О настоящей любви

В одной оранжерее, которых в мире полным-полно. У короля растений родился цветок. Ни кто раньше в этой оранжереи не видел нечего подобного. Длинный изящный стебелек, коротенькие и тоненькие листочки, и скромный аленький бутон. Это была настоящая принцесса растений. Все живые существа собрались посмотреть на нее. Тут были все красивые и разноцветные цветы, пчела и осы которые принесли ей пыльцу, и даже колокольчики с каплями утренней росы. Принцесса была очень польщена таким приветствием, и поклонилась всем присутствующем. Все сразу поняли, что это самый совершенный цветок и предложили ей свои услуги и советы, так некоторое время она и росла. Ела пыльцу и запивала росой, пока не окрепла достаточно, что бы проходящий мимо человек ее заметил. Он посмотрел на принцессу, улыбнулся и пошел дальше по своим делам. А она влюбилась, почти сразу перестала общаться со всеми другими растениями, всем она стала казаться высокомерной и неприятной. Но она была уверенна, что достойна, быть с этим человеком. Только была одна большая проблема. Он больше не обращал на нее внимание, просто проходил мимо. И однажды у нее появилась идея, как заинтересовать его. Поскольку пыльцу и россу ей больше не приносили, она договорилась со своим верной слугой утренним ветром, что тот будет приносить ей капли дождя. Так спустя всего пару дней, она стала длинной с красивыми прямыми листиками, и когда человек очередной раз проходил мимо, раскрыла свой бутон. И человек застыл,никогда он еще не видел столь яркие цвета, он бережно выкопал Цветок и забрал с собой. Дома он выбрал самый прекрасный горшок и посадил ее туда, полил водой, и сев рядом на стул стал им любоваться. Радости принцессы не было конца, ее полюбил сам Человек, и теперь она будет счастлива всегда. Но...
Но не прошло и много времени как человек начал перестать обращать на нее внимание, а то и вовсе забывал поливать. С начала принцесса думала что,он занят и у него много забот. Подумаешь, что у меня не такой теперь прямой стебель и листики загнулись, с бутона опали почти все лепестки, он же меня любит, и будет завтра на меня смотреть. К сожалению этого не случилось не завтра не в течение недели. Принцесса разочаровалась в людях."какие они все не верные и не постоянны, они до достойны моей любви" Из оставшихся сил она позвала своего слугу утренний ветер и попросила его о последней услуге, что бы он отнес ее семена подальше от людей и оберегал их, как только ветер выполнил просьбу принцессы, с нее опал последний лепесток...
Наверное, и по сегодняшний день человек находит новые прекрасные растения, на которые он смотрит, и забывает. Но ему не суждено увидеть истинную красоту цветов, пока он не научиться любить по настоящему... навсегда.


Рецензии
Сергей, спасибо за столь прекрасную сказку, но надо исправить орфографические ошибки. Успехов Вам в творчестве! С искренним уважением...

Любовь Синица   16.02.2017 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.