Единственная
Спиридоша шагал по шпалам и проклинал судьбу: надо ж было ему поехать в город на танцы да ещё опоздать на последнюю электричку. Вот теперь топай в кромешной тьме!
А виноват во всём сон, который ночью ему приснился. Сон был цветной и весёлый: будто он, Спиридоша, встретил на танцах девушку — красивую, ласковую, ту, которая встречается один раз и на всю жизнь. Она была в джинсах, кроссовках и очень мило улыбалась.
Надо сказать, что наш герой весьма суеверный человек. Он верит снам, гороскопам и разным приметам. Проснувшись, он решил, что сон этот вещий и обязательно сегодня сбудется.
Настал вечер. На танцах гремела музыка, кружились пары, а Спиридоша стоял в сторонке и скучал. Единственная не появлялась. Когда танцплощадка совсем опустела, разочарованный юноша побрёл на вокзал.
И почему ему так не везёт? Электричка, весело свистнув, показала ему «хвостик», и молодому человеку ничего не оставалось делать, как отправиться пешком по шпалам.
Вот идёт он один-одинёшенек и вздыхает…
Вдруг ему почудился лёгкий шорох. Он ускорил шаги и напряг зрение: впереди едва вырисовывался силуэт девушки со светлыми волнистыми волосами до плеч, в брюках и белых кроссовках.
«Боже мой! — сердце радостно заколотилось.— Вот она идёт, моя судьба, вот он, мой вещий сон!»
Спиридоша догнал девушку, поздоровался и спросил:
— Тоже на электричку не успели?
— Да, не повезло,— ответила она сипловатым, явно простуженным голосом.
Они разговорились. Девушка оказалась совсем не задавакой, с ней было легко и просто. Даже в футболе, который Спиридоша обожал, она немного разбиралась.
«Надо же, какая она, моя единственная! — восхищался он про себя,— и, наверное, красивая. Эх, жаль, темнотища — лица невозможно увидеть!»
Чувства переполняли юношу, и ему очень захотелось поцеловать девушку, ну хоть в щёчку.
Он набрался смелости и чмокнул её.
— Ты что, офонарел? — грубо крикнула девушка и остановилась.
Страшная догадка осенила молодого человека.
— Как тебя зовут? — жалобно выдавил он.
Чиркнула спичка, огонёк осветил рассерженное усатое лицо. Прикурив, парень бросил:
— Аркадий.
И зашагал прочь.
Свидетельство о публикации №211100300057
значит, автор не зря чернила марал!
Вот - и вовсе я не желчный и не злобный,
как же я могу пародию
на девушку...
Александр Скрыпник 21.10.2012 17:41 Заявить о нарушении
Архипова Татьяна 21.10.2012 21:37 Заявить о нарушении