Кроличья шапка

      Иваныч неторпливыми шагами возвращается после работы домой. Тихо вокруг, только снег поскрипывает, да ветер поёт свою заунывную песню. Некому удивиться внешнему виду Иваныча, - поздно спохватился, что второпях забыл надеть парадно-выходную цигейковую ушанку, а отправился домой в рабочей,  видавшей виды  кроличьей шапке.
    Но до дома недалеко, в такую темень вряд ли кто посмеётся над его головным убором. Посидели маленько с ребятами, выпили, как водится, поговорили, - уж ему-то, как старому экскаваторщику есть, что рассказать, вот и припозднились.  Ну да ничего, завтра выходной, не возвращаться же обратно на работу из-за шапки, чтобы  своим появлением вызвать ржание ребят на проходной. Куда она денется?

    Вдруг Иваныч слышит у себя за спиной быстро приближающиеся шаги. Не успев
удивиться, откуда вдруг могли вынырнуть припозднившиеся прохожие, он вдруг почувствовал резкий холод и не сразу понял, что с его головы каких-то два типа на ходу сдёрнули шапку. И без лишних разговоров растворились в темноте. И не дали себя рассмотреть. И не выслушали его мнение по этому поводу.

    - Вот дурачьё! - ёжась от холода и сгорая от обиды думает Иваныч, - Да она вам на хрен не нужна, эта шапка, вся вытертая, да в мазуте, выбросите её за ненужностью в сугроб, а я её сколько лет на работе ещё мог бы носить! Подняв повыше воротник пальто, он прибавил ходу.

     Как вдруг он скорее почувствовал, а не услышал, что эти двое возвращаются.
     - Мать честная! - не испугался, а изумился Иваныч, - Неужели и пальто сымут? Убегать бесполезно, силы неравны, он встал, как вкопанный, ожидая приближения своих обидчиков. Будь, что будет! Пропадать, так с музыкой! Пальто он так просто им не отдаст!
     Грабители с криком - Ты чё нам такое фуфло подсунул? Носи его сам! - с силой нахлобучили на голову Иваныча шапку, и, не попрощавшись, гогоча и быстро работая ногами скрылись в темноте так же незаметно, как и появились.

    


Рецензии
Так и надо этим проходимцам. С теплом.

Наталья Скорнякова   04.10.2020 09:24     Заявить о нарушении
Да, так и надо - спасибо!

Алла Марченко   04.10.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.