Молчание - золото 2

- А хочешь наказать - замолчи! - так меня одна школьная завуч учила.

Понимающая тетка. Очень понравился ее совет. Представила себе. Да, неприятно когда с тобой не разговаривают.

Сильно православная была учительница. С батюшками тусовалась. В трапезной. И на концертах. У них при церквях и такое бывает. Даже лекции научные. Пела на клиросе, когда заработать хотела. У учителей зарплата мизерной была.

Мы были в шоке, когда перед операцией здоровенный батюшка к нам в палату нагрянул, что-то с ней правильное сделать и врачей вразумить. Хорошо, не в операционную!

Это я так ехидничаю потому, что понимающая тетка после наркоза никого кроме себя понимать не захотела, а просто захотела пива. А пива - нельзя!!! Вытошнит.

Дочь-студентку послала в магазин. Вот мы удивлялись! Денег нет, а в магазин пошла. Голодное время. Девяностые.

Все путем. Вернулась с роскошной добычей - пиво и нарезка копченой колбасы. По дороге в Боткинскую церковь зашла, попела на клиросе, денег дали.

Закусили в палате православные родственницы. Послеоперационную стошнило, все как полагается. Странно, но ни той, ни другой в голову не пришло убрать после себя непорядок, учиненный на больничном полу и мерзко попахивающий.

А мы молчали... Видать наказать хотели... Или ходячих не было... Уже не припомню... Помню только, что на наше молчание ей было совершенно наплевать!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.