О чистоте и внимании

В маленьком королевстве в большой квартире жила была Пылинка по имени Алиса которая любила внимание. Это был самый чистый дом, слуги убирали его утром и вечером, и даже если они замечали хотя бы одну пылинку, то обязаны были убраться везде.
Любимым занятием Алисы было играть со слугами. Она выбирала самое красивое и чистое место, а потом просто ждала, когда ее найдут и начнут любоваться на нее, как она думала. Слуги ее конечно находили и сразу начинали бегать махать вениками и тряпками, про Алису забывали или просто смахивали куда ни будь. И так по три раза на дню. К вечеру слуги шли отдыхать после сложного дня. А Пылинка шла к своим знакомым на совет грязи. Он проводился каждый день, там обсуждалось где лучше прятаться, как лучше выглядеть что бы не нашли, и новые методы борьбы с тряпками и швабрами. Алисе туда ходить не нравилось, они каждый раз запрещали ей играть со слугами, говорили, что она должна прятаться и не подставлять своих друзей и родственников. Но сегодня все было иначе. Главы совета самые старые жители дома дедушки Грязь, Ржавчина и тетушка Известь, били безгранично печальны. Они сказали, что королева приказала убрать каждый дом каждый уголок и каждую трещинку. Для такой работы выделила своих личных уборщиков с пылесосами. Королева была очень помешана на чистоте и все сильно испугались.
На следующее утро пришли обещанные уборщики и принесли с собой пылесосы. Пылинки сразу захотелось поиграть с ними, но тут она увидела, что они делали с ее друзьями. Одних растворяли, других оттирали, третьих забирали с собой.
Алиса испугалась и поняла, что нужно прятаться, но по скольку прятаться она не умела, то впала в отчаянье и просто осталась на месте. И вот когда уже она была готова исчезнуть, через открытое окно влетела муха, покружила, села рядом с Алисой, забрала ее и улетела в окно.
Пылинка ей рассказала о своей проблема, и что она любит внимание, и что никто не хочет ее видеть. И у мухи появилась идея.
С тех пор пылинка была счастлива, Она жила на королевской статуи, и каждый день сама королева любительница чистоты смотрела на нее, да и не подозревала об этом.


Рецензии
Надо же такое придумать! Вы просто молодец. Не бойтесь , пишите свободнее у Вас хорошая фантазия и язык хорошо подвешен. Мне понравилось.Творческих Вам успехов.

Любовь Синица   27.09.2018 21:20     Заявить о нарушении