Размышление в неярком свете

"Маш,иди домой..","Дома тебе будет лучше...." - упрашивал он ее.А ей не хотелось.Не было сил.В голове,мышцах,в мыслях была каша,она мало что понимала,ей было трудно что-либо делать.Даже сейчас,когда она сидела в раздевалке и писала,она не знала,что делает и это доводило ее практически до сумасшествия.Она путала буквы,мысли носились сталкивались,разбивались...жуть.
Может,она заболевает?Возможно.Болели уши,нос,общее бессилие накрывало её..отвлекала и сосредотачивала лишь музыка,несущаяся в её сознание.Вокруг были суетливые одноклассницы,но ей было всё равно,главное,не отрываться от людей,класса..Школа-такое место,где нужно быть конформистом,стадным человеком,если тебе во время неожиданности неохота бегать и искать всех.
Резкое движение.Все полетело на грязный пол -  плеер,телефон,Булгаков..она вздохнула,нагнулась и подняла свои вещи.Голова по-прежнему работала автономно,мало отвечая за что-то духовное.Мозг выполнял физиологические обязанности,изредка анализируя состояние бренного тела..
Тут до нее донесли приятную новость-через неделю Первое мая,и мы не учимся три высплюсь перед ШЮПом.хотя не факт.Ведь надо готовиться к экзаменам..чтоб их."-подумала она.
В сантиметрах сорока от нее лежала книга Булгакова,страницы которой притягивали к себе..Книга была старой,от нее приятно пахло советской пылью,а страницы отдавали желтизной..Она любила такие книги.В них чуствовалась преемственность поколений,твердые неяркие обложки бережно ее сохраняли.
Вообще,книги-лучшие друзья.Они раскрывают себя,свои секреты,секреты своих рассказов..Она раньше очень тесно дружила с ними, но потом повзрослела,ушла к людям,к СМИ...но в последнее время она начала понимать,что поступила неправильно..СМИ врут.Люди могут врать,предавать и издеваться.Книги и музыка на это не способны-наверное,единственное святое,что осталось на этой грязной земле...хотя и на это уже покусились,уже и в музыку,и в книги внедряется пафос,попса,коммерция..чертовщина,портящая жизнь..
Вырубили свет.Темнота.


Рецензии