Записки Дикого Лиса. Часть вторая. Отрывок 1

Название книги: Записки Дикого Лиса. Часть вторая.

Автор: Малышев Максим Витальевич

Стиль повествования: отрывки из диалогов, сливающихся в одну мысль - работу над собой. Все здесь написанное - это смесь различных знаний, пропущенных через себя и свою жизнь.

Дата начала ведения книги: 16.09.2011 23:07:15

Эту книгу посвящаю...

---

164.

А странник все шагал по миру, не зная тысячи ответов.
Он не был зол до денег, или власти. И существовали два момента,
в которых странник был: не сон и сон.
И были тысячи советов, как с целой тысячью дорог
Выбрать ту, эту - что правдивей - но точно подсказать никто не мог.
Ломать же голову не стоит - он шел туда, куда глаза глядят
И находил все нужные ответы - вопросы к ним он сам и составлял.
Вот день, вот ночь проходит на Земле, а странник ходит, ищет:
Где бы капнуть, где бы поглубже, где - поближе стоит: найдет здесь - пищу,
Там - вопрос очередной. И все записывал в себя, он знания копил.
Кого-то доставал, кого-то теребил
Но рано или поздно своё он находил.
Шли годы. Странник подустал: такой багаж уже не в силах
Таскать он на плечах. И, чтобы по ветру не так напрасно пускать прах
После, казалось, полной жизни - он истину решил узнать в словах
Тех знаний, что он накопил. Ведь раз за разом новые слова
Глубинный смысл прорезали - и этому был странник рад - хотя
Суть их менялась - постоянно, бесконечно. И вот, идя
По темной улице ночного города, просился странник переночевать - в дверь дома постучал.
Ему открыли. Войдя и оказавшись на татами, воскликнул странник: "Кого я повстречал!".
А перед ним с мечом в руках стоял сэнсэй. "Мы вроде не знакомы?"- прорёк сэнсэй.
- Вы снились мне. Сказали, в этом доме - мои ответы. То, что ищу я, и то, что стоит быть смелей
Мне день ото дня. И вот же, обнаглев - вошёл в Ваш дом и требую ответов!
- Настырный чёрт - подумалось сэнсэю. - Я сам его позвал? Не знаю. Пусть переночует - с первым светом
Я книгу ему дам. Там - есть ответы.
На утро в комнату его свою же проводив
Сэнсэй делами занялся. Весь день, всю следующую ночь - он странника не видел. Идею породив -
Что, может - и неладное случилось, сэнсэй в ту комнату вошёл. Увидел он, что книга на столе
Лежит не тронутой. А странник что-то пишет...
- Ну что, - сэнсэй спросил, - Нашёл ответы? А книга как была - так и лежит. Там же твои ответы! Слышишь?
- Мне книга не нужна. - не отвлекался странник. - Я понял этой ночью
Что если мне достанутся так просто
Все знания Земли, планет, Вселенной... Мне станет скучно.
- И что же ты решил? Если ответы не нужны тебе так быстро, что делать будешь ты?
- Решил я, что все узнаю опытом своим.
И книгами, и мыслями, и чувствами...
Устал я принимать -
Теперь настало время отдавать.
Теперь хочу я передать другим,
Кто так же ищет - все знания свои.
Хочу я окружению отдавать лишь то,
О чём могу сказать - да, это - моё!
Не потому, что знание присвоил - но потому
Что - в них я, пропущены они через меня, и я в них буду
Неистинные знания я изыму. И будут истинные на слуху.
Но вот вопрос один, который много лет
Вынашиваю я - ты можешь знать ответ. В той книге однозначно его нет...
- Давай, задай его мне.
- Что истиной зовется? Как отличить то, что пишет лжец
От истинных намерений злодея?
Как отличить - что в книге той
написанной рукой
история действительной зовется? Как отличить то знание, что будет передано мной
кому-то, что истинно оно?
Сэнсэй, взяв в руку правую перо,
Присел за стол. Он взял листок
И что-то написал. Сложив и передав рукой
Писцу, он так сказал:
Иди,
и ответы ты свои в душе лишь находи.
Теперь ты можешь быть свободен. Листок ты этот перед смертью разверни.
Твори и отдавай. Ответ узнаешь ты намного позже...

И странник тот ушёл. Он создавал, передавал начала
Он слушался себя:
Душа его звала.
Звала на громкие начала. Он начинал, закончив - снова начинал.
И вот уж много лет прошло - он многого добился. И сейчас
Пришла пора уйти с поста, а следом - жизнь покинуть. Он это знал.
И вспомнил про листок он, что написал сэнсэй в тот день,
После ночи, когда он в полной темноте
Искал того, кого видал во сне.
И развернул листок - прочёл он всем, в той части - и себе:
"Не слушай ты других. А слушай внутрь ты себя.
Ты знал тогда,
но снова повторю теперь:
Что истина не мире этом: истина находится... в тебе".

---

165.

- Ты понимаешь, что даже если у меня разочарованный взгляд, у меня все равно есть план в голове? Возможно даже, он уже реализован, а я просто показываю тебе вид, что всё пропало.
Ричард сидел на скамейке возле дома. Была пасмурная погода - август неумолимо приближал осень; утренний холод - оказывается, не особо приятная вещь, если учесть, что дом еще не обогревается.
Игорь стоял рядом и активно поглощал арахис из упаковки.
- Ну и какой же твой план реализовался?
- Эта потеря была нужна, чтобы начать более активно двигаться к тому, что мы с тобой хотим сделать. Точнее, мы ничего не теряли, просто произошла смена обстановки. Думаю, нет смысла называть потерей смену условий. Чушь.
- Да, ты прав. А я плевать хотел на условия. Ты хочешь исполнять отличные композиции на электрогитаре, а я - сниматься в кино и танцевать. И первый шаг: нам нужно приобрести необходимые связи...
- Именно. Если кто-то надумает нам диктовать - у них будут проблемы, а точнее - ничего у них не выйдет. Потому что мы знаем, что именно нам нужно. Связи, связи...
Ричард задумался.
- Так... Мне нужно записать несколько композиций в студии, выпустить и попытаться продать их. Чтобы тебе самому сняться в фильме, нужен сценарий. Сценарий, где у тебя та роль, которую бы ты хотел сыграть. Так что сядь и напиши его. Составить список студий записи, где согласятся меня записать, а тебе - где согласятся напечатать твою книгу. И затем можно будет идти к этим сценарием к режиссеру... Дополнительные очки тебе обеспечены. Можно, конечно, напрямую... Но оценка со стороны издательства, что оно допустило к печати - даст еще один плюс к снятию фильма. Издательство нужно искать популярное и авторитетное, как и студию записи... Для всего этого нужен стартовый капитал - чтобы оплатить затраты на выпуск. Стартовый капитал... У моего дяди имеется небольшое хозяйство - собственная ферма. Мы можем подзаработать у него, и на полученные деньги сделать то, что задумали... В общем, план намечен. Поехали!

--

Учись выжидать. Держи на готове запасной план. В любой ситуации. Идти настойчиво. В любое время. При любых обстоятельствах. Стабильности нет - все постоянно меняется, и это хорошо - потому что изменение развивает, если ты вытаскиваешь из ситуации суть, совершенствуешься и продолжаешь идти. Будь готовым ко всему, или хотя бы создавай вид, что был готов, если что-то произошло неожиданно. И по-прежнему иди к тому, к чему шёл - к тому, куда зовет душа.

---

166.

Трактат о позитиве.

Внутри каждого имеется собственная сила. Сила, которая в полном распоряжении самого носителя. И направление вектора этой силы назначает также сам носитель.
Настрой этой силы - либо позитивный, либо негативный. Третьего не дано, ибо, если имеется сила, то она в любом случае ищет выхода, чтобы перейти на другой уровень, более совершенный, а именно - приобрести вид, стать ощутимой, осязаемой. Через намерение, мысли. Сила - это инструмент.
Когда у тебя появляются силы - например, физические - рано или поздно ты их израсходуешь. Даже не по своему желанию. Чувствуешь физическую силу - будешь использовать ее, например, для пробежки. Подтягиваний. Приседаний. Если не используешь - она все равно найдет выход, например, через негатив - раздражение или даже скандал с окружающими.
Внутренняя сила всегда есть, пока ты способен мыслить. Любая мысль - это результат соединения этой внутренней силы и намерения. Намерение в данном случае - это то, для чего ты подумал о том или этом. Например, чтобы проанализировать. Высказать мнение о хорошем окончании дела. Высказать отношение к чему-либо. Найти решение для задачи. Поразмышлять, а как было бы лучше или какие перспективы у данных событий. Пожелать что-либо.
И внутренний настрой переноситься на мысли - если он был негативным - то и мысли будут такими же. Если позитивным - то и мысли будут такими же. И в точности до наоборот - какие мысли, таким и становится настрой.
Знаешь, что ты должен следить за мыслями, как и за поступками и словами? Зачем? Сейчас объясню.
Когда тебе выражали недовольство, огорчали или даже ругали - что ты чувствовал? Раздражение, подавленность, злость. Почему? Да потому ругань и сетование никому не нужно! НИ-КО-МУ. Оно только усугубляет обстоятельства. Вместо того, чтобы предложить вариант выхода из ситуации, ее продолжают красочно описывать, от чего становиться еще более нехорошо. И рано или поздно может прийти более неблагоприятное, если зацикливаться на этом.
Когда ты высказываешь слово или мысль в сторону вещи, события - оно реагирует точно также. Вещам, событиям также хочется хорошего отношения - и любое твое слово, мысль, относящееся к нему, вернется к тебе, вне зависимости - хорошее ли ты подумал или нехорошее.
Ты, возможно, подумаешь - "что за чушь! вещи не могут чувствовать! отношение к событиям - это просто мое отношение, и не более!". А вот и нет.
Каждое твое слово, мысль - изменяет настоящее. Если ты подумал о неблагоприятном исходе дела - так и произойдет. Если о хорошем - так и будет. Однако, даже если событие произошло не в твою пользу - это также замечательно. Возможно, тот, с кем ты, например, хотел встретиться и познакомиться - не принёс бы тебе хороших ощущений и событий в дальнейшем, а ты сейчас на самом деле зря переживаешь из-за невозможности этой встречи.
Осознай изнутри себя: все, что ни происходит - к лучшему. Поменяй отношение к событиям, вещам - и это вернется к тебе. Не сразу - постепенно. Ищи только лучшее, хорошее в происходящем, думай о наилучшем исходе дел, прогнозируй хорошее будущее - в конце-концов, так и случиться.
Но, для начала, работай над собой: контролируй мысли и речь: о чём подумал - о хорошем или нехорошем? Высказал позитивную оценку или негативную? Предсказал (именно - твои слова влияют на окружение и события) исход дела - так и случится.
Порой непросто в непростых ситуациях думать о хорошем. Тренируйся. И все будет в твою пользу. Бери за основу закон: все, что ни делается - к лучшему.
Не вздумай сетовать: что, якобы, все нехорошо и вообще неясно, как будет. Вещам и событиям это ой как не нравиться. И все может обернуться снова против тебя.
Желай окружению и себе только хорошее. Думай о хорошем. Постоянно. Как только подумал о негативном - изменяй мысль на позитивную. На то, как бы ты хотел, чтобы случилось. А хочешь ты для себя, естественно, только лучшее и благоприятное.
Убери из речи слова и обороты, которые носят негативную оценку или заставляют вспоминать о нехорошем. И, даже если хочется погрустить - даже в случае, если это доставляет тебе удовольствие - откинь эту идею куда подальше. Вводи себя в состояние радости, наслаждения, счастья.
Улыбайся. Людям приятно видеть тех, кто улыбается. Будь энергичным. Не мямли - говори прямо, уверенно и четко.
Думай и говори в повелительном наклонении - "хочу, чтобы было так и так". Улыбайся даже в самые непростые моменты жизни - никто не узнает, что у тебя на уме на самом деле. Да этого и не нужно знать другим.
Четко определись, чего хочешь от жизни. И иди к этому. Чем больше ты будешь находится в позитивном настроении, тем быстрее доберешься до желаемого. Мысли материализуются.
Знай, все, что вокруг тебя происходит - ты привлек сам. Хорошее событие в жизни друга - привлек ты. Аварию, неблагоприятное событие - привлек ты. Ты - причина всего. Чаще представляй себе то, что желаешь себе. Что все уже есть у тебя. Как ты выступаешь с речью, участвуешь в разработках, в каком-либо проекте и так далее. И вместе с этим ищи способы реализовать себя. Действуй. Действуй. Действуй.
Связи, друзья, конкурсы, дополнительные увлечения, люди, работа - используй все, чтобы пробиваться к желаниям. Используй во благо всем. В любой мысли, выражении предполагай только хорошее, лучшее. За столом с едой, на работе, на отдыхе.
Не больно - значит больно. Говори не через отрицание, а через утверждение: например, "приятно", "замечательно". Даже слово "безболезненно" предполагает болезнь. Придавай своей речи приятные, позитивные оттенки, подымающие настроение и дающие надежду. Показывай, что все, что произошло на данный момент - так и должно было произойти. Все под твоим контролем. Всегда и везде.
Забудь о стереотипах общества. Они ошибочны - на то и стереотипы. Выражение "мечтать не вредно" означает лишь одно: "мечтать вредно". Слишком многое пытается остановить тебя, встать на твоём пути к успеху. Пытаются подорвать веру, отказаться от желаний. Делают все, чтобы ты стал неудачником.
Учись посылать чужое мнение, если тебя пытаются переубедить в твоих стремлениях. В мире существует только единственное верное мнение насчет твоих действий: твоё. Если тебе помогают - это отлично. Если встают на пути - игнорируй и делай так, как хочешь. Делай так, как хочешь ты и хочет твоя душа. Делай так, куда стремиться твоя душа - и ты будешь более счастливым. И еще: мечтать - полезно.
Говори: хочу стать сильнЕЕ. А не сильным. Иначе - подтверждаешь, что ты слаб. На деле - ты уже силён. Ты нужен. Богат. Любим. Счастлив. Знай и помни это. И с каждым днем становишься еще богаче, сильнее, счастливее, любимее, нужнее.
Не опоздай - значит опоздай. Говори: приди вовремя. Не забудь - значит забудь. Говори: помни. Так и будет.
Знаки в жизни - разбитая посуда, рассыпанная соль или порванный шнурок - придавай этому позитивное значение: "к счастью". И ты изменишь эти законы. Изменишь для себя и своего окружения.
Выбирай то, что будешь смотреть или слушать. Выбирай то, что доставит тебе радость, а не рассуждение над тем, как якобы несправедлива жизнь и тому подобное.
Говори "люблю", когда действительно чувствуешь это, а не тогда, когда нужно что-либо получить взамен. Говори: "обещаю", если будешь держать обещание до конца. Говори так, чтобы каждое твое слово было весомым и осмысленным. Сказал - сделал.
Говори через утверждение. Говори через утверждение. Говори через утверждение. То, как бы ты хотел, чтобы произошло - и только хорошее.
Люби то, чем пользуешься, что берешь в руки. Относись по-доброму, любя. И тебе все вернется с таким же оттенком.
Четко осознавай, чего хочешь от всего подряд. Хороший хлеб, хорошую работу, хороший исход событий, исполнение всех своих желаний. Разреши себе иметь то, что хочешь иметь. Словами: "разрешаю себе то-то и то-то". Свои желания записывай и ищи способы приобрести желаемое - действуй. Работа, связи, знания - используй каждый момент времени всего себя.
Подобие притягивает подобие. Каждая мысль, каждое слово изменяет реальность. КАЖДАЯ МЫСЛЬ, КАЖДОЕ СЛОВО. Я не говорю уже о действии.
Все, что ни происходит - вовремя. Нет понятия поздно или рано. Все вовремя. Всегда и везде. Даже если опоздал на поезд - ты пришел вовремя. Так и должно было произойти. Все под твоим контролем, все происходит вовремя - и ты всегда прав.
Любовь - просто есть. Не дели ее на любовь к вещам, людям, к дому, кошке. Счастье - просто есть. Удовольствие - просто есть. Позитив, гармония, богатство, здоровье - все есть. И это все - состояния твоей души.
Если тебя спросить об этих понятиях, ты начнешь описывать свойства. А на деле - это просто состояние души. Учись пребывать в них постоянно.
Следи за каждой мыслью, словом и действием - куда направлен ты, в какую сторону - позитивную или не позитивную. Используй отрицание для тех слов, которые убрал из речи - говори "нехорошо" вместо антонима слова "хорошо". Убери из речи негативные слова - используй только позитивные. Забудь о грусти, печали, о том, что наносит раны на твою душу и тело.
Изменяй свой внутренний мир. Если что-то не так в твоём окружении - значит, что-то не так у тебя внутри. Работай над собой. Какой мир внутри тебя - такой мир вокруг тебя.
Пойми, любая неудача - полная чушь. Какой бы она ни казалась. В любом действии найдется хорошее. Учись быстро восстанавливаться от какого-либо скачка и идти дальше.
Думай только о позитивном. Если проскакивает негативная мысль - можешь надеть резинку на запястье и каждый раз оттягивать ее и отпускать, чувствовать неприятное ощущение, чтобы выработать рефлекс - негативная мысль - неприятна даже физически. Возникла нехорошая мысль - отпустил резинку. Повторами ты отработаешь это и негативные мысли будут приходить в твою голову все реже и реже. А вскоре - и вовсе исчезнут.
Все, что тебе необходимо сделать - выполнимо. Даже если не самостоятельно, то через чью-то помощь. Но в любом случае - выполнимо.
Слушай себя - слушай свою душу. Говори о хорошем, думай о хорошем, желай лучшее, предполагай лучшее, смотри позитивные фильмы, слушай позитивную музыку, знакомься с позитивными людьми, представляй лучшее и действуй... по зову души.

---

167.

Соблюдай ритуалы. Ритуал еды, сна, мытья, молитвы, работы, отдыха. Обозначь последовательность действий - ритуал - будь здесь и сейчас. Вернулся с работы - забыл про работу. Ты дома. Ты здесь и сейчас. Работы нет. Задумал написать что-либо - ты только пишешь. Остального не существует. Вообще. Ты здесь и сейчас.
Дисциплинируйся.
Ты всегда прав в том, что делаешь. Старайся действовать от истины, а не лжи.
Особенно будь аккуратен со словами и мыслями за обеденным столом, за приготовлением пищи - все сказанное, осмысленное за пищей попадает в организм вместе с ней и воздейстует на организм в разы сильнее, нежели просто услышанное тобой.
Желай. Даже то, о чем боялся мечтать - будь храбрым и пожелай себе то, что хотел. Разреши себе иметь желаемое. Разреши. Чувствуй желаемое изнутри, чувствуй, что разрешил - изнутри. Визуализируй желаемое. Будь им.
Соблюдай ритуалы. Спокойно, размеренно. Иначе вся жизнь будет в каких-то беганиях и спешках. Соблюдай ритуал, получай удовольствие от ритуала еды, мытья, общения. Не прерывай ритуал на полпути - доделай до конца. Убери спешку изнутри себя - будь спокойным и размеренным.

Ты есть то, что вокруг тебя и внутри тебя. Ты создаешь свою внешнюю Вселенную своей внутренней Вселенной. Ты берешь в своей жизни на вооружение свои или чужие законы, основанные либо на позитиве, либо на негативе. И, если ты хочешь лучшего себе и окружающим, изучи свои негативные законы и измени их, основываясь на позитивных началах. Перерисуй свою жизнь. Придай ей позитивные, яркие краски.

---

168.

Если тебя все устраивает - сними розовые очки. Все должно быть под твоим контролем - а значит, либо совершенствоваться, когда ты наблюдаешь, созерцаешь, направляешь, прилагаешь силы, либо деградировать, когда не уделяешь внимания. Ищи изъяны, стремись к совершенству. Постоянно. Это требует сил, выносливости, дисциплины. Но знай - не многим удается быть у всех на устах за действие, а не за чин. Не каждый слушает тебя, а уж тем более настаивает на своем мнении и идёт за зовом души до конца. А результат - то, благодаря чему у тебя будет абсолютно все необходимое - и материальное, и духовное.

Иногда необходимо хитрить, изворачиваться - не все дается просто так. Иногда где-то нужна сила, где-то - легкое касание. Учись ловить эти моменты - где воздействовать, а где влиять. Используй все для достижения желаемого, каждую возможность, намек, знак, дело.
Игнорируй, если тебе запрещают, но душа просит. Делай то, что просит душа. Все, кто находится вокруг тебя - не есть ты. Да, ты привлек их в свою жизнь, или сделал такими. Но они чувствуют иначе, чем ты. Их влечет не к тому, к чему влечет тебя. Поэтому - слушай себя.
Представь себе, что все берется из ниоткуда. Фирма, где ты будешь работать и добьешься карьеры, вполне может взяться из ниоткуда. Люди, которые будут твоими друзьями, придут из ниоткуда. Тот, кого будешь любить - придет из ниоткуда. Все приходит из ниоткуда и возникает по твоей воле, по твоему желанию и действию. Тебе нужно желать того, что действительно хочешь, верить в себя и действовать.
Иногда на деле не хватает совсем чуть-чуть до успеха, до желаемого - и люди опускают руки, когда находятся даже у самого золота. Не хватает недели, дня, часа, минуты терпения - ведь желаемое вот-вот может произойти, а ты опускаешь руки. Борись до конца!

---

169.

Порой совсем не важно то, как ты идешь. Но всегда важно то, куда ты идешь.

---

170.

Субботнее утро. Без трех минут восемь. Джексон отрыл глаза и уставился в потолок. Тишина. Никого в доме. Теперь можно по-настоящему расслабиться!
- Прежде всего - нужно сходить в душ. Прохладный. Чтобы взбодриться и проснуться. Пока моюсь, придумаю, что делать дальше в течении дня...
После душа, в халате, Джексон направился на кухню. Естественно, нужно задать своему организму порцию хорошо приготовленной пищи.
Так... Кофе... Так как аппетит с утра несильный, то можно уделить побольше времени приготовлению - аппетит придет с едой. Приготовлю-ка сырные лепешки...
Как готовить? В кефир добавляю соль, сахар, соду и перемешиваю. Затем - добавляю твердый сыр, муку и перемешиваю. Полученное тесто разделяю на равные части, раскатываю. Мелко режу ветчину и кладу на лепешку. Заворачиваю и жарю... Мммм, какой аромат... Пока жарится - готовлю горячий кофе. Десять минут - и завтрак готов.
Хотя на этот завтрак желательно есть углеводы - Джексон собирался бегать. Но... Лепешка с сочной ветчиной, горячий ароматный кофе... Что еще нужно для хорошего завтрака?
За окном весеннее солнце. Его лучи загоняют весенний свежий воздух в дом и будят все живое. И даже неживое кажется живым - настолько яркий и бодрящий свет.
После сытного завтрака необходимо чуть подождать. А затем - бег. И вовсе не для того, чтобы завтрак вышел через пот - для того, чтобы поддерживать тело в тонусе и развивать дальше.
Десять минут после завтрака: и вперед. Кроссовки, спортивная одежда. Обтягивающая шапка - прохладно, все-таки. Разминающий бег до стадиона - легкий, иногда с ускорениями - чтобы войти в ритм, и тело почувствовало, что сегодня как никогда необходимо хозяину.
Весь город превратился в огромный спортивный комплекс. На пути - заборы, перекладины, дороги, машины, сонные люди и... весна. Воздух входит в тело и подымает над землей - настолько он бодрит и окрыляет. Разгоняешь тело, сердце и вращаешь мир вокруг себя.
Раз-два. Раз-два. Раз-два. Усиленный темп в поднятиях по ступенькам стадиона. Выжимаешь из себя всё - все силы, до последнего, чтобы ползком, еле-еле, из последних сил возвращаться домой.
Джексон уже двадцать раз прошел ступеньки - поднимаясь и спускаясь. На стадионе было еще более пятнадцати человек, которые занимались бегом, подтягиваниями, разминались - в общем, те, кто ещё помнит, зачем им тело.
Уже со всей тяжестью тела Джексон пробегал очередной круг, а затем - подтягивался. Еще чуть-чуть... Еще круг... Да! Теперь уже сил ни на что нет. Возвращаемся домой - так же, бегом.
Около трех часов ушло на бег, подтягивания и растяжки. Джексон любил максимальные нагрузки - по времени и по количеству выполненного норматива, который он сам для себя и установил.
Возвратившись домой, Джексон смыл пот и снова направился на кухню. Отдохнуть можно будет за обедом - просто сев и начав принимать пищу.
Джексон включил радио и начал готовить. Нужно быть готовым к дальнейшему пути - велосипедному путешествию по горам с друзьями. Долгому, длинному. До самого вечера. А иначе зачем сидеть весенним днём дома?
На обед лучше всего - суп. Или бульон. Джексон выбрал грибной суп с шампиньонами. Отвариваем курицу, добавляем картофель и морковь, нарезанные кубиками. Жарим лук и следом добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Жарить пять минут, а потом переложить в суп, где вариться уже отделенное от костей мясо курицы. Так... нужно еще салат. Ммм... может, "Зайка"? Вполне подойдет. Сервелат, помидор, сыр, майонез, сливки, а яйцо подготовить в виде зайца - сварить и сделать надрезы в виде ушек и глаз. Сервелата поменьше - мясо уже присутствует в супе. Ну и чай будет с печеньем, приготовленным накануне.
Час на отдых. Затем - встреча с друзьями и поездка. По равнинам и возвышенностям, после которой ты будешь не в состоянии даже приподнять велосипед...
Вечер. Солнце медленно садилось за горизонт, а через открытое окно дома Джексона просачивались его уже слабые, но по-прежнему добрые лучи. Уставшее тело, после ванной с морской солью - чтобы молочная кислота в мышцах не застаивалась, и наутро было легче себя чувствовать, лежало на кровати. Через окно была видна природа, окружавшая дом, деревья, веселящихся детей... Полная весенняя гармония, прямо у тебя перед глазами! Хватает абсолютно все - и не нужно никуда идти, торопиться, бегать, искать. Все уже здесь и сейчас. Счастье, гармония, любовь, богатство, красота, здоровье...
Легкий ветерок ласкал кожу, а легкий пар - подымался над кружкой с чаем....

---

171.

Стиль: [Michael Jackson - Scream Louder (Flyte Tyme Remix)]

Сара не ждет -
Сара бежит.
Спортсмен еще тот:
Всех победит!
Если не взял
Автограф её
То взял - побежал
На стадион!

Ступенька-другая
Финиш настал
Сара - все дальше
А ты снова устал.
Вставай-подымайся
Автографа нет
Беги - догоняй же
Пока стоит дневной свет.

И днем и ночью, летом и зимой, в любую погоду и сезон
Она бежит. Ведь закаляет веру - бег ее.
А верит лишь она в себя, и не смотря на дождь и снег
Она всё делает себя - и продолжает верить через бег.

Раз, два, три!

Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
И автограф возьми поскорей!

Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
И автограф возьми поскорей!

Сара на старте
До старта бежать.
Делают ставки
Вновь подлецы. Ха!
Но Саре плевать
Что не такая, как все
Она ловит кайф
Давай, догоняй её, быстрей!

Да, ее не догнать, но ты попробуй,
Почувствуешь, каково это - истинная свобода!

А сколько дней прекрасных на стадионе было
А Сара гонялась за собственной тенью, но ее не настигла.
Не видишь ты смысла в её беготне?
Ну и пусть! Она ничего не расскажет тебе!

Раз, два, три!

Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
И автограф возьми поскорей!

Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
И автограф возьми поскорей!

Ну попробуй, возьми, догони и чуть-чуть подыграй
Захвати, заморочь, но автограф будет твой и навеки! Ворвись в ее рай!

А сколько дней прекрасных на стадионе было
А Сара гонялась за собственной тенью, но ее не настигла.
Не видишь ты смысла в ее беготне?
Ну и пусть! Она ничего не расскажет тебе!

Раз, два, три!

Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
И автограф возьми поскорей!

Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
Вставай, беги вместе с ней!
И автограф возьми поскорей!

---


Рецензии