Преемственность, или выше головы не...

  Известно, что даже у опального Жукова была дача в Рублёво.А дал эту дачу полководцу  лично красный царь Сталин за спасение Москвы зимой 1941 года. Утверждают очевидцы и идеалисты, что ныне всё рублёвское шоссе застроено дачами новых русских... Но какая связь между Сталиным, дачей Жукова и особняками новых руссих?!. А всё же есть связь: разве бывает абсолбтно новое? Ведь без преемственности никак нельзя! И новое, и ПЛОХОЕ, а не только хорошее, не возникает па пустом месте. Без преемственности и сорняки не растут.
  Э, куда хватил!.. Если продолжить эти рассуждения, то можно договориться и о преемственности нашего времени с "екатерининым временем", а  с дореволюционным - и подавно, оно становится чуть ли не вчерашним днём!
  А что, не так? Или при Николае Втором в Подмосковье дач не было?.. Или при Сталине дачи исчезли из того же Подмосковья?.. Не дачи исчезли - хозяева сменились! И уж не колхозники там строили дачи, для себя, да ещё и смахивая со лба здоровый, солёный трудовой пот и при этом улыбаясь от нагрянувшего счастья...
  Всё это так, но при чём тут новые русские и их дачи? А при том! Уж не у колхозников и не у рабочих новые русские переняли эстафету строительства и заодно - эксплуатации народа,- просто понимать надо, а не задавать детские вопросы!
  Короче, преемственность есть преемственность. Вековая преемственность, пусть даже до конца и не осознаваемая (это скорее плохо, чем хорошо даже для самих новых русских). Преемственность во всём и вся.За рублёвским шоссе преемственности никак не меньше, если не больше... Да и в СНГ... И выше головы и наше поколение не прыгнет.
  И хватит этой преемственности ещё на сотни лет,- вот так-то, если коротко. Ну, а короче... Короче бывает только у Склифософского...
  И ещё о преемственности:
                "Муха, муха-цокотуха,
                Позолоченное брюхо.
                Муха по полю пошла,
                Муха денюжку нашла!"
                И Сергею Михалкову отдала!
  Ну, а ещё на старости лет Сергей Михалков, на то его авторская и отцовская воля, отдал  денюжку ... Никите Сергеевичу, сыну своему единокровному. Преемственность! А кому ещё? Лучше своему отдать, чем воображаемому дяде Стёпе. Тот и так не пропадёт - великан! Как известно, в воде не тонет, в огне не горит - зачем такому денюжка?..
  А такие, как Карагачин, ту денюжку и не просили: всё равно не поделится... Пусть ваша муха сама свою денюжку найдёт, на своём поле и лично для вас!
  ... А отдай эту денюжку такому, как Карагачин, хватит ли у него ума правильно ею распорядиться?..
  И ещё, на десерт:   
                Муха по полю пошла,
                Муха "Оскара" нашла!
 
               
 


Рецензии
Великолепный образ. "красный царь Сталин"

Игорь Леванов   05.10.2011 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.