Накипело

Любовь….Я не знаю как начать миниатюру, поэтому начну с фразы: «Меня дико бесит». 

Меня дико бесит, когда люди начинают раскидываться словами: «Я тебя люблю». Эта фраза стала такой простой, невесомой, и абсолютно лишённой смысла. Её трубят на каждом шагу. Направо, налево, налево, направо. Всем и каждому. Что не партнёр, то любовь. Что не отношения, то сразу любовь. Что не мужик, то сразу замуж. И так на каждом углу. Всевозможные розовые сопли приписывают к любви. Нет, я конечно, соглашусь, что без розовых соплей никуда. Но зачем, зачем так засахаривать само понятие любви?

По сути, любовь – это не цветочки воскресным утром, не ужин в ресторане, не походы в киношку, не ла-ла-ла до утра на пустынном пляже. Это лишь приложение к отношениям, романтика, если так угодно. Любовь – это, когда ты пройдёшь с человеком через любое дерьмо, будь то бедность, ампутация конечности, инвалидность, нахождение месяцами в коме, болезнь, стеклянный глаз в конце концов. Пройдёшь через всё и будешь любить, как прежде, а не съебёшься при первой удачной возможности. Любовь – это, когда люди не рискуют отношениями, ради одноминутного оргазма, где-нибудь в сортире ночного клуба. А если и рискнули, то и не любовь между вами была, а так – хрен собачий. Любовь – это, когда вы готовы пойти против всех, лишь бы быть вместе, а не поджимать хвост и убегать, как крыса, мотивируя свой поступок крайне идиотскими отмазками. Произнося: «Я люблю тебя», большинство, не вкладывают в эти слова особого смысла. Это как: «Я хочу тебя», «Хочу жрать», «Где здесь туалет?», «Я купил картошку» - фразы не несущие в себе ровным счётом ничего, фразы которые мы произносим изо дня в день. Точно также, как и «Я тебя люблю» произносится изо дня в день, не тем людям, не в том месте, не в то время. 

Вся эта любовь стала таким простым делом, что хочется выйти на улицу и прокричать: «Вы затрахали со своей сахарной любовью, ****ь!», затем схватить какую-нибудь цацу верещащую о своей любви всем и каждому, строчащую без устали статусы вконтактике о своей любви, и спросить: «Краля, а если твой любимый, навеки станет инвалидом, ты будешь его любить? Ты будешь вытирать за ним дерьмо? Ты будешь заботиться о своей любви, как о маленьком ребёнке? Ты будешь смотреть на человека теми же влюблёнными глазами, как раньше? Будешь? Нет? Ну тогда и не ****и о своей любви, ибо это не любовь у тебя, а затуманенный мозг твоими кофе-сигаретами». И не только девушек это касается, мужчин тоже. Если люди не готовы пройти, вместе, через проблемы или же соблазны, то о какой любви, вообще, может идти речь. Не любовь это, а так.....ну вы поняли уже, что я имею в виду.


Рецензии