О поливалютном рынке без курсов валют

Представьте себе, что участники экономической деятельности имеют поливалютные счета (ис-счета по НЭк-модели*), а реальные товары — поливалютные цены, величины которых изменяются в зависимости от спроса и предложения.
При этом ныне процветающая торговля валютами запрещена, а потому и не существует никаких «курсов валют».

На круглосуточно действующих электронных торговых площадках продавцы (в разделе ПРОДАМ) предлагают свои товары, устанавливая на них поливалютные цены. Набор валют, в которых представлена цена на тот или иной товар — прерогатива продавца.
Покупатели (в разделе КУПЛЮ) выкладывают свои предложения.

Каждая сделка купли-продажи — результат договора покупателя с продавцом (при этом покупка может быть оплачена несколькими валютами).

Государства устанавливают поливалютные налоги с продаж и другие государственные сборы для каждого типа импортируемых и экспортируемых товаров.

Эд-участники НЭк-систем (российской, китайской или др.) пользуются наборами валют (состав которых определён межНЭк-системными торговыми соглашениями) и при совершении сделок договорного инвестирования.

Товарная ёмкость той или иной валютной единицы [2] при совершении конкретной сделки купли-продажи зависит только от намерений покупателя и продавца, касающихся данного товара и использования валютных сумм, имеющихся на их ис-счетах.

Таким образом, соотношение товарных ёмкостей валют можно оценить только по результатам совершённых сделок купли-продажи реальных товаров.
Это соотношение изменяется только с изменением ситуации на рынке реальных товаров.
Оно никем не может быть изменено произвольно.

СООБЩЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ
http://nec-model.blogspot.com/2011/10/blog-post_04.html


Рецензии