От себя не уйдёшь!

Форумам "о защите прав потребителей" и всея россейскому народу посвящается



Имеет ли смысл защищать от мошенников этих людей,
которые мошенникам умиляются, как малым детям,
восхищаются тем,
как здорово те их развели ?
Пресмыкаются перед ними с подобострастием.
Именно, так. Ведь "скажи мне, кем ты восхищаешься...

Если эти люди отвечают тебе : "посмотрите ГК",
прекрасно зная, что ГК - это во-первых, не небесные скрижали, а создан он людьми,
и на собственной шкуре зная,
что даже та разумная малость, что в ГК имеется, не исполняется и напрочь
игнорируется судом?

А на что опирается суд?
На мнение вот этих тёмных людей!
На обывательскую мораль!!

Если люди заведомо готовы порвать на кусочки должника,
им не важно, должен он на самом деле или нет.
На это суд и ориентируется.

Этим российским людям и в голову не придёт,
что иск не может быть принят к рассмотрению, что вопрос поставлен некорректно В ПРИНЦИПЕ. "Иск не может быть принят к рассмотрению" - эта фраза им и вовсе не знакома. "Нет - толдычат они - предъявите нам ваши квитанции, и тогда мы поверим, что долга у вас нет". Или : "Исковая давность 3 года и всё это время вы должны были хранить квитанции".

Ни сила договора, ни тот факт, что содержимое договора обязано отражать реальность доскональнейшим образом - НА ТО ОН И ДОГОВОР - этим людям не знакомо.
А если и знакомо, они в это не верят;).
"Предъявите квитанции", твердят они хором, как автоответчик.
Собственно, на это и ориентируется суд. На коллективное бессознательное.
Так что, даже настоящее, современное содержимое ГК - это сплошной тебе, 99 процентный прецедент!! Столь мало он задействован, не более, чем человеческий мозг относительно его потенциальных возможностей. Конечно, коктейли, продающиеся в ларьках, этому мозгу задействоваться вряд ли помогут.
Всё, утекли они, родимые...

Например, есть статья 1117, о недостойном наследнике, но суд говорит "он же у вас с топором не бегал за наследодателем? Не бегал. Значит, он достойный наследник". Зачем тогда ГК? Ведь глас народа таков: c топором не бегал, значит хороший, правильный чувак. Как вы могли вообще его обвинять? Да и что это за статья такая вообще? Не слышали про такую и первый раз видим. Барская роскошь это, а не статья! Мы привыкли жить с недостойными наследниками, это - нормально. Несправедливость - это вообще нормально, это жизненно, это по-русски.

Как же страшно жить среди таких людей, которые ни разу не задумывались о том, могут ли их вообще обвинять: они так привыкли в любой ситуации визжать фальцетом и оправдываться, как школьники ! Которые понятия не имеют (да и не хотят иметь понятие) о том, что столь многое из того, что они каждый день тупо терпят - просто незаконно ! И конечно, они нападают на слабых и добивают их заодно с мошенниками, надо же куда-то девать свою бессознательную агрессию.


Рецензии