сказочка про котика и рыбку

          Жил-был Котик. Котик был еще небольшой, так что по праву можно было бы назвать его котенком. Но его мама-Кошка считала его довольно сообразительным для своего возраста и потому, называла никак иначе, как Котиком. 
          У Котика был свой собственный домик, в котором он жил вместе со своей любимой Рыбкой. Рыбку ему подарила мама-Кошка, когда впервые убедилась, что ее котенок - особенный. То есть они с Рыбкой жили вместе почти всю свою жизнь. 
Каждый день начинался с того, что Котик просыпался и бежал к банке с Рыбкой, чтобы узнать, как ей спалось. После того, как Рыбка улыбалась ему и говорила, что выспалась сегодня хорошо, Котик кормил ее маленькими червячками, которых накапывал предварительно каждый вечер. 
         Потом весь день Котик занимался своими делами, а Рыбка своими. Котик гулял со своей любимой Кошечкой, лазил по крышам, пел песни, и играл с Мышами и Птичками. Рыбка плавала в своей банке и думала о жизни. Вечером, перед тем, как лечь спать, Котик приходил к своей Рыбке и рассказывал все, что видел за день. А Рыбка рассказывала ему все, что она передумала за день.
         Так они жили душа в душу, пока однажды утром, Котик не прибежал к банке, чтобы как обычно узнать, что снилось Рыбке. Но Рыбка не улыбнулась ему и не захотела с ним разговаривать. Котик очень расстроился, бросил Рыбке корм в банку, но Рыбка отказалась кушать. Котик не знал, что делать и побежал узнать у мамы, что случилось с его Рыбкой. 
         Мама сказала, что, может быть, у Рыбки нет настроения, и она не хочет разговаривать.
    - Может быть, ты обидел Рыбку вчера, Малыш? 
    - Нет, мама, я не обижал Рыбку. 
         Мама не знала, что случилось с Рыбкой. Котик гулял весь день, но все обычные его шалости уже не забавляли его и весь день он грустил из-за Рыбки. Когда же вечером он пришел к ней вновь, он увидел, что она так и не притронулась к корму.
    - Почему ты не хочешь разговаривать со мной? Что я сделал, Рыбка? - заплакал он. 
          Рыбка молча смотрела, как Котик плачет. А потом вдруг сказала: 
    - Ничего. Ничего ты не сделал, Котик. Я почти не спала ночью и все думала, и поняла, что нам нельзя с тобой дружить. 
    - Почему? - опешил Котик. 
    - Потому что такие, как ты, едят таких, как я. Мы не можем быть друзьями. 
         Котик заплакал еще больше. Но когда на следующий день к нему пришла мама-Кошка, чтобы узнать как дела у них с Рыбкой, она увидела только пустую банку и умывающегося Котика. 
    - Что случилось? Где же твоя Рыбка? - спросила она. 
    - Она слишком много думала, мамочка. И я ее съел, - ответил Котик.


Рецензии