Вечер в Москве

Прохладно.Но наконец-то в Москве стало теплее и можно снять уже почти ненавистный плащ.Последний день прекрасных выходных.
Они сидели рядом,в одной из самых высоких точек Александровского сада-у самой Кремлевской стены.Земля ещё была холодная,и ветер к вечеру изрядно остыл.Они немного мерзли.
Они сидели вместе,на воздухе,попивая время от времени воду,вместо того,чтобы сидеть в театре-билетов на нужный спектакль там не оказалось.Жаль.Но и тут было не хуже.
Обстановка была очень романтичной.Конечно,было недостаточно тепло,но всё же,всё же..Было хорошо.По крайней мере,по сравнению с зимой,когда вытащить её на улицу было действием практически равным подвигу.
Холодный весенний ветер развевал её волосы и сопутствовал движению слез на его глазах;давно он не плакал от счастья.
Весеннее московское солнце озаряло деревья в Александровском саду оранжевыми лучами.Пучки света,пробиваясь сквозь молодые листья,были бессильны согреть что-либо теплом как таковым,но их красота безусловно грела душу.Солнце садилось-в Москве это весьма красивое зрелище,особенно если его наблюдать с какого-нибудь высокого место,например,из окон двадцать второго этажа.
Он был в джинсах и рубашке,без косухи,в отличие от остальных дней.Удивительно,как он не мерз.Но ему шло,он был очень красив.Особенно,когда его глаза были такими взрослыми.
А она вечно мерзла,и всегда удивлялась,почему он постоянно теплый)Она пришла к выводу,что он удивительный человек-добрый,любящий,обходительный,галантный..Пусть иногда и обижает глупостями)
Она любила его.Но её чувства были странны для неё самой: она обожала его,готова была плакать от любви,когда он был добрым,заботливым,мужественным,веселым и улыбающимся.Но она ненавидела его,когда они ссорились.Для неё он был ангелом и демоном одновременно.Но любила.И боялась одиночества.
26.04.09.


Рецензии