Хозяйка милой Греты

На улице стояла ночь. Через плотные бархатные шторы проник тоненький луч лунного света. Сейчас минутная стрелка доберется до цифры 12 и настанет  время, роковое время.
Придет Она. Грета поежилась, ей стало холодно. Девушка подошла к окну и закрыла его, взяв с комода черные свечи, расставила  их вокруг кровати. Было в них что-то неестественное, колдовское, с тех пор, как в ее жизни появилась Она, вообще казалось все искусственным и ненастоящем.
Еще две минуты. Всего две. Грета чувствовала удары собственного сердца. Она убещала придти, сегодня. Сегодня… В дверь постучали. Это была Она. Грета знала, что по ту сторону двери стоит Она и нетерпимо постукивает длинными ногтями об позолоченную ручку.
Грета открывает дверь. На пороге стоит Она.
- Здравствуй, Хозяйка! -голос Греты предательски дрожал.
Она ничего не говорит, проходит в комнату и сбрасывает плащ. Блестящая кожа стелется на пол. Она садится на кровать, закидывает ногу на ногу, берет с журнального столика бутылку с вином. Ее пальцы изящно обхватывают бокал. Стойкий запах корицы распространяется по комнате, Она любит красное вино с корицей. Грета всматривается в каждое ее движение, пытаясь предугадать следующие. Грета садится на пол, у ее ног.
- Хозяйка…-тихий шепот.
Грета чувствует холодный металлический каблук, Она проводит им по ее плечу.
- Я соскучилась по тебе.- говорит Хозяйка. Ее ледяные руки ложатся на плечи, тонкая полупрозрачная ткань платья пропускает их холод, который распространяется  по всему телу, знакомое ощущение….
Она разворачивает голову Греты к себе. Обхватывает подбородок, смотрит в зеленые испуганные глаза.
- Не бойся, Милая Грета, не бойся- шепчет Она.
- Я не боюсь, Хозяйка.
Рыжая прядь волос Греты упала  на лицо. Она отбрасывает ее назад, нежно проводит по фарфоровой коже щеки.
- Ты моя кукла.- Она улыбается.
Грета смотрит в сторону.
- Почему ты молчишь!?- Она резко встает, заносит руку для удара. Грета смотрит на нее преданными глазами, как у маленького котенка, играющего с солнечным лучиком.
Удар. Грета падает на пол.
- Иди сюда…
Грета поднимается на ноги. Нижняя губа разбита в кровь. Хозяйка приближается . Кровь течет с ее подбородка. Грета чувствует горячие губы Хозяйки, мягкие, ласкающие, жадно поглощающие ее тело.
Она обнимает Грету, прижимает к стене на столько сильно, что бетон вонзается в кожу, царапает и раздирает ее.
Грета сползает на пол. По ее щекам текут слезы.
- Хозяйка…-ели слышно шепчет Грета.
-Молчи, моя милая Грета, молчи…
Она берет Грету за вьющиеся волосы. Грета ждет удара. Ей хотелось ощутить боль, боль, которую причиняла ей Хозяйка..
Хозяйка всегда приходила, изнашивала ее тело, дарила прощальный пряный поцелуй…и  уходила…
Грета ничего не знала о Ней, знала, что Она- Хозяйка, Она должна придти через три дня. У Греты есть три дня, чтобы придти в себя и закончить картину. Портрет Хозяйки. Ей понравится. Может быть она ее полюбит, ее, ЕЕ Милую Грету. Ту, которая мечтает о Ней, Хозяйку Милой Греты….


Рецензии
И все-таки рассказ лиричен, и чувствуешь затаенную надежду. С симпатией, Александр

Александр Инграбен   03.10.2011 20:32     Заявить о нарушении