Сны Анны. Часть вторая

                1012 год до Христа. Атлантида.

     Вокруг высились горы, воздух звенел от своей чистоты, стояла прекрасная погода. Пение птиц и шум прибоя ласкали слух. Молодая девушка шла с корзинкой в руках по тропинке от пляжа наверх. Сегодня главный день года - День чествования богов. Город ожидал большого праздника, прибудут важные гости со всех концов материка. И в завершение праздника принесут жертвы в честь нового витка истории. Одиннадцать человек уже были отобраны и жрецы до полудня обязаны были объявить двенадцатую. Мир казался таким прекрасным и незыблемым, ничто не могло испортить ей настроение и радость ожидания праздника. Собрав на берегу ракушки для своих новых бус, девушка возвращалась домой, там ее ждут слуги и мать с отцом, новые наряды. Они не простые гости фестиваля, именно в этот день она станет совершеннолетней, поэтому все будут готовить ее к празднику особенно. Двадцать один год назад она пришла в этот мир дарить радость и счастье своим родителям, все детство она не нуждалась совершенно ни в чем- лучшие учителя, лучшие балы в столице, лучшие и завидные женихи. Одна из богатейших семей в стране - они могли себе это позволить. Ее жизнь протекала размеренно, но довольно скучно - иногда она ловила себя на такой мысли. Что ж, после праздника она сможет, наконец-то, повидать мир. Геликоптерами разрешалось управлять только после совершеннолетия, а телепорты и вовсе использовать после тяжелых экзаменов в Академии. Она была непослушным и очень смышленым ребенком, еще в детстве она тайком сбегала на выступления ученых. Все ее подруги занимались вышиванием или заигрывали с ровесниками, она же хотела учиться и старалась не упустить ничего. Для своего возраста она уже умела управлять геликоптером, деньги могут сделать многое, даже закрыть глаза на запреты, знала астрономию и физику, математику и геометрию. Но, больше всего, ее интересовали машины, те самые машины, которые создавали их ученые. Эти механизмы заменяли роль рабов в их обществе, поэтому рабы стали не таким уж частым зрелищем как раньше. Но рынок рабов не угасал, было много противников новых изобретений, от старого сложно отринуться. А сегодня жрецы объявят новые возможности их народа, и для этого будет принесено в жертву двенадцать человек. «Это будет захватывающе, а дальше еще лучше, ведь я смогу управлять геликоптером и сдать экзамен на право управления телепортом»- с этими словами девушка вошла во двор их особняка. Странная тишина окружала ее дом - слуг не было видно, не было видно и животных, зато посреди двора возвышался летающий аппарат со знаком жрецов. Такие гости жаловали простых людей нечасто, значит что-то важное или требующее их присутствия. В большой гостевой зале стояли четыре жреца, напротив, на коленях, стояли ее родители. Верховный жрец, а он покидал резиденцию только в исключительных случаях, показал на девушку рукой и направился к выходу. Три его спутника схватили обомлевшую от страха девушку и потащили к своему воздушному аппарату. Родители продолжали стоять на коленях и, казалось, что они пребывали в замороженном состоянии. Последнее, что она видела, это мертвая собака у колес взлетающего геликоптера. Потом накатила темнота.

В богато украшенном зале проходили последние приготовления к завершению праздника. Крики и мольбы, привязанных к столбам двенадцати молодых людей, перекрикивала толпа на главной площади города, там шло празднество, какого не видели уже десятилетия. Жрецы очень постарались о том, чтобы этот праздник стал величайшим за всю историю. Десятки тонн деликатесов и редких заморских вин, которые могли пробовать только высокие особы, были выставлены на всеобщий доступ простым гражданам, люди хватали все подряд и ждали зрелищ. Простое убийство раба на арене уже не так их привлекало, они хотели большего, и жрецы им это обещали сегодня. Десятки затоптанных насмерть людей и животных, пьяный рев толпы и постоянные драки - неуправляемую толпу могло остановить только одно, и эта минута приближалась.
Когда-то красивая и счастливая, а сейчас потерянная от ужаса, девушка была привязана к столбу и разукрашена ритуальными красками. До нее дошел весь ужас происходящего и она зашлась в истерическом крике. Она- ДВЕНАДЦАТАЯ, будет двенадцатой принесена в жертву их богам. Вместо наблюдения с трибуны, она оказалась в первом ряду на первом месте. Что случилось? Она - дочь богатого и влиятельного человека, с ней не могли поступить так.
-Это какая-то ошибка,- девушка снова закричала и задергалась на столбе- Этого не может быть, я не должна здесь находиться.
-Не стоит так кричать, все помощники жрецов глухие, и настал наш последний час. Моя семья мертва, мертвы все животные и рабы, а я оказался здесь, на жертвенном столбе, в окружении таких же, как и я, страдальцев - молодой человек справа от нее тряхнул головой.
- Все меняется, мы все будем принесены богам в жертву. Жрецы хотят оставить мир таким, как он есть, ведь все держится на их слове и силе. Принеся в жертву высокую кровь, они надеются искупить свои грехи, всю кровь, что они пролили, находясь у власти в Атлантиде. Мой отец, великий ученый, предсказал, что сегодня день, когда Солнце и Луна укажут новый путь нашему народу, путь без жрецов. Его убили вчера, а меня доставили сюда, чтобы принести в жертву - покрытый краской, он был от нее через три столба, на четвертом,- мы сегодня все умрем и умрет наш мир,- его голова опустилась и он замолчал.

                Наше время.
Аня вскочила на кровати и посмотрела на часы - почти пять утра. Этот кошмар ей снится уже третий раз, и с каждым разом все красочнее, живее... и ужаснее. «Всем нам эти сны приходят снова и снова, что же все-таки происходит и чем все закончится?»- Аня прошла на кухню и включила чайник, уснуть уже не получится. Сегодня встреча пятерых из «списка жертв», тех, кто живет в России. «Список жертв», в который вошла и она, был создан в день первой встречи с такими же, как и она, людьми. Их оказалось трое с ее города - Олег, она сама и Владимир. С Олегом она встретилась сразу, как вышла из игры, жили рядом, потом вместе искали в интернете любую информацию по таким же случаям. Всем снилось одно и то же - смерть двенадцати молодых людей в исчезнувших цивилизациях. С еще двумя она вела активную переписку, и сегодня они прилетали. Встречу решили провести в том самом кафе, где они встретились впервые. Где она, впервые, увидела Владимира. Странный он немного, даже не в моем вкусе, вечно летает в облаках- Аня приводила себе аргументы против него, но все же замечала, что все-таки, в нем есть какая-то незримая и привлекающая ее черта. Скоро идти на встречу, и она начала распечатывать переписку с людьми из «списка жертв», с теми, кто жил в других странах. Они тоже ничего не понимали, но у них были свои мысли на этот счет. Необходимость встретиться росла с каждым днем, вернее, с каждой ночью, с каждым повторяющимся кошмаром.
        «И, все-таки,  не стоит рассказывать всем, что мне стало известно, пока в этом нет необходимости, нужно больше информации» - с этими мыслями она встала и вышла из квартиры, направляясь к месту их встречи


Рецензии