. Просто какая-то фурри, а не оборотень!
- Что, никак? - тем же издевательским тоном произнес Джерард. - Давай сдохни, отдай мне Пятый Элемент.
  Элен заметалась по комнате, вдруг враз ставшей какой-то страшно тесной. Боже, неужели она сейчас умрет? За что? Да, за Ашоку, вот за что!..
  Неожиданно пришла тошнота, неизвестно откуда появилась боль и ломота в костях. Элен легла на бок, стараясь дышать как можно ровнее. Ну же, ну же, не дай бог обратиться вампиром прямо сейчас! Джерард хохотал. Она выла, пытаясь как-то заглушить боль. Господи, да что же с ней происходит?!
- Ну же, умри! - Джерард откинул назад голову.
  От того, как быстро она умрет, зависит его собственная жизнь! Пятый Элемент даст ему еще один шанс выжить...
  Элен, наконец, смогла справиться с болью. Встала. Встряхнулась. Теперь она окончательно обратилась и может, наконец, выполнить свою вековую, издавна предназначенную ей миссию. Убить вампира!
  Волчий вой, оглушающий, чистый, звериный, вмиг наполнил вконец разрушенную комнату. Джерард вздрогнул и с усилием поднял голову. Перед ним стояла не робкая девочка Элен. Перед ним стояла черная волчица. Черная волчица в упор смотрела на него большими светящимися зелеными глазами, стояла напряженно, готовая в любой момент броситься и ПО-ВОЛЧЬИ ВЫЛА.
  Джерард отчаянно закричал и, зажав уши ладонями, сложился пополам.
- Не-е-е-ет!!! - в ужасе заорал он. - Не делай этого!!! Перестань!
- Я тебя просто убью! - оскалилась волчица.
- Ты?.. Меня?.. - вновь с усмешкой переспросил Джерард, уже успевший оправиться от воя. - I don't think so, как говорят наши друзья-англичане. Я так не думаю.
  Джерард наотмашь ударил ее по шее лезвием того самого кинжала, который припас как раз для того, чтобы проткнуть Элен насквозь, когда она стояла к нему спиной еще в человеческом облике.
- Ну что получила? - рассмеялся Джерард, одним пинком отправляя волчицу в нокаут. Та дернулась пару раз и затихла. Вампир пару раз встряхнул головой и, склонившись над оборотнем, впился ей в шею зубами. Элена-волк издала какой-то сдавленный хрип, но даже не пошевелилась.
  Ничего, со злостью думал Джерард, поднимаясь на ноги. Скоро еще задергается, вампиризм рано или поздно даст о себе знать...

***

  Леопольд вихрем пронесся по странно пустым коридорам. Никого. Ну прямо-таки совсем-совсем никого! Даже слуг! Замок Нью-Дракоты пустовал, словно прокаженный, и только его собственное эхо металась по огромным залам, длинным коридорам, высоким потолкам.
  Все комнаты были пусты. В парадном зале лишь цвели повсюду цветы и по полу были разбросаны лепестки роз, сейчас кажущимися такими нелепыми. В комнатах слуг царил идеальнейший порядок, но там не было ни одной прислуги. В комнатах придворных также не был идеальный порядок и - никого, совершенно никого! Весь дворец как будто вымер. В подземелье до сих пор лежал убитый оборотень. На грубой деревянной лавке лежали маска инквизитора, его перчатки и секира со следами засохшей крови. В часовне также было пусто, лишь неясный свет темный свет проникал сквозь витражные окна. В комнате Леопольда все так же лежала мертвая Клерика. Сквозняк гулял по залам. Скрипели кое-где двери. Хлопали от ветра занавески.
  Да где все?! Леопольд едва не заорал. Где первый советник Дракулы, где отец Дайвелин, где Элен, где Джерард, где просто обычные вампиры, наконец?!!..
  Элен, внезапно вспомнил он.
  Джерард!
  Леопольд, словно торнадо, пронесся по коридорам и едва не сшиб такую же одинокую и потерянную Ишу. Иша!
- Иша, Иша! - едва не закричал он, хватая ее и тряся за плечи. - Иша, куда все подевались? Неважно, где Элен? - черт, неверное обозначение, она не поймет! - Где твоя госпожа?
  Иша молча смотрела на вампира и пыталась вспомнить кто он. Кажется, король. Так, как к нему тогда обращаться? "Ваше величество" что ли?
- Ва.. ваше вличество! - пролепетала Иша. Речь у нее была развита плохо, но страниям Элен, она хотя бы научилась отвечать на вопросы.
- Иша, это все потом... Скажи что происходит?!
- Просходит? - робко переспросила Иша.
- Да, да!!
- Госпожа Элнен... она терь спутица госодина Дерарда - удивленно выдала Иша, сильно исковеркав фразу.
  Леопольд едва сдержался чтобы не дать ей затрещину, но вовремя сдержался. Ну Иша-то в чем виновата? Она всего лишь сказала правду - Госпожа Элен теперь спутница господина Джерарда. Твою-то мать...
- Ты мне скажи вот что, Иша - почему тут никого нет?
  Иша страдальчески наморщила лобик.
- Прикасс госодина Дерарда...
- Какой еще приказ?!
  Иша изобразила ладошками затейливый знак и, кошмарно перековеркав одно-единственное слово, произнесла:
- Ритуал.
  Леопольд похолодел Ритуал!

Глава 4

  Джерард лежал на кровати и хрипло, с усилием дышал. Ничего осталось совсем немного... Пятый элемент у него, он переходит к нему от этой дуры Элены. Когда он окончательно перейдет, волчица подохнет, а он, Джерард, станет, наконец, единственным правителем Дракоты. Оставался, правда, Леопольд. Но это ничего! С учетом его водонепереносимости, его достаточно будет сбросить в ближайший колодец и закрыть там.
  Джерард открыл глаза. Мутная красная пелена застилала его глаза, тело казалось чугунным, руки ватными. Он откинулся на подушки и внвь хрипло вздохнул. Ему казалось, что его, быстро увеличивающаяся от переходящего Элемента, аура сейчас просто разнесет его голову! Ничего, еще чуть-чуть, еще совсем-совсем чуть-чуть, он это чувствует... Элене остались последние минуты...

***

  Леопольд подбежал к комнате Джерарда и сразу же уткнулся носом в выросшие из-под земли корни. Резкая волна чужой ауры оттолкнула его, едва не захватив и его. Леопольд неожиданно понял, что Джерард поглотил Пятый Элемент. А Элен... Элена мертва!
  Он как-то сразу, в один момент (сам от себя не ожидал!), пришел в такую ярость, что, сорвав со стены какую-то катану, очевидно, служащую украшением, выбил хорошую трещину в корнях. Еще удар, еще один и еще... Древесина трещала, щепки летели в разные стороны. Леопольд еще раз размахнулся и последним ударом так всадил несчастную катану в корень, что тот не выдержал и рухнул!
  Леопольд влетел в комнату. С трудом борясь с волнами чужой ауры, он огляделся. Полный разгром, как и следовало ожидать. Элен где-то около подоконника, Джерард на кровати, полумертвый. Эх, Джерард-Джерард, пытаешься проглотить слишком много, чем можешь!
  Леопольд на секунду закрыл глаза и мысленно посмотрел на Элену. Не взглядом человека, то есть тьфу, вампира... В общем не взглядом смертного, а духовным взглядом.
  То, что ей оставалось, от силы, всего минуту, он понял сразу. Аура Джерарда то разрасталась, то сжималась, но она увеличивалась на глазах, грозя захлестнуть все и вся. Леопольду сразу стало понятно, как Дракуле удавалось столько лет держать вампиров в узде - подавлением чужого сознания! А вот после смерти жены, его могущество значительно поубавилось. Да и оставшиеся четыре стихии вышли из-под жесткого контроля и нашли себе новых владельцев.
  Шерсть Элены как-то странно засветилась изнутри, она завыла и вздохнула в последний раз. Леопольд рванулся к Джерарду и резко занес над ним катану...

***

  Элен открыла глаза, села и оглянулась. Она сидела в полнейшем бардаке: вокруг все было разбросано и раскидано, двери не было, у порога валялись куски дерева, а окна были выбиты.
- Привет. - раздалось за спиной.
  Элен резко обернулась. На полу лежал Джерард, прибитый к полу какой-то катаной. Рядом с трупом брата сидел, скрестив по-турецки ноги, Леопольд Дракула Цепеш и с каким-то странным интересом глядя на нее.
- Я рад тебя видеть.
  Элен попыталась встать и обнаружила, что она уже не волчица.
- Я тебя тоже рада видеть... Что произошло?
- Я убил его. - так же коротко ответил Леопольд и внезапно широко улыбнулся.- Теперь ты у нас вдова.
- Поди к черту! - разозлилась Элен.
  Леопольд легко встал и, подойдя к ней, обнял.
- Что это сразу к черту-то? - рассмеялся он.
- Прекрати... Что теперь будет?
- А что будет? Вампиры вернуться, увидят весь этот погром, выкопают тут из-под обломков правителя Джерарда ныне уже мертвого, а заодно хватятся его прелестной жены - пардон, вдовы! - ликантропши Элены и второго правителя Леопольда.
  Элен внимательно посмотрела в его смеющиеся глаза.
- Все шутки шутим?
- Нисколько. Я просто рад, что освободился от всего этого.
- Тогда пошли?
- Пошли!

           ЭПИЛОГ

  Леопольд подошел к Элене и обнял ее сзади за плечи.
- Все в порядке? - спросил он.
- Все в порядке. - откликнулась она, неподвижно глядя вдаль.
  Они  стояли на балконе их квартиры и оба смотрели на огромный, раскинувшийся перед ними Нью-Йорк. Элен обернулась к нему и обняла за шею.
- Ты с клыками был какой-то... другой, ну, не то что бы... Я конечно понимаю что ты был вампиром... В общем... тьфу, не смотри на меня так, я совсем не это хотела сказать! 
- Каким же я был? - улыбаясь, поинтересовался Леопольд.
- Ну-у, таким... - Элен подняла глаза к потолку и описала ими дугу. - Таким... роковым вампиром. - она рассмеялась.
- Вот сейчас как надену на тебя ошейник с поводком и сразу таковым стану! - поддразнил ее Леопольд.
- Поздно уже! - Элен показала ему язык и вновь повернулась к балкону. - Опоздали вы, ваше величество!
   Они  стояли на балконе их квартиры и оба смотрели на огромный, раскинувшийся перед ними Нью-Йорк. Маленькая Иша играла в своей комнате. Все закончилось. Все теперь будет хорошо, нужно лишь только захотеть.


   05.01.2011


Рецензии
О, Ли, это прекрасно!)))))
Успехов тебе)))

Ульяна Коновалова   10.06.2012 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Уль:*

Люда Ли   10.06.2012 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.