C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пенсия - опиум для народа, гибель для государства

«   На вопрос “чего вы достигли в жизни?” американский пенсионер отвечает “достатка”, китайский пенсионер — “много детей и внуков”, а русский пенсионер — “пенсионного возраста”...»

   

   Как малые дети верим в светлое будущее – пенсию,  и всю жизнь горбатимся,  зарабатывая ее, набирая стаж и высокую зарплату. Вместо того, чтобы рожать и хорошо воспитывать своих детей – реальную нашу пенсию и счастье. Имей вы пять – шесть детей, неужели они не прокормят вас, если вложить в них душу,  дать образование.   Да и в конституции прописано, что дети должны содержать своих родителей.
   Может в иной ситуации, другой стране с высокой производительностью труда, мощной экономикой, высокой рождаемостью и не такими обширными территориями, имеет смысл  экспериментировать с пенсионным фондом (ПФ), но не в России.
    
      Пенсионная реформа буксует. Уже сейчас пенсии не хватает на достойную жизнь ветеранов. Большинству пенсионеров приходится  подрабатывать, или  вкалывать на приусадебном участке, даче. У  нас на заводе даже  «полковники запаса»  работают сторожами, а в администрации района все должности «слуг народа» разобраны бывшими военными. Уж их то пенсии должно бы на все хватать, а нет. Что  тогда простым «рабочим запаса» делать с маленькой пенсией? Стыдно!
   Да,  что там наши, - сам бывший и будущий президент Путин (полковник КГБ в запасе) восемь лет, как «раб на галерах» пахал, … и сейчас из-за нужды на 12 лет снова этот хомут надевает. Разве можно себе представить, чтобы полковник ЦРУ США после выхода на пенсию еще где-то на должности «слуги» работал, из-за того, что денег на жизнь не хватает? Отдыхают их пенсионеры на Гавайях, путешествуют по миру. Видимо хорошо на благо  своей страны поработали, послужили.
    И вот наши политики предлагают для спасения   (ПФ) увеличить возраст выхода до 65 лет и повысить  социальный налог, а так же планируется собрать  добровольные взносы потенциальных пенсионеров в накопительную часть пенсии, с обещанием сомнительной выгоды 1 к 2 в будущем.
   Но как показывает жизнь: пенсия – счастье не для всех, а если и удалось дожить, то прожить на нее проблематично. Безработных детей кормить надо,   ЖКХ  кормить надо, а инфляция сама все сожрет. Население сокращается,  число работающих уменьшается, а иждивенцев увеличивается. Люди надеются на пенсию, а не на себя и своих детей.
    Последний бум рождаемости в конце 80 годов, благодаря горбачевской безалкогольной компании, принес свои результаты.  Те дети восьмидесятых, зачатые трезвыми родителями по любви (секса в СССР не было), вступили сейчас в детородный возраст. Они выгодно отличаются от старших и младших поколений своей сообразительностью и живучестью. Они как-то оживили сейчас жизнь страны.  Но это, пусть и многочисленное, но все же недостаточное поколение - небольшой островок в море демографического болота. А что будет, когда накатит волна глобального спада 90 х.,  созреют  «плоды сексуальной революции» - «птенцы ельцинские»,  когда все за деньги, или ради удовольствия (появился секс),  и вступят они  в детородный и работоспособный возраст?  Во первых, их очень мало рождалось в то бурное безнравственное  время,  и оно наложит свои негативные черты на многие стороны их жизни.
   Они не будут, да и не смогут  содержать двух пенсионеров. Где и чем они заработают средства на обеспечение достойной жизни стариков.
    Заводов осталось мало, да и на тех оборудование и технологии устарели. Производительность в разы ниже, чем в развитых странах. А, ведь, им еще надо будет удерживать границы государства от возрастающей экспансии южных соседей, превосходящих их по численности и целеустремленности.
   Да дети и внуки  проклянут  нас,  что мы оставили им такое «наследство», которое им не принадлежит, а приносит одни проблемы, вместо  радости и процветания.
   Разве все остальное человечество (7 миллиардов)  позволит  1,5 % населения земного шара (России) так бездарно распоряжаться  25 % природных ресурсов земли, ничего не создавая, а только «тупо толкая» все за бугор?  Экономическая, идеологическая и военная агрессии  из вне  будут столь велики, что ни какие ядерные силы сдерживания не остановят этот напор.

Продолжение следует


Рецензии
Пока гром не грянет....

Платон Расцветаев   06.01.2012 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.