Останкино

Останкино.Монорельс.Девять вечера.

Она сидела и ждала.Все вокруг ждали,когда же придет поезд.Многие из тех детей,с кем приехала она, носились,смеялись,шумели...Она сидела одна, слушая песню Никольского,смотрела вдаль,на озеро,на дорогу...Где-то вдалеке мелькали огни проезжающих машин..В глади еще не полностью растаявшего озера отражались фонари,их свет,и отражение их,тихо,по-вечернему,красиво,романтично колыхались...

Она сидела,наслаждаясь этим зрелищем..Телефон её был выключен,батарейка не выдержала нагрузок,поэтому она не могла узнать,как там мама,Он...Она не могла узнать,ушел ли Он спать или или ждал Её..Она надеялась на последнее.

Она смотрела на мир,который выражался в этом кусочке Москвы;к ней пришло вдохновение.Ни у кого вокруг не было ни ручки,ни листка бумаги..это огорчило её,но она была готова ждать.Она встала,подошла к краю платформы.Отсюда озеро и дорога казались намного ближе.

Подошел поезд.

Когда она доехала вместе со всеми до Тимирязевской,она заметила,что на улице очень много неформалов и людей с цветами: кто-то с маленьким букетом гвоздичек,кто-то с дорогим и красивым букетом роз."Весна."- подумала она и еле заметно улыбнулась.

В метро она развлекалась поиском гермоворот.Сев в вагон,она думала о Нем,о матери,о своем вдохновении,сводящем её с ума..В конце концов,она чуть было не уснула.Сильно она устала в этот день.

Выбежав из метро,и сев в автобус,морально расслабиться ей никак не удалось.Придя домой, и получив по шее от матери, она,наконец, легла на пол,достала листы, и написала всё,что хотела написать.Включила телефон,в надежде...

Но Он её не дождался.

И тогда на её глазах,впервые за несколько дней,выступили слёзы.


Рецензии