Мешков Василий Васильевич - Золотая осень в Карели

На картине В.В.Мешкова "Золотая осень в Карелии" изображено прекрасное время года - осень в не менее красивом месте Карелии.
   На переднем плане красуются завалы камней от сырости они тёмного цвета или может быть на них мало попадает солнце и они кажутся столь мрачными, но всё то "золото", что разбросано рядом них делает их незаметной частью пейзажа. Между эти камнями стоят деревья. Они совсем слабые в стволе, но их листва густа и переливаются всеми цветами золота, янтаря и оранжевого.
   Задний план тоже полон красок. Небо хоть и пасмурное, но всё равно приманивает к себе взгляд зрителя, пусть даже и мельком.
   Если не приглядываться в пейзаж, то по таким особенностям можно назвать любую местность нашей великой родины, но есть пару мелких штрихов, которые выдают всю тайну.О том, что это Карелия говорят низкие деревья, сопки.
    Многие из вас смотря на эту картину могут сказать: "ведь осень очень легко изобразить. Пару мазков жёлтого, пару охры, немного оранжевого, а ещё если рисовать небо, то пару синих или серых". Но автор столь прекрасно картины не захотел отделаться лишь парой мазков. Он использовал, как можно больше цветов, множество оттенков. Жёлтого, морковного, оранжевого, охристого - для изображения листвы, деревьев и немного земли. Коричнево-серый для создания камней и серо-синий для неба. И это лишь малая часть цветов ,которые мы можем уловить.
   Автор для картины выбирает удлинённый формат. Это предаёт картине какую-то особенность. И кажется, что не просто так. Автор хотел показать, как бесконечна природа и даже разместив картину так он не сможет уместить всю её красоту. Но думаю даже маленький кусочек картины привёл бы зрителя в восторг.
   Автор хотел показать, что на осень надо взглянуть с другой стороны. Не как унылое, скучное время года, а как на палитру разных красок, которые собрала природа. Ведь если смотреть на осенние пейзажи, от них нельзя оторвать взгляд.
  На меня картина произвела неизгладимое впечатление .Мысленно хотелось оказать там и любоваться листопадом. Надеюсь вы чувствуете тоже самое.


Рецензии