Бог Солнца и современное золото

Недавно телевидение показало Президента России Дмитрия Медведева, который посетил Большой театр.  На внутреннее оформление Большого театра потратили  4,5 тонны золота.

Много или мало  4,5 тонны золота.  По слухам в 1917 году Германия дала Ленину деньги на революцию, в пересчёте на золото 2,5 тонны.  После революции Ленин деньги с процентами вернул, но так как Германия проиграла Первую мировую войну,  деньги у неё забрали.
Какое это имеет отношение к литературному сайту?    Хороший вопрос.
Максим Горький написал «На дне», в Германии пьесу по этому произведению ставили более 500 раз.  На деньги от постановки пьесы Горький и Ленин жили за границей.   Пьеса «На дне» создала образ продажной России, вот Германия и дала деньги.

На 100 рублёвой купюре изображена  квадрига Аполлона – Бога солнца на здании Большого театра.
Солнце занимает своё место, не смотря на людей. Бог солнца Аполлон на здание большого театра весьма символично, театр без солнца не возможен. Посмотрите на древние греческие и римские театры, которые были открыты солнцу. Насколько Бог солнца Аполлон сможет поддержать нашу финансовую и монетарную систему. Это всё актуальные становится в наше время возможной валютной войны.
В качестве шутки. Аполлон изображён обнажённым, наверно, для того, чтобы женщины деньги любили и больше внимания деньгам уделяли.   

 На фото Квадрига Аполлона на Большом театре.


Рецензии
Да, жалко, что столько золота бросили на ветер и на исчадие дождей. А то, что написал Горький тогда, ему наверно и не снилось в страшном сне, что творится сейчас. Какое дно? Шабаш одних перед кончиной других. Или я чего-то не понимаю...

Софья Хрусталёва   08.10.2011 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.