Главное недоразумение нашей жизни

                ...важнейшая наука для царей:
                Знать свойство своего народа
                И выгоды земли своей.
                И.А.Крылов


 Уважаемые соотечественники!
Как показало время, политика была, есть и будет оставаться главным вопросом нашей жизни, пока существуют человеческие отношения.
Очерченных границ нашего разума не существует и поэтому трудно представить и вообразить, где завтра окажется человеческая цивилизация и мы с вами в том числе.
Очень печально и больно наблюдать, когда плоды лучших умов планеты, их открытия, изобретения и уже материализованные продукты их творчества, используются очень часто во вред обществу и окружающей среде.
В нашей стране таким примерам нет счёта и числа ввиду отсутствия желания у правящего режима развивать и совершенствовать человеческий подход в нашем обществе ко всему, что нас окружает.
Семья, трудовой коллектив, государство, имеют много схожего в своём развитии.  И не зря говорят, что семья – это маленькое государство, где происходят те же процессы взаимодействия людей, что и в любом коллективе, независимо от его численности.
Многие из нас знают, что семью укрепляют любовь, уважение и доверие членов семьи друг к другу.
Любая обида, материального или морального плана (оскорбление, недостаток внимания, унижение), больно бьют по тому, кто испытывает это на себе и несёт за собой конфликт, который может превратить чью-то жизнь в ад или разрушить её совсем, как и саму семью тоже.
Если всё это перенести на общественный уровень нашей страны, то по всем признакам в нашей большой семье, искусственным путём, создана нездоровая атмосфера, где отрицательный вектор нашим семейным отношениям задают центральные органы Власти, которые, как родители в семье, несут ответственность перед нашим обществом за всё, что сегодня происходит не только в экономике страны, но и в первую очередь за наше моральное состояние, за отношение людей к жизни и самой стране, которую всегда надо кому-то защищать, кормить и продвигать вперёд по всем направлениям.
Политика, проводимая в нашей стране сегодня, не имеет ничего общего, как с укреплением доверия в нашей большой семье, так и во всём остальном, что касается экономики, культуры, образования, воспитания и тд., что ставит под сомнение само слово развитие и весь этот балаган спущенный сверху и названный с  чьей-то подачи рыночными отношениями «несёт» в нашу жизнь одни неприятности. По сути своей эти реформы соответствуют плану Даллеса по уничтожению нашего народа и лишение его государственности.
Если коротко проанализировать ход так называемой «перестройки», то дальше уголовной статьи «хищение и присвоение чужой собственности в особо крупных размерах с нанесением тяжкого вреда обществу и государству с использованием служебного положения», наши реформаторы так и не смогли оторваться. И как бы они сегодня не пытались себя называть, с помощью подконтрольных средств информации, демократами, либералами или ещё как-то, для большинства граждан они остаются жуликами, ворами и предателями. И Пушкинское «Береги платье снову, а честь с молоду» для всех нас актуально сегодня как никогда. Едва ли можно заставить кого верить тому, кто хоть раз в жизни тебя обманул. Последствия этого обмана на много страшнее самой лжи. Это и оборона страны, где сегодня большие проблемы да и во всём остальном.
Когда отсутствует доверие к тем от кого зависит наша судьба, у большинства людей пропадает всякое желание жить, совершенствоваться и что-то делать полезное не только для общества, но и для себя.
Сила примера Власти имеет огромное воспитательное значение. Не нами сказано: «Какой поп, такой и приход».
Сегодня страна находится в жесточайшем кризисе, где Власть разворовавшая страну, пытается начать жизнь с белого листа. Себя она амнистировала, а нас уверяет, что мы теперь свободны и можем опускать друг друга. Точно так же как она сделала это со всей страной.
Совсем недавно Андрей Малахов в своей передаче «Пусть говорят» показал кадры, где сослуживцы, в одном из воинских подразделений, заталкивали своего товарища головой в парашу.
Точно также наши Власти поступают со своим народом, а теперь удивляются, откуда у нашего молодого поколения такие замысловатые увлечения.
Собраться в стаю и клевать всех, кто не сними могут только низкие и подлые души. Их пример заразителен, но если мы все начнём им подражать, то добром это для всех не закончится. Взять туже рекламу по радио и телевидению. Разве это не акт насилия Власти над каждым из нас? Как будто у нас у всех стальные нервы и мы готовы бесконечно терпеть презрение к себе от тех, кто без конца лезет в нашу душу и мешает думать, переживать и перенимать полезное в разговоре.
Только жулики да наши враги заинтересованы в том, чтобы действия которые наносят материальный и моральный вред обществу называли предпринимательством и бизнесом.
Во всём мире с этим борются, а у нас поощряют в ущерб государству. Не бизнес и предпринимательство для государства, как во всём мире, а наоборот, что никак не может положительно влиять на экономику страны и настрой в обществе.
Броуновское движение активных граждан, которое организовали Власти в нашей стране больше похоже на преступление, а не на развитие экономики.
Мало того, что энергия этих людей направлена в разнобой так ещё надо видеть чем они занимаются и подсчитать чего они больше приносят вреда или пользы для общества.
Даже во всяком отсталом племени вожди и старейшины распределяли обязанности согласуя их с необходимостью и возможностью каждого их представителя, а это целый многомиллионный народ направлен заниматься чем попало без всякого учёта сил, возможностей и ресурсов.
Хорош бы был командир корабля если бы у него матросы творили кому что в голову взбредёт.
Сегодня уже можно твёрдо утверждать что цель и задача так называемых «реформаторов» в нашей стране была и есть, не развивать и укреплять страну, а создав неразбериху во всём, доить её, прибрав к рукам её недра и всё что может приносить доход.
Было бы, наверное нелепо обвинять средство передвижения, будь то автомобиль, самолёт, поезд или велосипед, когда человек, который им управляет, вдруг попадает в аварию.
У нас же наши премудрые преобразователи сумели обвинить государство во всех смертных грехах.
Не чиновников, которые занимали и занимают не свои места с конкретной фамилией и адресом, а всю систему управления страной без чего не может нормально развиваться ни одно общество в мире.
Надо ли кому объяснять, чем и кем является и может быть государство в нашей жизни?
Эффективность управления всегда лежит на руководителях, которые умеют или наоборот не умеют использовать то что у них есть под рукой. Все, наверное ещё не забыли слова: «Нам песня строить и жить помогает». Я это к тому, что даже простые слова способны настроить человека на преодоление трудностей, а если ещё правильно организовать и поставить дело в нашей стране, где каждый бы знал зачем он родился и что от него требуется в данный момент, то это была бы уже одна большая семья, а не то, что творится сегодня, где паровозом преступности и заказчиком всех злодеяний стала сама Власть, открыто заявившая о смене жизненных приоритетов, поставившая богатство и достаток выше моральных ценностей, что и вызывает рост преступности.
Воровство, которое наши замечательные руководители, назвали бизнесом и предпринимательством, привело общество к вырождению его духовности и патриотизма, которые никак не могут существовать вместе с враньём и отчуждением людей от общих забот страны.
У меня сложилось впечатление, что наше руководство до конца не понимает своей роли в жизни семьи и государства, причём не понимает самого главного, что только доверие к себе способно удержать нас всех от пропасти над которой мы все уже давно зависли.
А между тем политика проводимая сегодня в стране заставляет нас всех врать и воровать, а также идти на другие подлоги и ухищрения, чтобы выжить и не оказаться завтра в нищете или выглядеть хуже, чем были.
Мы с вами хорошо знаем, что человек есть самое ненасытное существо на земле. Сколько ему не накладывай и не утешай, всё равно будет мало. Поэтому без воспитания чувства меры и понимания, что мы не одни живём в этом мире, невозможно представить развитие нашего общества и его завтрашний день.
Только государство при консолидации всех  здоровых сил общества способно решать такие важнейшие задачи масштабно, чтобы снимать плесень с наших душ, нужна государственная политика и грамотная, целенаправленная работа средств информации, которая сегодня очень часто работает не на пользу общества и государства.
Никто ещё в мире не придумал сильнее оружия, чем является слово. Оно способно разрушать и созидать, открывать глаза и переворачивать человеческие судьбы.
Поэтому государство в целях своей безопасности и сохранения морального облика своих граждан просто обязано контролировать и направлять разговор в нужную сторону, а не быть пассивным наблюдателем и участником того, как ловкие дельцы и авантюристы из граждан нашей страны высасывают деньги и формируют потребительское отношение к жизни, прививают вредные привычки и готовят будущих преступников, направляя их сознание к лёгкой, беззаботной жизни.
Было бы наивно полагать, что если всё оставить как есть, мы с вами и наши дети и внуки будут жить всё лучше и лучше.
Выбор Властью сделан далеко не в пользу простого народа, который просто очередной раз изнасиловали и наглядно всем показали, каким надо в этой жизни быть, чтобы преуспевать.
Морально психологический итог этого примера – сотни тысяч преступлений насильственного характера, которые совершались, происходят и будут продолжаться с лёгкой руки комбинаторов перестройки.
Но это ещё не всё. Существуют в мире такие понятия, как например честь, совесть, справедливость, присяга, братство и т.д. С ними то как быть в свете сегодняшнего дня?
Это вам не исторические факты которые можно шельмовать и идеализировать, как душа пожелает, а важнейшая, связывающая нас всех и помогающая выстоять в трудные минуты жизни, невидимая сила, без которой все мы мертвы и ничего из себя представлять не можем.
Как сопоставить подлость Власти и эти понятия? Обокрасть и унизить свой народ, а потом вести себя как ни в чём не бывало…
Кто смотрел фильм «Офицеры», помнят сюжет, где на голову одного из военнослужащих, который попользовался чужими продуктами, было надето ожерелье из пустых консервных банок. За воровство его приговорили к расстрелу. Кто-то скажет слишком жестоко, но по-другому в то тяжёлое время, воспитывать было некогда, да и некому.
Я этот пример привёл для того, чтобы наглядно показать, каким образом наше старшее поколение берегло доверие в своей среде.
Остаётся надеяться, что очень многие люди в нашей необъятной стране, когда отдают свои голоса на выборах за эту Власть, пока ещё недопонимают, что они голосуют не только за насилие и подлость, поддерживая тех кто нас обворовал и ту установившуюся нравственную планку в нашем обществе, но и против самой страны, против её независимости, оскверняя память всех героев, отдавших свои жизни за Родину и за Отечество в разные годы её лихолетья.
Кроме того они выступают за невежество, против тех писателей, поэтов, музыкантов, художников, творчество которых лежит в плоскости чистоты человеческих отношений, помогая нынешней Власти дурачить нас с вами, не понимая, что зло которое они таким образом поддерживают, рано или поздно, через детей и внуков придёт и в их дома. Никому не следует забывать, что качество нашей жизни в первую очередь зависит от нашего с вами сознания, которое напрямую завязано с нашей культурой поведения, что достигается только воспитанием и ничем больше. Разумеется, что в современной жизни семья и школа уходят как бы на второй план.
Основное воспитание человека происходит из электронных средств информации и в тех кругах общения, где он проводит время.
Если проанализировать работу средств информации в целом, то можно сделать заключение, что эта система занимается главным образом подрывной деятельностью в нашем обществе. Не воспитывает людей, прививая им хорошее, доброе, вечное, а наоборот, впендюривает такое, что ломает все представления человека о этой жизни, размывая искренность человеческих отношений и чувств, а значит и нашу веру друг в друга и в самого Господа Бога.
Все мы с вами хорошо заем, что безгрешных людей не бывает и если заострить на чём-то наше внимание, то любая подробность из повседневной жизни, может поднять человека до небес или опустить его ниже плинтуса. При умелой редакции материала, можно такого наворотить, что мало не покажется.
  Особенно это касается исторических личностей в поведении которых нынешние историки ищут всякое, что не только бы компрометировало бы человека, но и его дела. Как говорят сегодня: «Переписывают историю». Делается это, разумеется, под заказ, чтобы оправдать свои преступления перед нашим народом и сформировать новое мировоззрение, чтобы завтра можно было оправдаться.
  Есть и другие приёмы, как например обстоит дело с Александром Солжениценым. Всё внимание в средствах информации уделено его работе «Архипелаг ГУЛАГ», но его последующая жизнь, особенно наше время, никак нигде не упоминается. Ему даже не позволили публично выступить перед народом. Побоялись правды, которую этот человек не стал бы скрывать о сегодняшнем дне, где вопросов к этому режиму значительно больше чем мы слышим от него ответов.
Очень часто от наших руководителей можно услышать: «Государство не может», Государство не в состоянии»…
Не государство не может, я считаю, а отдельные личности в этом государстве посчитали не обременять себя лишними заботами и свалили все свои обязанности на само общество. Они считают себя выше, умнее и важнее других и поэтому им всё позволено.
Ведут себя с остальным народом, как паханы на нарах.
Себе и «нашим» получше и побольше, а остальным что достанется.
Только называя вещи своими именами, мы можем устранять неисправности в любой технике, лечить болезни, а также находить правильные решения в общественной жизни.
Между тем, главные идолы советской эпохи, которые привели страну к разрухе:  безответственность, вседозволенность, безнаказанность и возможность манипулировать общественным мнением, искажая смысл слов и явлений, так и остались главной составляющей сущности нынешней Власти.
Её дела и поступки говорят сами за себя. Нас никогда не спрашивают, хотим мы что они нам навязывают или нет. Просто ставят перед фактом и всё! Им напёрло, а расхлёбывают другие.
Над нами, как над крысами продолжают проводить эксперименты.
То насильно раскулачивали, теперь процесс пошёл в обратную сторону.  Стали закулачивать. Только никто не хочет считать издержек для общества и для страны, а они огромны.
Такой же раскол и в обучении граждан. Давать людям образование, как предлагается сегодня руководством, без серьёзного воспитания равносильно, что подарить обезьяне пулемёт с патронами и научить её им пользоваться.
Сами человеческие знания можно использовать и во имя добра и во имя зла. Поэтому куда важнее в чьих руках они завтра окажутся.
Пример из нашей жизни – это наша реальность, где все передовые достижения науки и техники используются прежде всего против своей страны и своего народа, его обмана физического и духовного уничтожения.
В нормальной семье, где умные родители, думают прежде всего как воспитать своих детей правильно, а уж потом всё остальное.
Тоже самое должно происходить и в государстве, а не формально подходить к этому серьёзному во всех отношениях вопросу. Ведь цена каждого из нас определяется не тем, сколько мы чего заимеем, а нашим отношением к окружающему миру и готовностью служить своей стране и людям в ней живущим, а также в случае необходимости быть готовым пожертвовать собой, ради спасения других.
Япония зато и процветает, что воспитание там стоит на первом месте, а у нас люди наделённые властью не хотят этого понимать.
У нас этот процесс бесконтролен. Какие сами, такую хотят видеть и страну.
Разве музыка, которая делает человека зверем, с теми же инстинктами может человека настроить на добро?
Или кинофильмы, которые заполнили сегодня экраны, оставляют в наших детях и в нас что-то хорошее и полезное? А такие популярные сегодня выражения: «Полюби себя сам», «Не живи в мире, которого нет», разве не являются оружием тех, кто не желает видеть Россию сильной и дружной, способной защищаться и отстаивать свои интересы? Я, например, считаю что эта  явная скрытая попытка посеять в нашем обществе эгоизм, недоверие и неуважение друг к другу, заставить каждого пересмотреть и переосмыслить нравственные ценности в свою пользу и убедить нас жить только своими проблемами, не задумываясь, что происходит вокруг нас и не мешать злу торжествовать.
При существующей системе получения информации и преступной халатности или сознательном участии первых лиц государства в этом безумии, происходит разрушение сознания всего население нашей страны и никакая семья, школа или церковь не могут на равных тягаться с этой агалделой публикой, заинтересованной лишь в своих доходах.
Это ещё раз говорит о проблемах государства и общества в нашей жизни и о тех задачах, которые государство обязано решать, а не быть врагом всего живого и не заниматься членовредительством, отдавая силу и возможности неизвестно кому.
Не хочу забегать вперёд, но я бы попытался сделать главой нашего будущего государства Александра Григорьевича Лукашенко.
Этот товарищ, хоть я и не знаком с ним лично, вызывает к себе уважение и симпатию, даже на расстоянии. И самое главное в отличии от наших кукловодов, он не стал предателем своего народа, а значит с таким руководителем можно в огонь и в воду.
Это был бы, как глоток свежего воздуха для всей страны.
Без работы, уж точно бы никто не остался, не говоря обо всём остальном.
О таких людях можно говорить, что человек на своём месте. Для наших разъединённых кремлём, народов он стал бы настоящей находкой.
Кто следит за нашей с вами жизнью, хорошо помнит, что реформы в стране начались не с пустых прилавков, в чём нас пытаются упорно убедить нынешние политики, а с разложения центрального аппарата Власти и его предательства. Поэтому и результаты произошедшего переворота оказались такими как есть. Разумеется, что это не было сделано спонтанно, а к этому длительное время готовились, шаг за шагом подрывая у людей веру в свои силы и в государство, которое перестало соблюдать человеческие законы.
По моим догадкам, даже война в Афганистане, не была случайной, а была  частью спланированной совместной операцией КГБ и ЦРУ с целью создания определённой ситуации в обществе.
Последующие события оправдывают эти ни кем не опровергнутые предположения . Всё было разыграно, как в хорошем спектакле, где сами организаторы этого шоу, остались в тени, заставив нас всех расхлёбывать свою подлость в виде «демократического» геноцида, красиво упакованного в «рыночные отношения», где главный удар был нанесён по нашей морали. Когда жуликов и воров называют предпринимателями и бизнесменами на официальном уровне, да ещё и сам Президент своим окружением демонстрирует это, то невольно начинаешь думать, что ты совсем ничего не понимаешь в этой жизни.
  Я думаю, что уже многим стало понятно, что чем меньше наше государство будет иметь всего, тем оно будет слабее участвовать в жизни нашего общества.
  Бесконтрольный рост цен внутри страны, обусловленный, отсутствием монополии государства в важнейших отраслях экономики, нефтегазовом и энергетике, которые тянут за собой всё остальное, тому подтверждение. Надо быть либо круглым идиотом, чтобы не видеть очевидного либо самим участвовать и что-то иметь с этого пирога.
Возможно, не далёк тот день, когда на государственные посты придут новые люди и заявят: «А что вы от нас вообще хотите? Вы своё прокакали. Теперь идите и ищите своих хозяев по всему свету, пусть они вам улучшают вашу жизнь, а нам не с чего».
  Поэтому главным недоразумением нашей жизни является существующий, бесконтрольный со стороны общества, политический режим России, который просто можно назвать мафиозной структурой, для которой все мы и ресурсы страны являются средством обогащения и ничем более. Каждый день, нахождения этого режима у власти, ослабляет страну и разъединяет народ, потому как на важнейших государственных постах оказались люди далёкие от морали основанной на Божьих заповедях, без которых мертвы все современные идеи развития семьи, общества и государства. Где нет искренности и веры, там есть пустота от которой ничего хорошего родиться и произрасти не может. Жить и работать для галочки или ради своего возвышения над окружающими тебя людьми не только не притягательно но и опасно для всех нас, потому как это рождает всё новые и новые преступления как против отдельной личности, так и против государства и общества в целом.
Беда сегодняшней России в том, что чиновники, которые управляют государством, сделали из него дойную корову для себя и тех кто их туда пристроил, что является сильнейшей провокацией против единства страны, где как в семье существуют определённые понятия дозволенного и запрещённого, что делает нас либо единой силой способной к великим делам, либо как сегодня, где каждый сам по себе.
Отсутствие реальной политики в нашей стране приводит к тому, что быть чьим-то «членом» значительно выгоднее и проще чем являться истинными сыновьями и дочерьми своего Отечества. Халуизм, передаваемый из поколения в поколение выгоден, прежде всего, правящему режиму, поскольку позволяет действующей Власти быть теми лицемерами какими они предстают перед нашими глазами. В одиночку трудно что-либо провернуть, а имея под рукой эту послушную гвардию в кавычках, можно не опасаться, что кто-то будет не согласен с их мнением по любому вопросу.
Не зря у нас в стране очень модно ставить памятники уголовным авторитетам.
Таким, например, как Сталин и Б.Ельцин, воспитывая на их примере новых паразитов для своей страны.
Наша с вами история, история страны – это, прежде всего повествование о том, как на протяжении столетий угнетали,насиловали и истребляли наш народ. Только скупые цифры проливают свет о количестве жертв среди простого народа, которыми оплачивалась политика правящих режимов.
И было бы большой ошибкой для нас с вами не сделать правильных выводов относительно причин порождающих эти бедствия.
Никакие рыночные отношения и стремление скорее влиться в мировую экономику, не могут сегодня оправдать нравственное разложение семьи, общества и государства.
  Кроме личной выгоды и мнимой свободы, существуют такие понятия, как семья, долг, обязанность и другие ценности, без которых не может жить ни один народ в мире.
Вот наш Президент заявляет, что он борется с коррупцией, а я считаю, что он не только борется, но и организует и крышует её потому как есть прямая зависимость между перераспределением собственности и преступлениями, совершаемыми на этой почве.
  Терроризм, бандитизм, коррупция и т.д., всё это есть следствие так называемых «реформ», проводимых в нашей стране.
Они носят системный и массовый характер и поэтому требуют изменения курса страны, а значит и замены всего руководящего блока в нашем государстве.
Стране сегодня и всегда нужен лидер, присутствие которого создавало бы доверие и рабочую обстановку на всей её территории.
Недопустимо, когда свобода и благополучие одной группы людей создаёт угрозу жизни для другой её части.
Руководители наши привыкли жить по законам тайги, где медведь всегда хозяин, вот и чудят один одного круче, не считаясь ни с чем и ни с кем.
С простых людей копейки выдирают, а сами миллиарды пускают на ветер без всякой пользы для людей и для страны и было бы глупо с нашей стороны им подыгрывать и голосовать за них, какими бы хорошими людьми они себя не обставляли, потому как главные вопросы нашей жизни находятся вне их компетенции и требуют вмешательства первых лиц государства.
Буду очень рад, если моё мнение окажется кому-нибудь полезным.
С уважением ко всем Александр Железняков.

Июнь 2011г.


Рецензии
Заслуживает ли власть большой буквы "В" в написании?

Игорь Волга   06.10.2011 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.