О ненависти -1

 
              О ненависти-1
             (ответ на письмо)

             • Галина..
 
    Здраствуйте, Николай. Вы  для меня сложноватый человек, я не пишу своих стихов, не все понимаю в поэзии других, не знаю почему, но мне хочется общаться с вами, вы как-то сразу чувствуете моё настроение. Я  сегодня поняла, что такое ненависть, оказывается очень сильное чувство, оно мучает и не даёт покоя и что с этим делать?. .

                • Николай..
   
  Привет!! очень интересный вопрос. отвечать на него просто одно наслаждение.
Честно говорю вам.
О ненависти, как и о любви можно говорить часами.
вы понимаете. Во первых это сильное чувство. даже сильнейшее.
Если такое случилось, то это беда.

   Надо - я так думаю, подходить к этому чувству очень серьезно. оно действует на человека - оно может сгубить человека, изнутри и снаружи, и оно может возродить человека.
Дело в том, что ненависть бывает разной. И  справедливой и не справедливой.
Бывает однодневной, бывает многолетней, бывает и как вечность..
Бывает огромной и маленькой.. и слабенькой и сильной.

   Но рассмотрим обыкновенную ненависть. Ту которая чаще приходит в дом, в душу.
Рассмотрим, как рассматривают букашку на булавочке, как диковинную бабочку.
Ненависть- это второй этаж любви. - если говорить прямо.
Ненависть не появляется от просто так, на ровном месте, словно репейник, от делать нечего.

  Это  прежде всего ваша реакция - на сильнейшую обиду.
Ненависть, возникает прежде всего - когда на вас наступили грязной ногой, намеренно или не намеренно, но наступили и вытерли ноги, сделали вам больно и ушли не попрощавшись..
Примерно так выглядит чувство  ненависть.

  Как бороться с ней, с этой ненавистью?
Да. Это очень опасное чувство. Оно как оружие. Может поранить кого угодно, даже автора.
 Оно как огонь сжигает человека изнутри.
 Ненависть - она как болезнь. Она  не проходит сразу и моментально.
Необходимо время, что бы избавиться от ненависти.

   Прежде всего, надо разобраться в корнях этого чувства.
В   первопричинах: - разобраться в истории её возникновения.
Это  главное. То есть, надо  знать откуда растут у неё ноги.
растут.

  Ненависть  обычно бывает к конкретному человеку.
Вот допустим - если ненавидят сто человек, если миллионы человек - то возникает волна негатива и она убивает объект ненависти. И это факт.
С этим не поспоришь. Но если ненависть от одного человека, и она каждодневная и регулярная – то иногда она тоже может убивать. Это  происходит очень редко, но происходит..

   -- продолжение следует.-


Рецензии
доходчиво и так незатейливо и
пусть ей поможет и не только ей

я не умею ненавидеть

огорчаюсь..досадую

и это тоже пытаюсь изживать

Исабэль   29.09.2015 10:57     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова.
в первую очередь отвечаю.
слова благодарности за внимание
и за прочтение.
попью чайку -отдохну немного.
отвечать - это тоже работа.
и я благодарен вам.
теперь буду понемногу приходить
и к вам в гости..
по моему вы добрый человек,
если вам понятны мои эмоции
и мысли..
всего вам. с уважением..:)
..


Николай Нефедьев   29.09.2015 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.