Страшилка

 
     В ясельной группе детского сада завершился обед.  Нянечка убирала со стола, две пожилых воспитательницы рассадили небольшую группу детей по горшкам. Так сказать подготовка к тихому часу.  По мере «облегчения» дети раскладывались по кроваткам.  Уже успокоили двух девочек, не желавших тихо отойти ко сну. На горшке остался один мальчик.

     - Михайловна,  может какую таблетку дать Вовочке, или маслица какого?

     - Ты что, Любаня? Какие таблетки в его возрасте?

     - А что ты предлагаешь?

     - Ну не знаю. Если  таблетки нельзя, может  его надо напугать?

     - Ну так  попробуй! Мне он уже надоел. Каждый день одно и то же. Все спят, а он весь тихий час на горшке.

     - Ладно, иди присматривай за детьми, сейчас разберемся.

     Михайловна подошла к Вовочке. Он посмотрел на нее, улыбнулся и протянул к ней ручку:

     - Бррррррррр!

     - Какой бррр, Вова! Быстро делай свои дела – и в кроватку!

     - Бррррррр! Скака!

     - Ах, тебе сказку надо? Хорошо, будет тебе сказка, - малыш перестал брррр-кать, и внимательно посмотрел на Михайловну.

     Пожилая воспитательница взяла детский стульчик, села напротив Вовочки и начала свою сказку:

     - В одной стране жил-был маленький мальчик. С самого детства он не хотел слушаться ни своих родителей, ни воспитателей в детском саду. Он никогда сам не мыл руки пред едой, никогда вовремя не приходил за стол, никогда не убирал за собой игрушки. Мальчик совсем не хотел готовиться к будущей взрослой жизни.

     Малыш нагнул голову на бок, раскрыл еще шире свои большие серые глаза:

     - Бу-у-у!

     - Вот тебе и бу! – Михайловна задумалась. Что бы   еще ему сказать? И тут ей пришло в голову рассказать про себя, - А ты знаешь, что тебя ждет в этой дальнейшей взрослой жизни? Не успеешь оглянуться, наступит время идти в школу. Там ты познакомишься со своими сверстниками. С некоторыми подружишься. Возможно... От некоторых будешь получать затрещины. После четвертого класса пойдешь работать, чтобы помочь своей маме растить двух младших сестренок и одного братика. Когда рано умрет мама, ты пойдешь еще и на вторую работу. Потом будет свадьба, рождение близнецов и исчезнувший муж. Всю жизнь будешь корячиться с утра до вечера на двух работах, что бы обеспечить двоих детей.   В результате потеряешь здоровье. До пенсии будешь перебиваться временными работами. В конце концов заработаешь пенсию, и тут же ее потеряешь из-за «глубинных процессов» начавшихся в стране. Этих жалких копеек хватать не будет, на работу с твоими болячками и возрастом ни кто брать не захочет. Кое-как найдешь работу воспитателем за гроши, и будешь доволен. Как тебе   такая перспективка?

     Малыш наморщил носик,  что-то прокряхтел и выразил свое отношение к такой перспективе прямо в горшок, с характерным звуком и запахом. Потом он нахмурился:

     - У-у-у!

     - Вот тебе и у-у-у!

     - Михайловна, да ты волшебница!

     - Любаня, какая я тебе на фиг волшебница? Это у нас просто, - она сняла Вовочку с горшка, заглянула внутрь, и кивнула на его содержимое, - жизнь такая!
 

    
В.С. 2011 год.
         

         


Рецензии
Хорошо написано. С уважением

Вячеслав Вячеславов   04.07.2012 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, рад что понравилось
С уважением

ВС

Виктор Сокоренко   04.07.2012 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.