164 жги корабли! моря слёз

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






164
ЖГИ КОРАБЛИ! МОРЯ СЛЁЗ…


Жги корабли! Моря слёз… наполнили землю твою. Вышли из берегов. Ураганы и смерчи развеваются, будто неправедные флаги ложных `революций`: скорее подлое насилие царит! Нежели избавительница – ГОРДАЯ СМЕРТЬ. Отъятие и изъятие – вместо ПРАВА. Ты не найдёшь ни лёгкой, ни значащей что-либо гибели ЗА правое дело! Ты найдёшь то, что не искал – … Забвение униженных праведников, растление сомневающихся, разорение СЛАВЫ! вытирание ДО КОСТЕЙ истоков! Из источников наших – яд. Из слов – обман и ложь. Из паспортов – предательство… Не прислонишься, не обопрёшься. В рабство уводят… тех, кто ещё не бежал. Дети? – мясо на тлен. И солнце наше чёрное, хоть и сияет по-прежнему. В ограде ДОСТАТКА и ДОСЫТА – мы, хотя в неведении распада остальные. Как ни обноси колючей проволокой, лагеря не живут долго: мрут и охранники и их дети. Онемение. Оцепенение. И вот! – поднимай паруса! Всё равно! Плыви! Всё равно – есть ты или нет! Жив! Мёртв! – движи! Мечту и Стих! В заоблака. Твоё Солнце – НЕ ЗДЕСЬ. Они видят не ЕГО! Для остальных светит муляж. Ты родился не от них. Твои родители – не те. Ты не гниёшь. Ни внешне, ни внутренне. Твоя борьба закончена – эти поверженные, барахтающиеся сопли? – бывшие враги. Из бывших друзей – бывшие враги. И будущих – будущие! Не страшат! Да ничего… Не гнись! Прямись! Заводи МОТОРЫ. Руби КАНАТЫ. Поднимай ГОРДОСТЬ. Ты человек – Подобие Божие! Слезу за слезою утирая – ЧУЖИЕ – проложишь ДОРОГУ ПЕСНЯМ НОВЫМ! Ты не ПОБЕДИШЬ, ты УЖЕ… Ибо Победа, это не суд неправедных указов и подзаконных им актов. Ты победил! Ибо не боролся там, где не надо было. И тебя не слопало это `сообщество отсутствия всякого общества`. И не пугают тебя извергов смехи! И палачей и пытателей у-грозы! Ты ПРАВ! ПРАВЫЙ! Хоть и – наполнили землю твою… Слёз моря. Корабли жги!   
 

сентябрь , конец , 2011 ~ осень ** ** осень ~ 2011 начало , октябрь


Рецензии