показалось

С трудом протиснувшись через огромную толпу людей, я выпадаю из душного автобуса. Нащупав в кармане старенький телефон, набираю знакомый номер. Экран сообщает о  заканчивающемся заряде, и я, так и не успев сделать нужный звонок, вижу, как аппарат, мигнув напоследок, выключается. Взглядом, полным безысходности, я окидываю остановку в поисках того, кто может мне помочь. "Простите, не подскажите как пройти до проезда Репина?" - спрашиваю у женщины в цветастом платье с толстощеким мальчуганом на руках. "Пойдем, я  покажу", - раздается голос сзади. Я оглядываюсь и вижу мужчину лет 50 с дипломатом в руках. "Ой спасибо большое. Вы не представляете как меня выручили." Я покорно двинулась за ним. Через несколько шагов он останавливается и спрашивает: "А дом какой?" И тут я вижу то, что заставляет мой мозг впасть в анабиоз. "Тридцать четыре", - отвечаю я, с трудом вспомнив заветную цифру, а в голове уже теснятся мысли: такие глаза бывают только у святых или убийц. В наличие первых на земле я верю слабо. И вот иду я рядом с человеком, которого вижу впервые и пытаюсь понять кто же он такой? Педафил? Маньяк - убийца?
Сжимая в левой руке телефон, который уже не сделает ни одного звонка, отчаянно пытаюсь понять, что делать, если мои догадки нашли своё воплощение в этом человеке? Куда бежать? Кричать или нет? Сердце отскакивает от стенок ребер с неимоверной скоростью...
Не знаю, сколько времени прошло, пока в моей черепной коробке метались догадки. Но вдруг все мысли прервал детский голосок. "Папка!" - отозвалось эхом у меня внутри. Я осмотрелась вокруг и увидела девчонку лет шести, обнимающую того, от кого я минуту назад искала спасенья. "А вон и 34 дом", - кивнул мой недавний знакомый, улыбнувшись. "Спасибо", - выдохнула я и разжала руку, в которой все это время держала бесполезный телефонный аппарат.


Рецензии