Приключения Ежули 2 Грибочерепаха

 


    Идти было  тяжело и неудобно, а главное,  грибы мешали смотреть  вперед  и направо, да и налево  тоже. Ведь   Ежуля был совсем ещё мал, а грибы  выбрал  большие.  Он уже начал подумывать о том, чтобы сбросить половину своего груза на дорожку. Но у ручья ему встретились друзья   -  зайчата  Расик и Двасик, лисёнок  Пус  и медвежонок Сластёна.

    Сначала они его не узнали, и  не на шутку испугались.
  Расик, скакавший впереди всех, первым увидел что - то, двигавшееся   навстречу. 
  - Стойте! – скомандовал он. – Прячьтесь!

  Все залегли под куст, и стали разглядывать непонятного зверя.
  - Похоже на черепаху, - прошептал Сластёна.
  - Скорее, на грибочерепаху…- сказал Пус.
  - В нашем лесу такое ещё не водилось… – возразил Двасик.
  - Не водилось, а теперь завелось… - прошептал Пус, - Интересно, оно кусается? А где у него рот?
  - Непонятно… А лапки совсем как у нашего Ежули. И пыхтит точно так,  как он…- сказал Сластёна, и, набравшись смелости, окликнул - Эй! Ты кто?
  - А ты кто? – спросил Ежуля.
  - Я медведь! Лапы вооо, когти вооо! Р-я-я-я… – зарычал Сластёна толстым голосом. Получилось громко, но не очень страшно. Ведь он тоже  был ещё   маленьким медвежонком. - А ты кто?
  - Я ёжик, - ответил Ежуля,-  у меня иголки колки, как уколю больно, будешь знать!
  - Ежуля, это ты? – догадался Пус.
  - Я. Ох, устал я, хочу отдохнуть. Помогите мне снять грибы.
  - Ура!!! – закричали все от радости, что непонятный зверь оказался их добрым другом.
      Друзья помогли Ежуле разгрузиться и стали смеяться оттого, что их напугал  маленький ежонок.
 - Это что за грибочерепаха! Ха – ха – ха!!! Что за чудо – зверь! И- хи- хи!!!
 - А это ежуля! Сам ростом чуть больше еловой шишки, а грибов тащит целый воз!!!   
 - Лапы вооо, когти вооо!!! Хе- хе - хе!!!
 - Каак уколю больно!!!  Ой, не могу! Хи – хи- хи!!!

    Расшумелись так, что не  слышали,  как в лесу кто – то  кричит « ау»! Первым  услышал   Двасик. Он был в их компании главный трусишка. Потому что заяц, да ещё и маленький.
  - Тихо!  - закричал Двасик, -  там кто – то шумит.
  - Кто ?  Где? – навострил ушки Расик.
  - Тссс…там… 
Все притихли и услышали топот.
  - Прячьтесь! – шепнул Сластёна и нырнул в кусты. За ним Расик с Двасиком, следом Пус. Такого задали стрекача, только ветки затрещали.
  А у Ежули ножки короткие, он убежать не успел. Свернулся в клубок, сверху   грибом прикрылся,  как будто он вовсе и не он, а просто гриб растёт.
 
      Тут и появилось двое   близняшек  -   Вася и Лиза.  Хорошие ребята, первый класс закончили. А теперь приехали в   деревню  к бабушке, на летние  каникулы.  Её домик как раз у опушки леса стоит. Пока бабушка в огороде работала, убежали в лес.  А шумели не потому, что  заблудились, а просто играли. То в прятки, то в казаков - разбойников, весело же.  Вот  тут – то  они на грибы и наткнулись.  На те самые, что Ежуля нёс – не донёс. Лиза их первой увидела, как закричит:
   - Я грибы нашла!
   - Где?
   - Вот, посмотри сколько!
   - Интересно, кто их здесь оставил? Хорошие же грибы… А вот ещё один! – обрадовался Вася.
Поднял гриб, а под ним ёжик сидит. 
   - Гляди, ёжик!!!   
   - Ой, какой маленький! Какой хорошенький!… -  завизжала Лиза, - Давай  возьмём его себе.
  Хотела взять ежонка в руки, а он колется.
   - Ой, больно!
   - А ты его палочкой…
   - Надо его в ручей бросить,   он развернётся и поплывёт.
   - И  уплывёт…. Нет, так не интересно…
   - А  у меня есть платок!
 Постелили на землю платок,  ежонка на него закатили и завязали в узелок.
   - Во, теперь не убежит. 
  - Мы его приручим и будем дрессировать.- сказала Лиза,- Научим на задних лапках ходить…
  - Ага… Купим ему ошейник, будет вместо собаки на поводке ходить. Я видел по телевизору, как свиньи грибы ищут, трюфеля называются.  Ежи тоже в грибах разбираются.  Вот и  он будет для нас грибы искать.      
    Ежуля стал пыхтеть, из узелка вырываться. Кому же охота на поводке ходить вместо собаки, да никто его не слушал.
   Привязал  Вася узелок с ёжиком на палку,   палку на плечо положил  и пошли домой.  Ежуля в дырочку посмотрел  – земля далеко внизу, и раскачивается, как ветка во время сильного ветра. Пока  шли,  укачался. И страшно,  хоть плачь.


Рецензии
Хорошее продолжение. Верится, что с Ежулей всё добром будет, никто его не обидит. Обязательно буду интересоваться его дальнейшими историями.
Добрая детская сказочка!
С лучшими пожеланиями

Зоя Кудрявцева   28.11.2011 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоечка! С наступающим Новым Годом!

Ольга Конаева   28.12.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.