Без птиц

В какой-то момент,приходит осознание.Словно вспышка.Будто падение.Осознание собственной бесполезности.
Отсутствие себя в себе.Быть может нужно размахивать огромным зелено-фиолетовым полотнищем или же кричать дурным голосом всяческие глупости,чтоб тебя заметили.
Один.
Быть может это аллюзия.
Приходит осознание никчемности любых телодвижений,дабы вынырнуть,дабы голова оказалась выше.Ты не просто никому не нужен.
Ты не нужен даже себе.
*
 Наверное,счастье это следствие постфакта.Всё заканчивается.И именно тогда ты понимаешь насколько был счастлив.
 Счастье-это преддверие комнаты пустых глаз.После дым,сухие губы и веревки на полу.Потому что, теперь ты на привязи.На дне.Твое тело хронически беспомощно против их узлов,и всё кажется таким огромным.
Есть черта.И она где-то прорисованна внутри.Есть повод,нет повода,теперь мир делится на До и После.А после будет всё заново.Или не будет.Нет схемы.Никакой...Можно лишь подражать.Это и есть цель всего существования-подражать прошлому.Только вот прошлое прошло,а человек остался.Так жаль...
*
Радость?Кривое зеркало.Радость это не счастье,и ни коим образом они не связаны.
Радость это мгновение.Мотылек.Поднесешь к огню,дабы лучше рассмотреть-сгорит,поднесешь к свету-улетит.Поэтому нужно держать ладони сжатыми,и может твою радость не отберут,не сожгут,не утопят в никчемности.Может...
***
 В 2050 году произошел первый Контакт.Был февраль.Было много грязи.Город чадил немытостью,плесенью и мертвыми чувствами.Дни серые будто небо,не видели солнца уже второй месяц,а трубы котельных добавляли депрессии в краску.
 Первый Контакт был исторически запротоколирован,но всё же это ложь.Для бумаг писали слащаво и хвалебно.На деле всё было значительно трагичнее.
 Шестого февраля,в северной черте города заякорились Они.Их корабль был сложен архитектурой даже на вид,так как не имел формы как таковой,грубый набросок рваных кусков обшивки и механизмов.В поперечнике порядка двух километров и длиной шесть тысяч семьсот три метра.
 Седьмого февраля район был эвакуирован.Вывезли тысячу триста одну семью,не считая одиночек и стариков.Корабль завис и собственно уже сутки,как ничего не происходило.Совершенно ничего. *
-знаешь,всё дело в отсутствии мотивации как таковой.Бедняк ли ты,или же богач;маньяк,или же священник;слепой или же клерк аудиторской компании-в конце твои кости ничем не отличимы от тысячи других.
 Религия в Бога это всего лишь навсего признак цивилизации.Как механизм телепортации,ноль-переходов будет означать признак высокой технологии.Это уровень,следующий шаг.
 Бог конечно же есть,просто я не думаю,что мы с ним, когда-нибудь встретимся...
***
 Восьмого февраля началась процедура консервации района Якоря.Девятого ввели армию.Десятого были расстреляны триста двадцать шесть человек,по причине проникновения.Корабль рассыпался,куски инопланетной машины сыпались на землю,и это стоило денег. Больших.
*
-а в чем собственно весь смысл?И вообще,он есть,этот смысл?...Или это инстинкт,жить?
Жить,тянуться к своему персональному гробу,воздвигая вокруг воздушные замки.И всё больше вязнуть в мысли,что и позвонить даже некому.
*
О чем написать,когда мысли замерзают и раскалываются на глыбы неловких слов?О чем сказать,когда не о чем говорить?...
Какова аутофобия каждого из нас?Насколько мы сильны,чтобы потерять всё?...
Депрессия,депрессия.Это совсем не культура.Только для дураков,кои видят всё и вся в проекции будущего.Их проблемы,их неизбежность-в будущем.Сейчас лишь подражание.Эхо.
Смерть для себя.Да.Это вопрос времени.Но время встало.А значит...
Что более внутри?Дождя?Спасибо за дождь...Известковых налетов памяти?Спасибо и за них...Боли?Спасибо и за боль,февраль.
 К чему всё это?Наверное к тому,что бежать уже смысла нет.Всё есть так,как есть.И никак иначе.Пусть.Уроды должны воздвигать песочные колоссы,влазить на самый их верх.И пусть песок их мечтаний будет теплее грубой земли,что погребет.Я воздвиг свой песочный купол.Отгородился внутри.Но вскоре он рухнет.
***
 Двадцать лет неведенья и режима секретности.От нас скрыли Богов.Думали,гадали.Им было страшно.Ведь кусочки мозаики сложились.
Боги оказались экспериментаторами.Двадцать лет.Первый их корабль,был всего лишь игрушкой,приманкой.Желанием подготовить к началу новой жизни.
И через двадцать лет они вернулись.Собрали семьсот человек.Теперь их,новых Адамов и Ев,ждет новый мир.На новой планете.А это иссякла.
Боги оказались во плоти.Они всего лишь экспериментаторы.
*
 И вновь грязный февраль,как потрепанная сука ждет,когда хозяин подаст ладонь.Чтобы вы делали,узнав,что конец света уже?...У человечества осталось три дня.Нет агонии.Нет ничего.Это даже не апатия.Всё во что они верили,эти глупые людишки,оказалось ложью.Их Бог просто дурачок инопланетной расы,когда-то решивший начать амбициозный проект.И вот и вот.В четвертый раз будет переселение прототипов,так как прототипы постоянно в итоге оказываются просто пустыми консервными банками без душ.Частью пустынь..Чтобы вы делали,узнав,что конец света уже?...Я ничего не делаю.Просто птицы улетели умирать.

 Вновь февраль.2070 год от рождения обмана.Двадцать четвертое число.Через три дня,планета опустеет.
До новых снов с тобой...


Рецензии