Дураки и власть

     Именно так переводится на понятный большинству населения русский язык заявление Д.А. Медведева о мнимой мудрости госаппарата, сделанное им в «Первом обращении».
С тех пор он серьёзно поумнел. Во всяком случае, как и свойственно всем людям, не относит это определение к себе и «тандему».

    «Мысли господствующего класса – это господствующие мысли», - считали классики марксизма и китайские мудрецы. Господствующий класс в России - оборотни в погонах, криминал и криминальная бюрократия. Именно их мысли и чаяния, модели поведения и законы утверждает российская государственность, средства массовой информации и… инженеры человеческих душ, с которыми в последнее время власть устраивает широко рекламируемые посиделки, пытаясь выведать у них, чем всё же недоволен народ? 

       В системе распространения и утверждения «господствующих мыслей» лидирующее положение (как и в промышленности) занимают производители ширпотреба, а в их среде не может быть инакомыслящих, поскольку такое инакомыслие не оплачивается и не ценится ни «господствующим классом», ни зависимым от него народом. Истину в социологии, как в науке, следует искать не в распространённых социальных теориях и «общественном мнении», а среди тех, кого сегодня считают сумасшедшими.

       Замкнутый цикл воспроизводства социального идиотизма, мнимой мудрости и слепоты элиты и народа даже в лучшем случае напоминает движения слепого человека, который, ударившись об одну преграду, шарахается в противоположную сторону, и движется в этом направлении до нового удара. «В стране слепых зрячий – изгой и преступник», - утверждал Герберт Уэллс. 

      Как определить траекторию движения, чтобы избежать трагедий? Есть несколько   способов сделать это: помнить историю движения, не отвергать науку (разум), полагаться на интуицию (религию), прислушиваться к «сумасшедшим» и не делать упор на «ширпотреб», поскольку он основан на самых низменных мотивах поведения людей, а не на их разуме и духе.
     Но. Главное. Не делать резких движений, поскольку даже в том случае, «когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми, терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех», – писал  М.А. Волошин, уже хотя бы потому что в основе самой человечной человечности лежат самые низменные, звериные мотивы и инстинкты, а детородный орган не встаёт по приказу власти. Но это уже в одной человеческой и высоко духовной  голове никак не умещается.

     Так, чем всё же недоволен народ, если ему приоткрыли доступ к благам цивилизации?
     Во-первых, он недоволен властью, которая стоит на защите интересов людей, разворовывающих страну, и сама замешена в этом воровстве. Поэтому она не может справиться с коррупцией, отладить работу судебной власти, эффективно решать экономические и социальные проблемы.
     Во-вторых. Народ недоволен национальным унижением как во вне, так и внутри страны. Причём, одним из источников такого унижения является… российская элита, не устающая повторять, что русские – это дерьмо! Заметим встречное чувство любви к такой "элите" и к богатству, предопределённое тысячелетней православной культурой, семью десятками лет идеологии коммунизма и реальной жизнью, где каждый рабль в кармане богатого человека создаётся не за счёт обогащения и развития общества, а за счёт воровства из кармана соседа (равно и из бюджета).         
     В-третьих. Народ «недоволен» развалом национальной культуры, т.е. уничтожением системы взаимоотношений и социальных ценностей, которые были полностью разрушены в процессе «перестройки»  без создания равноценной замены по причине исключительной тупости и криминального характера российской власти и элиты. Им некогда и незачем заниматься всем этим.
    
     Здесь требуются пояснения.
     Во-первых. Состояние экономики, культуры и психики населения страны соответствует обычному состоянию стороны, проигравшей войну. Никаких иллюзий по этому поводу быть не должно.
     Во-вторых. Восстановлению экономики и культуры препятствует, и будет препятствовать «пятая колонна» и коллаборационисты независимо от национальной и религиозной принадлежности.  И, естественно, власть, полностью зависящая от «вашингтонского обкома».
     В-третьих. Один из принципов демократии гласит, что государство не имеет права влиять на мировоззрение народа, т.е., на культурные основы общества, кои в России были разрушены до основания. Поэтому вместо единого мировоззрения мы получили множество субкультур, наиболее значимыми из которых являются иудаизм, ислам, православие (не говоря уже о языческом подмножестве). Хуже того. Эти субкультуры, ранее подавляемые государством, враждебны не только по отношению друг к другу (о чем говорит палестино-израильский «вечный» конфликт), но к русскому народу и государству.
      
      Заметим, что иудей и мусульманин, в отличие от православного русского человека, остаётся иудеем и мусульманином и за пределами своих храмов. Русское христианство в массе своей не выходит за порог церкви, всё христианство его ограничивается и кончается вместе со службой.
      И всю это пседорелигиозную российскую бодягу венчает… Голливуд, этот Храм современной цивилизации и культуры, который, в отличие от нашей кинопромышленности, весьма зависим от госзаказа и отдельных социальных групп в США, которые, собственно и составляют основу «гражданского общества» на Западе. Речь идёт, прежде всего, о еврействе и масонстве.
      
      Когда я говорю об исключительной тупости российской элиты, то имею в виду только то, что ни одной идеологической (культурной) системы она не создала. Она заимствовала экстремистскую часть еврейской культуры в виде христианства… и довела его и страну до развала. Шарахнувшись влево, она заимствовала экстремистскую еврейскую идеологию в виде коммунизма, и… дело кончилось тем же, но значительно быстрее. Она приняла идеологию Запада (по ошибке приняв её за "правое" направление, лидерами которого были именно те, кто совсем недавно сидел в сумасшедшем доме или преследовался по закону), и развалила государство окончательно.
      
   Неужели и теперь не понятно, чем народ недоволен и почему он склоняется в сторону национализма, который отвергается российской (криминальной) властью как сумасшествие?  Страшен не сам национализм,который явялется естественной частью психики и сознания любого человека, кроме отморозка (преступность не имеет национальности), а то, что и по этому пути мы пойдём "до упора".            
   
   «По свету гуляет чудовищное количество лживых домыслов, - заметил Черчилль, - но самое страшное, что половина из них чистая правда». Ещё страшнее то, что чистейшей ложью или глупостью явялется как минимум половина тех идей, на которые опирается наша "мнимо мудрая" власть.


Рецензии
Да, идея - редкая дичь в наших лесах.

Максим Максимов 3   05.10.2011 04:37     Заявить о нарушении
Да и откуда ей взяться, если внутриполитическая борьба сводится к противостоянию консерваторов с пятой колонной? Носители национальных идей получают "по морде" и от тех, и от других. В чем отмечается редкое единодушие.

Островский   05.10.2011 11:43   Заявить о нарушении
Островский, что скажите на предложение разместить «Дураки и власть» здесь
http://bratiya-slavyane.com ?
С уважением

Максим Максимов 3   05.10.2011 15:47   Заявить о нарушении
Повторю то, что уже однажды сказал: размещайте.

Островский   05.10.2011 19:51   Заявить о нарушении
Ок, спасибо. Заходите на форум :)

Максим Максимов 3   05.10.2011 20:53   Заявить о нарушении
P.S. Уважаемый Островский, правильно ли я понял, что вы разрешаете брать ваши тексты для публикации?
С уважением

Максим Максимов 3   05.10.2011 21:19   Заявить о нарушении
Да, правильно.

Островский   05.10.2011 22:16   Заявить о нарушении
Ок. Спасибо.

Максим Максимов 3   05.10.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.