Цитаты Проза. ру 28

«- А ты, Вика, очень много знаешь, раз долго живёшь? – спросил Валька.
- Не мало, - уклончиво ответил дед.
- Но, тогда и круг «незнания» у тебя больше всех?
- Не всех, я думаю.
- Но, больше моего?
- Больше, - согласился Викентий Тимофеевич.
- Но, если ты «незнаешь» больше, чем я, значит я умнее тебя? А, Вика!»
Вова Осипов «Знание - слабость!»
http://proza.ru/2011/05/13/871
 

«К сожалению, почти все главные потери в жизни происходят незаметно и неосознанно.
Всё уносит каждодневная суета, пожирая жизнь и всё лучшее в ней».

«Во мне же вели непримиримую гражданскую войну три разных начала:
трусливая девственница, темпераментная искательница приключений и сентиментальная мечтательница не от мира сего».

«Хорошая вещь - будни: нет времени для глупостей и сентиментальностей».
 Дора Карельштейн «Дурочка»
http://proza.ru/2004/06/26-107

 
«Все началось в День святого Валентина – день влюбленных. Этот праздник надуло к нам с Запада, и как всё, прилетевшее оттуда, он крепко вцепился в нашу почву. Справедливости ради замечу, что почва у нас оказалась вполне подходящей для их Валентина - куда ни глянь, отовсюду настырно лезет любовь: со скамеек в парках, с экранов телевизоров, из рекламы, с глянцевых обложек. Даже на дома забралась: там, где раньше висели невинные лозунги «МИР, МАЙ, ТРУД» или «СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ» теперь обосновались яркие рекламные  красотки с оттопыренным голым задом, молчаливо призывающие прохожего остановиться и задуматься, а туда ли он идет».

«- Не мужицкое это дело – стряпать, - оправдывался Лёша.
- Не мужицкое, - согласилась Раиска. – Тут мозги нужны».

«- Ты только ум свой при нем не выказывай, - поучала ее Раиска. - Мужчины этого не любят.
- Да я не выказываю, он сам лезет».

«Видела амуров со стрелами? По последним научным данным в кончиках этих стрел наркотик спрятан. В кого такая стрела попадает, у того сладкие глюки начинаются: и видит он вместо серого воробья распустившего хвост павлина, и слышит вместо карканья вороны трели соловья. А кончится наркоз, все встанет на свои места…»
Нина Цыганкова «Шаловливые старушки. Любовь и картошка» http://proza.ru/2010/11/20/806


«На самом же деле, девушки-охотники безошибочно вычисляли степень готовности жертвы и бросали какую-нибудь наживку, вроде: здесь так шумно, может, поедем к тебе? А потом наносили точный удар копьём, в виде двойной дозы клофелина или внезапной беременности».

« В-третьих, Бриони, Версаче и Ролекс стали его визитной карточкой и без этих друзей успешного человека Булкин нигде не появлялся».
Карина Иванова 2 «Жених»
http://proza.ru/2011/05/17/669


«Чтобы  исключить  вечные  нестыковки  и  кухонные  ссоры, в  нашей  семье  существует правило: во  время  приготовления  пищи,  больше  одного,  в  кухне  не  собираться».

«- Ладно,  у  вас,  у  дивчат,  нэ  всэ  склалося,  як  думалося.  Ну,  а  за  Василя  я хоч  була  спокийна. Порядна  симья,  добывся  хорошойи  посады.  Поважна  людына. И  ось!  На  тоби!  Здурив  на  старости лит!  На  молоду  потягнуло!
     Трагизм  в  голосе  переливается  в  глубокое  сожаление  о  крушении,  как  мама   считает,  счастливой  эпохи  в  семейной  жизни  сына.  Более  двадцатилетний,  благополучный  брак  моего  брата  рухнул  в  одночасье.  И  виной  всему,  конечно  же  что?  Её  Величество  - Молодость! И почти,  как  в кино  -  комсомолка,  активистка,  спортсменка...  И  двадцать  пять  лет  разницы  в  возрасте...
  - Ну  так  это же  его  проблемы,  мама!  Старый  кобель  увязался  за  молодой,  извиняюсь,  сучкой,  а  ты  переживаешь.  В  конце  концов,  это  его  жизнь, - еле  сдерживаю  я  себя  от  возмущения».

«Поехала  наша   старушка-мамочка  спасать  своего  пятидесятилетнего  сыночка  от  любовного  инфаркта.
      Что  скажешь?!
      Мама...!»
Валентина Апанасенко «Что скажешь?! Мама!»
http://proza.ru/2011/07/25/843


Иллюстрация Новосибирск. Памятник старушкам на лавочке. ул.Советская.
Старушек подкрашивают каждый год, и платья у них поэтому бывают разные


Рецензии
Очень приятно видеть ссылку на свои пробы пера в окружении таких интересных авторов! Благодарю Вас, Ольга, за оказанную честь! Настоящим открытием для меня стала Дора Карельштейн, и как же я расстроилась, когда узнала что такого замечательного человека уже нет!

Карина Ив   04.10.2011 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мы ее помним...

Цитаты Прозы От Ольги   05.10.2011 21:29   Заявить о нарушении