Туман. Глава 5

Конечно, ее следовало бы убить прямо там, но что-то, остановило его, и это была не жалость, шестое чувство подсказало ему, что нужно немного подождать. Тем более Азарани как то слишком быстро отступили. Опять тупик.
Следующим вечером девушка будет одной из них. Ее температура поднялась почти до сорока, явный признак того, что тело ее менялось. Александр сел напротив кровати и задремал, когда он открыл глаза, девушка сидела, обхватив руками колени, тихо плакала. Александр с удивлением посмотрел на нее - она человек, непонятно как, но она осталась самым обычным человеком. Легкий шок сменился волнением.
-Тебя как зовут?
-Наташа.
-Хорошо Наташа, машина у тебя есть?
-У меня нет. Но у моего папы, да.
-Скажи своему отцу, что нам нужно срочно покинуть город.
-Но эти твари убили моего отца, несколько дней назад!
-извини, а где ключи от машины знаешь?
-Конечно.
-Тогда я быстро соберу свои вещи заедем к тебе возьмем, что нужно и уедем из этого города подальше, согласна?
- ДА!
Некоторые проблемы с машиной заставили провозиться до самого вечера. Словно кто-то специально вывел ее из строя.
-У нас остается слишком мало времени на спасение, садись скорей! До заката еще час, но погода пасмурная они могут напасть на нас в любую секунду.
Они выехали на окраину города, тумана здесь не было. пока все было спокойно. Наташа вздохнула с облегчением, обернулась назад и закричала, Азарани бежали за ними, легко перепрыгивая автомобили, припаркованные у обочины. Нескольких она увидела на крышах домов, туман шел за ними по следам с ужасающей скоростью, черные силуэты были видны внутри. Александр надавил на газ, туман почти догнал их, в следующую секунду на машину запрыгнуло несколько Азарани в попытке разбить стекло. Или вскрыть машину, как консервную банку.  Автомобиль сделал несколько резких поворотов, что бы скинуть назойливых гостей, но безуспешно, зато удачно ушел от падающих фонарных столбов, которые с успехом валили твари, срезая их своими острыми когтями. Так же внезапно эти существа оставили свою добычу в покое.
-Мы спасены? Они отступили!
-Вот этого я больше всего боюсь, что-то происходит, и я этого не понимаю, Азарани ведут себя очень странно. Ты осталась человеком, волчья трава, Репин… Предположений много, но какое из них верно?
-Ты не расскажешь мне о том кто ты, и кто они, эти кошмарные уроды?
-Все равно нам всю ночь  ехать, чтоб не заснуть расскажу.
Когда-то, очень давно, Азарани пришли на нашу планету, как завоеватели, человека они нашли самым подходящим материалом для размножения и питания. В их острых когтях содержится часть их ДНКа  с ядом напополам, стоило только слегка оцарапать кожу и те, кто умирал сразу, становились главным блюдом на столе, остальные спустя сутки превращались в нечто, не совсем разумное и хищное. Постепенно эти существа становились полноценными Азарани, обучаясь всему у своих собратьев. Словно новорожденный проходит путь взросления и набирается опыта, с годами. Им на этот путь хватало всего одного года. Они, по сути, дикари и хищники хотя и обладали тогда большими знаниями, что позволило им попасть на нашу планету. В те времена Азарани казались людям чем-то вроде живых богов спустившихся с небес на огненных шарах, и многие покорились, добровольно принося себя в жертву. Но были и те, кто успел сбежать и прятаться длительное время. Как раз среди них был один человек, который и возглавил первую попытку вернуть людям свободу - Самуил, но она оказалась неудачной, и он сам попал под коготь одного из этих существ. Он был талантливым травником и лекарем, в первые сутки он выпил достаточно много настоек, и его разум остался прежним, хотя, тело и изменилось. Следующие годы он провел в пещере, люди, помогавшие ему, рискуя своей жизнью ради человечества - приносили документы: рукописи ученых тех времен; травы, камни, тогда и появилось общество, ныне именуемое орденом серых охотников. Все это время он пытался создать яд против Азарани, потому, как любое другое оружие против них было бесполезным, ведь на тот момент- это были копья, стрелы, мечи. В наше время любое огнестрельное оружие так же не наносит им вреда.
Самуил   испытывал зелья и настойки на себе. Через какое-то время он создал Матарон- розовую жидкость, мерцающую при близком нахождении Азарани, она же используется вовремя посвящения ученика в охотники, придавая ему силы и возможность видеть в тумане, но из-за нее волос быстро седеет, поэтому мы и называемся именно серыми охотниками.
Абрамм оранжевая жидкость- если ее нанести на тело по капле, на руки, ноги, макушку головы и живот, то на время можно стать невидимым для Азарани, эта жидкость ослепила Самуила, но он с помощником продолжал работу над ядом, о том, что работа завершена, все узнали, когда испытывая на себе очередное зелье Самуил упал замертво.
- Как ужасно… Такое самопожертвование ради человечества. А, что было дальше?
-К тому времени Азарани полностью ощутили себя, непобедимыми, безусловными хозяевами людей. Их бдительность ослабла. Свободные люди изготовили достаточно зелий и в назначенную ночь одновременно напали на все города, которые были под властью завоевателей. Азарани практически не оказали сопротивления потому, что спокойно спали. Так человеческий народ обрел вновь полную свободу, а жалкие горстки Азарани ушли в горы, леса и затаились надолго. Они очень ослабли и потеряли возможность появляться при солнечном свете, так как гонимые охотниками много времени провели в голоде и темноте. Но одновременно с этим они всячески пытаются вернуть себе власть, совершая набеги на небольшие города и поселки, тем самым пополняя свои ряды и получая пропитание. А орден серых охотников из года в год тренирует преемников.
-А разве ты не давал клятву о не разглашении тайны или … или…
-Ты хочешь спросить, не убью ли я тебя? Нет, не убью, это то, что ты ДЛОЖНА знать. А если ты попытаешься кому-нибудь об этом рассказать, тебя примут за сумасшедшую, и запрут в соответствующее заведение, уж поверь, орден об этом лично позаботится.
-Ну, тогда у меня есть еще пару вопросов. Во-первых, почему обо всех этих событиях нигде не упоминается или все же упоминается? И, Во-вторых, я так поняла, что Азарани не с нашей планеты, почему они не улетели обратно к себе домой.
-Корабли были спрятаны, так, как уничтожить их не удалось, так же как использовать, а если бы Азарани покинули нашу планету, они бы могли вернуться с подкреплением, если бы вообще не уничтожить нас. К тому же надеюсь, что не смотря на то, что они долгожители, высших знаний у них не осталось. В целях безопасности будущих поколений, Орден позаботился и о том, что бы нигде не осталось даже упоминания об этом страшном времени. А недостающие в летописях годы восполнили выдуманными событиями, написание которых строго согласовалось и составлялось всеми членами ордена со всех стран, что бы нигде нельзя было придраться или найти хоть какое-нибудь не соответствие в событиях разных. Подумай сама, если бы люди в наше время узнали правду, появились бы культы и секты которые попытались бы возродить власть Азарани, сумасшедших фанатиков в мире много. К тому же их попытались бы использовать в своих целях...


Рецензии
Ideya horoshaya,no v dannom vide bolshe pohoga na kratkij pereskaz dlinnogo romana.

Тим Волков Альянс   13.12.2011 06:50     Заявить о нарушении