Ливийские хроники. 4 октября

ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ, 4 октября.

Мусса Ибрагим. Интервью из осажденного Сирта
Источник: http://libya360.wordpress.com/  Здесь вы можете  послушать это интервью, данное сирийскому телеканалу АРРАИ 1 октября.
АРРАИ: У нас на линии   доктор Ибрагим Мусса, официальный представитель ливийского правительства. Доктор, я хотел бы прежде всего сказать: слава Аллаху, вы в безопасности.  Каналы СМИ, которые распространяют  ложь и обман,  сказали, что вы пытались бежать  в женской   одежде и с женским головным убором.  Как вы думаете, это попытка клеветы на светлый  образ Ливийского Сопротивления и  его бойцов?
Доктор Ибрагим Мусса: "Привет мой дорогой брат, и привет всем зрителям  этого мужественного канала. Дорогой брат, мы отдаем  наши
жизнь и наши души ради нашей  страны.    Стыд и позор таким заявлениям средств массовой информации, которые   сотрудничают с НАТО и мятежниками- пронатовцами.
Они пытаются очернить светлый  образ славной   ливийской молодежи. Мы не оставим поле битвы. Мы будем бороться до самой смерти или пока мы не победим, как это будет  угодно Аллаху.
Эти слухи являются ложью. Я был на линии фронта в Сирте  с другими бойцами, около 23 бойцов. Они  храбрые воины из Сирта, Тархуны,  Хравы, Злитена,  от племен Верфелла, Вершифана и из Феззана.
Мы подверглись нападению банды боевиков и НАТО.  Они были хорошо оснащены и хорошо вооружены. Бои продолжались в течение более полутора суток. Они
объявил о моем  аресте, но это ложь.    Молодые ливийские бойцы продолжали сражаться в долинах. Некоторые из этих людей погибли мученической смертью храбрых.    Пусть Аллах помилует мучеников!
Мы были на  переднем крае войны, где мы могли настроить умы   бойцов и  поддержать их  в приподнятом настроении. А каналы СМИ пытаются
распространить столько лжи и слухов, чтобы сбить боевой дух
Ливийского сопротивления.
Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать, что я лично был свидетелем того, как они убили бойцов из  Феззана, Тахруны, Хравы, из  племен Сирта,   Звайтненф, Верфелла, Вершифана. Я видел,    как самолеты летали над нами  и как они
бомбили беспощадно, и как их боевики   пытались атаковать нас.
Я клянусь, мой дорогой брат,  глаза этих людей было полны  гнева  против
войны. И все они говорили   с состраданием об умирающих   мучениках, Они рассказывали о своих семьях с любовью и состраданием. Они не были  так обучены, как боевики Аль-Каиды, НАТО, Франции, Катара.
Это  нормальные молодые люди. Они такие же простые люди, как те, кто смотрит
канал  АРРАИ, смотрит ТВ-шоу, фильмы  или музыкальные  передачи.
Эти молодые люди превратились во львов, потому что они   увидели  высокую цель. Они поняли, что   должны быть героями и борцами.
Я спросил некоторых из них, кем они были? Из каких семей? Чем они  занимались в жизни, кем работали, на кого учились? Среди  них были студенты, преподаватели, бизнесмены, механики и люди других профессий. Теперь у всех этих  молодых людей нет другой  цели и устремления,  как бороться с террористами и не допустить   колониальной оккупации нашей страны.
Я клянусь, мой дорогой брат, хотя многие из этих людей  политически  не очень образованы, но  они  сильны  своей моралью и они понимают все,
что происходит.
Их не обманут маски и словечки типа "демократия", "свобода", «изменения»,  которые являются лживым прикрытием намерений захватить и колонизировать Ливию. Они чистые и честные люди. Все   они знают  главное,  и считают    своим долгом сражаться.
Хотя многие из этих людей  политически  не очень образованны, но  они  сильный своей моралью и они понимают все, что происходит. 
 Я хотел бы  еще раз передать свое уважение тем  мученикам, которых я упоминал ранее, и передать привет  всем моим братьям,  которые в настоящее время   сражаются на разных     фронтах в разных уголках Ливии.

АРРАИ:  Мы никогда не сомневались, что Мусса Ибрагим  - борец  и готов идти сразу в бой. Уважаемый доктор,  СМИ   распространяют слухи, что гражданские лица бегут из
Сирта. Как вы думаете, что это такое? Это попытка создать впечатление, что население города эвакуировано? И теперь СМИ  могут сказать, что люди бежали от коллективной резни и что теперь в городе никого нет?

Доктор Ибрагим Мусса: Конечно, мой брат, они уже начали это говорить. Арабские зрители  - в  Саудовской Аравии, Эмиратах, Египте, Сирии,
Ираке, Алжире, Марокко, Судане, во всех  арабских странах,  - должны знать, что много  жителей в Сирте были  убиты в их домах в прошлом месяце. Это тысячи убитых. Это не  преувеличение,  погибли тысячи людей! Запах смерти и убийств, запах уничтожения стала настолько большим, что  даже  международные
организаций его  почувствовали. Запаха войны, как говорят на английском, слишком много, чтобы его игнорировать.
И поэтому Они начали  игру в  СМИ утверждая, что  жители Сирта бегут! Они это говорят, чтобы скрыть  тот факт, что  это они, а не мы,  убивают гражданских лиц,
бомбят мирных жителей. Такова их  стратегия, такова хитрость  телеканалов
Аль-Джазира,  Аль-Арабия и других, которые очень натасканы и
и опытны во лжи и обмане».
Я могу сказать, что я хорошо знаю этих каналы, я был с контакте с ними  и наблюдал за ними  последние 9 месяцев. Я знаю их людей, знаю, как они действуют. На   самом деле это   всего лишь часть   международной операции по захвату.
 В городе  до сих пор 180 тысяч его жителей, несколько сотен покинули его, потому что их дома   были разрушены огнем и бомбежками. 180 тысяч все еще остается
в черте города. К тому же  племена пришли к Сирт,  потому что банды   вторглись в их деревни, и они были вынуждены  уйти  в Сирт.  И они подвергаются бомбардировкам, которые разрушают здания,  обстрелам из танков, обстрелам ракетами, огонь ведется без разбору, прямо по  гражданским лицам.
Дорогой брат,  я лично позвонил в международные
организации и некоторые международные телевизионные каналы.   Я  позвонил в правозащитные организации, я позвонил  и должностным лицам Организации Объединенных Наций. И я попросил их всех приехать в Сирт, просил, чтобы они  посетили другие города в Ливии. Так почему они не приходят в настоящее время для записи и сбора фактов разрушений и преступлений в Сирте!?

Они говорят: ок, мы придем, мы будем собирать, мы все сделаем… и вперед. Прошел месяц, как я просил  об этом,  и ни один телеканал не послал своих репортеров в Сирт, ни одна организация  не послала своих представителей в Сирт В городе нет ни одного представителя Красного креста! Ни один исламский деятель или орган ООН не
прокомментировал разрушение города Сирт!

Это – Заговор! Это  ясно любому,  у кого есть   сердце, кто может  услышать то, что
происходит. Есть и другие  люди, у которых нет сердца, которые  не хотят знать и
изучать и  анализировать. Они не хотят  сломать этот несправедливый глобальный режим. Конечно, они предпочли бы жить в счастливом неведении, но мы стремимся, чтобы люди знали и знали как можно больше.
Поиск того, на чьей стороне Истина,  является первым этапом в любой войне. И мы находимся на стороне Истины с   помощью Аллаха!

АРРАИ:  д-р Муса, ситуация на фронтах, особенно в городах. Они  окружены? Я хочу спросить про города  Бани Валид, Гадамис и Сирт.

Мусса Ибрагим: Я постараюсь дать вам резюме. Есть два типа фронта, два типа  сражений. Первый  фронт, Бани Валид, Сирт и Сабха. Есть и другие фронты в других городах. Мы видим, что сопротивление увеличилось в этих городах, Есть операции, которые осуществляться непрерывно в городах  Злитен, Триполи, Завия, Азизия и Тархуна.
Все они проходят  успешно, и  можно видеть положительные результаты. Проведение этих операций доказывает, что НАТО не может взять под свой контроль Ливию.
Бани Валид полностью очищен в большом радиусе вокруг города.  Я хотел бы приветствовать все  племена Бани Валид, в особенности Ghalboun, Sbaya, Asahbaa, Kimmat, Qbool, Gwaydaa, которые охраняют поселки  и защищаются.

Второй основной фронт -  Сирт. НАТО применяет   самолеты   очень современное оружие. Но молодые люди Сирта  способны  держать оборону  и сопротивляться атакующим.
Говоря это, мы ожидаем, и я хотел бы предупредить зрителей, что мы ожидаем, что атаки будут усиливаться  завтра,  особенно с Запада и Юга.  (интервью дано 1 октября, прим.публикатора) Но мы готовы!
Мой дорогой брат, если позволите, я хотел бы воспользоваться возможность выступить с обращением  к племенам.  Жители Тархуны и других городов   не могут согласиться с НАТО,     они против НАТО, но они молчат против их воли. Мы говорим им: если они не могут и не имеют возможности открыть фронт сопротивления в самом городе, то пусть отправляют людей   из Tarhouna, Wershefanna, Asabeeaa  и Hawamed, отовсюду, чтобы присоединиться к линии фронта в Бани Валид и Сирт.

АРРАИ: Доктор, слава Аллаху, благодарю вас за ваше  участие,   мы приветствуем ваше сопротивление.

Мусса Ибрагим: я хотел бы дать личные приветствия от имени нашего революционного лидера Муаммара Каддафи всей братской семье  героя Джамаль Абдель Насера!. Пусть Аллах  помилует его душу! Лидера Муаммар  Каддафи хотел бы  укрепить глубокие отношения в семье Джамаль Абдель Насера, укрепить союз  всех  свободных людей  и всех арабов. И мы хотели бы продолжать борьбу, которую Джамаль Абдель Насер героически вел за свободу народов,  за честь народов. Это борьба всех арабов  с
иностранными  оккупантами,  борьба против   воровства  нефти, против создания
военных  баз  в Ливии и в других странах. Мы хотели бы еще раз передать наши приветствия  всем арабам. Мы хотели бы сказать:
Аллах даст,  и мы будем нести флаг свободы и чести, флаг Ислама   до победы!
 Иншалла!
Полный текст:  http://libya360.wordpress.com/ 
Русский текст отредактирован  Евгением Лариным.

 Битва за Сирт. Поражение НАТО неизбежно!
4 октября в Триполи совершено очередное покушения на лидера исламистов Бельхаджа. Бани Валид полностью очищен республиканцами от боевиков. Те, которые скрывались,  сдались.
Натовцы продолжают наступление на Сирт, подвергая город с многтысячным мирным населением ожесточенным бомбежкам. Защитники Сирта, ливийская армия и народные ополченцы,   успешно держат оборону, отбивая танковые атаки. Сбит  еще один транспортный самолет НАТО, перевозивший наемников под Сирт.
 
А в это время альянс НАТО через  западные СМИ, чтобы успокоить западного налогоплательщика,  продолжает вешать на уши лапшу о так называемой «победе НАТО», об окончании «операции по спасению мирного ливийского населения от тирана»  и  о выводе  из Ливии наземных войск НАТО.
Французский публицист Ален Жюль, хорошо осведомленный о том, что  происходит   в  штаб-квартире НАТО,  пишет 4 октября в своем блоге:
 
«На пресс-конференции в Брюсселе, куда  я поехал, патологический лжец-преступник Андерс Фог Расмуссен заявил: "Мы близки к успеху в решении этой задачи"
Но в действительности все  развивается по-другому.   Даже ПНС – (марионеточный совет, узурпировавший власть в Бенгази, прим. переводчика) - вынужден действовать быстро и  объявить «освобождение» Сирта, хотя бы липовое. Если Сирт будет занят, Ливия станет свободной и НАТО сможет смотать свои  удочки! Вот посмеемся!  Тем более что три дня назад  контора ПНС в Гариане  была сожжена!   (видео)»…
 
Итак,  по мнению Аллена Жюля, руководство НАТО считает, что  альянс должен захватить Сирт, чтобы заявить о  полном «решении задачи». Без этого никак нельзя!
 
«Ударное трио  НАТО»,  пишет дальше Арен Жюль, « состоит из «Франкенштейна-француза,  Дракулы –англичанина и   американского «серийного убийцы».  И  приговор французского публициста  этому «трио» суров:   «Те, кто скрываются за резолюциями ООН, которыми они манипулируют  в целях пропаганды, чтобы скрыть варварство НАТО,  являются нацистскими монстрами».
 
Далее он пишет: «Крупные западные компании уже требуют  приватизацию ливийских нефтяных предприятий. Но национализация служит общему благу,  тогда как приватизация служит  лишь горстке людей. Вы думаете, что эти люди  - (он имеет в виду марионеток НАТО, прим. переводчика)  - будут в состоянии управлять Ливией? Я сомневаюсь в этом. Это банда грабителей и воров!  Но они, к сожалению,  имеют иммунитет, который им дали их хозяева, убийцы детей».
 
Аллэн Жюль   высмеивает западные СМИ: «Можно умереть со смеху, когда видишь название, как вот это, взятое из Monde.fr : " Ливийский  ПНС  усилил наступление на Сирт".  Ведь на самом деле это преступные бомбардировки НАТО!… И чтобы оправдать бомбежки  больниц, преступники ПНС-НАТО говорят, что сын Каддафи, Мутассим  Каддафи, скрывается в госпитале Ибн Сина в Сирте».
 
Аллэн Жюль резюмирует: «Рас Лануф, Себха, Тобрук, Нафила и весь юг Ливии находятся в руках лоялистов (республиканцев). О какой  победе можно трубить в этих условиях?»
 
Вывод Алена Жюля: поражение НАТО-НПС неизбежно.

Николай Сологубовский,  Триполи – Москва, 4 октября.

Здесь полный текст его статьи от 4 октября:

Осада Сирта:  наземная операция НАТО против республиканцев
Днем 4 октября  подразделения спецназа НАТО и  бронетанковые колонны боевиков-исламистов при поддержке самолетов и вертолетов НАТО  снова начали штурм ливийского города Сирт.   Ночная попытка захватить город провалилась.
Наступающим удалось проникнуть на улицы города. Бои идут за каждый дом и каждую улицу.  По городу, в котором проживает более  ста тысяч жителей, боевиками и натовцами ведется интенсивный огонь из танков, тяжелой артиллерии и минометов. Сообщается о  больших потерях с двух сторон.
На помощь защитникам  с юга пробиваются  республиканцы из Бени Валида. А к боевикам  из Триполи отправлены части исламиста Бельхаджа, военного коменданта захваченной столицы. В  Триполи в то же время идут бои за центральный рынок Аль-Джамаа между «бельхаджистами» и бандой наемников из Альзентана.
По мнению французского публициста Аллена Жюля, утверждения  западных СМИ, что это  «ливийский  ПНС  усилил наступление на Сирт», призваны скрыть размах наземной операции НАТО: «Ведь на самом деле это преступные бомбардировки НАТО!»
 С середины февраля в Ливии начался  вооруженный мятеж, инспирированный спецслужбами НАТО,  против законного правительства Республики. В поддержку органов власти   и его лидера Муаммара Каддафи выступил ливийский народ. Среди мятежников значительное число составляют боевики исламистских террористических группировок. Действия мятежников были умело скоординированы с кампанией дезинформации в мировых СМИ, направленной против Ливийской Джамахирии и лично против ее лидера. Мятежники нападали на правительственные здания, учреждения, полицейские участки и военные объекты. Жертвами боев с той и с другой стороны стали, по разным оценкам, до нескольких тысяч человек.
Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую введение «бесполетной зоны» над Ливией, чтобы избежать кровопролития и столкновений между мятежниками и ливийской армией.
В начавшейся 19 марта войне против Республики приняли участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.  Руководство этой войной   31 марта полностью перешло к командованию НАТО. Как заявило тогда руководство Североатлантического альянса, цель – «обеспечение эмбарго на поставки оружия», «бесполетной зоны» и «защита гражданского населения».
Под прикрытием резолюции Совбеза ООН начались массированные бомбежки правительственных позиций и объектов ливийской армии, а также мирных ливийских городов.
Мандат на «миротворческую операцию» истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.
В ходе   шести месяцев боевых действий мятежникам, а также боевикам Аль-Каиды и натовцам удалось  установить контроль над  частью территории Ливии. В третьей декаде августа штурмом с моря и суши спецназ НАТО и боевики, при поддержке «пятой колонны»  заняли ливийскую столицу Триполи.
В феврале мятежники сформировали в Бенгази марионеточный «совет» (ПНС), который, вопреки  мнению большинства населения страны, высказанного Съездом ливийских племен  5-6 мая в Триполи,  объявил  себя «единственным легитимным» органом власти в стране.  Этот,  уже распущенный под давлением боевиков Аль-Каиды,  «совет» признала одна треть государств-членов ООН, включая Россию.
21 сентября представители 28 стран-членов НАТО   достигли в Брюсселе соглашения о продлении на три месяца, до конца декабря, войны НАТО против Ливийской Республики.
Авиация альянса будет продолжать еще три месяца утюжить города и  поселки Ливии, а военно-морские силы  будут обстреливать прибрежные города и проверять каждый корабль, который идет в ливийский порт.
В результате войны НАТО против  Ливии и мятежа уже погибло более пятидесяти тысяч ливийцев, в том числе женщины и дети,  более ста тысяч ранено,  сотни тысяч людей были вынуждены покинуть страну, вся инфраструктура которой разрушена, включая мирные объекты, такие как школы, госпитали, нефтепроводы, порты, предприятия, объекты  проекта  «Река Жизни». От бомбежек  НАТО и мародеров пострадали  античные города, объявленные ЮНЕСКО  сокровищами Мировой Культуры, и уникальные музеи.
Народ Ливийской Республики (Джамахирии) и ее армия продолжают давать отпор превосходящей военной силе коалиции боевиков и натовцев. В стране разворачивается всенародное Сопротивление.

Николай Сологубовский, Триполи- Москва, 4 октября

 
Ливийская Джамахирия до нападения  НАТО!
Разрушенные, оккупированные натовцами города Ливии сейчас:

Отличная сатира на НАТО ( на английском языке)

Мир протестует против войны НАТО против Ливии
http://www.youtube.com/user/worldANONYMOUSinfo

Италия протестует против войны  НАТО в Ливии


Видео на английском. БОИ под Сиртом:
http://www.youtube.com/watch?v=_I-uV4N_dsg&feature=feedu

Украиснкая медсестра в Сирте рассказывает. Съемка 21 сентября. Арабский язык.

Американский наемник рассказывает:
http://www.youtube.com/watch?v=A-8d3oGNuWk&feature=feedf

Этих  людей убили боевики Аль-Каиды в Бенгази:
http://www.youtube.com/watch?v=dAUDodQWYSs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dAUDodQWYSs&feature=related

Если вы хотите посмотреть на физиономии тех, кто сегодня  творит злодейства на ливийской земле, а вчера приветствовал  и принимал  лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, то прошу, здесь фото:
Этот лицемерный, коварный, западный мир!



http://za-kaddafi.ru/node/4579
Ливия: альянс НАТО снова начал штурм Сирта
Несмотря на то, что  за два дня перемирия из осажденного ливийского города Сирт смогли эвакуироваться  только несколько тысяч мирных жителей из 180 тысяч, авиация НАТО возобновила  3 октября бомбежки  города.  Город  продолжают обстреливать наемники НАТО из танков, тяжелых орудий и ракетных установок.
Несмотря на все призывы Международного Красного Креста, озабоченного гуманитарной катастрофой в Сирте, альянс НАТО, на словах заявив о прекращении своей «военной операции в Ливии»,  стремится сломать волю защитников и жителей  Сирта и принудить их к капитуляции.
Из осажденного города к мировой общественности обратился Мусса Ибрагим, представитель  правительства Ливийской Джамахирии. Народы должны знать, что «много  жителей в Сирте были  убиты в их домах в прошлом месяце. Это тысячи убитых. Это не  преувеличение,  погибли тысячи людей! Запах смерти и убийств, запах уничтожения стал настолько большим, что  даже  международные организаций его  почувствовали. Запаха войны, как говорят на английском, слишком много, чтобы его игнорировать», заявил Мусса Ибрагим сирийскому телеканалу АРРАИ.
Он обвинил страны НАТО Запад в психологической  войне против Ливии. «Они начали  игру в  СМИ утверждая, что жители Сирта бегут! Они это говорят, чтобы скрыть  тот факт, что  это они, а не мы,  убивают гражданских лиц, бомбят мирных жителей. Такова их  стратегия, такова хитрость  телеканалов Аль-Джазира,  Аль-Арабия и других, которые очень натасканы и опытны во лжи и обмане», заявил Мусса Ибрагим.
Говоря о защитниках Сирта, он сказал: «Теперь у всех этих  молодых людей нет другой  цели и устремления,  как бороться с террористами и не допустить   колониальной оккупации нашей страны… Они  сильны  своей моралью и они понимают все,
что происходит.  Их не обманут маски и словечки типа "демократия", "свобода", «изменения»,  которые являются лживым прикрытием намерений захватить и колонизировать Ливию. Они чистые и честные люди. Все они знают  главное   и считают    своим долгом сражаться… Эти молодые люди превратилась во львов, потому что они   поняли, что они должны быть героями и борцами».
Евгений Ларин, 3 октября.
http://my.mail.ru/community/liviya/F6380721C479378.html


http://www.proza.ru/2011/10/01/1370

Айша. Хроники Ливийской войны.

Владимир Губский
 
«… Осталась только боль,
Но боль не пустота –
Сожми её в кулак –
И преврати в огонь…»
  Максим Левин «Сражайся, Муаммар!»

ОСТАЛАСЬ  ТОЛЬКО  БОЛЬ…

  На востоке всходило солнце. Его лучи, совсем ещё не жгучие, пронзали воздух, покрывали белые колонны террасы розовым румянцем. Айша стояла возле колонны в красном платье, её волос в лучах солнца казался золотым. Золото её волос ласково теребил утренний ветер. Айша смотрела на восток.  Там, на востоке, содрогается от бомб и ракет земля её Ливии, там бойцы Ливии сражаются с многоголовой гидрой мирового зла. Против её страны воюют англичане и французы, датчане и бельгийцы, американцы и афганцы, катарцы и ваххабиты разных стран, головорезы аль-каиды и спецназ могучих и богатых стран. Ливия сражается. Сражается более полугода. И Югославия и Ирак были побеждены в срок вдвое более короткий. Ливия сражается. А она, Айша, здесь в соседнем Алжире. Как ей хочется туда, к отцу, к братьям. Но маленкая Софи, которая сейчас спит, держит её здесь. Дочери пока что пять дней от роду.
  Айша смотрит на восток и вспоминает события последнего дня своего пребывания в Триполи.
  Бомбили в этот день очень ожесточённо. И, похоже, целились в их дом. Может это ей просто казалось, но очень уж много ракет и снарядов взрывалось рядом и попадало в дом. Дом содрогался от взрывов. Но в привычном, но более частом, чем обычно, звуке разрывов стали слышны звуки уличных перестрелок. Айша была на фронте и потому узнавала и звук автоматов, и звук пулемётов, разрывы гранат. Она поняла, что идут уличные бои. «Они всё же решились на штурм города» - промелькнуло в её сознании. «Но как они могли ворваться в кварталы. Значит, произошло предательство, кто-то открыл участок обороны» - продолжали роиться мысли. К ней подбежала командир охраны и быстро выпалила –
-- Предательство! Враг рвётся сюда, надо уходить!
-- Кто, кто предал? – вырвалось у Айши.
-- Сейчас это неважно! Надо уходить из города, по плану три.
-- Так всё плохо?  Мы уходим из страны? – спросила Айша дрогнувшим голосом.
-- Плохо! Но мы пробьёмся! Запад и его вассалы ещё не породили таких бойцов, которых бы не одолели мои девушки!
   Последующее Айша помнила урывками. Да и не мудрено, до родов оставалось восемь дней.
  Улицы Триполи, разрывы ракет и бомб, стрельба со всех сторон. С моря, с кораблей НАТО, летят крылатые ракеты. С самолётов, пролетающих над городом, сыплются бомбы и летят ракеты. Взрывы ракет и бомб иногда идут с пулемётной частотой. Город горит. В небе кружат вертолёты. Десант парашютный, десант с вертолётов, десант с кораблей.
   На Айшу с её телохранительницами надвигаются какие-то вооруженные люди. По форме и вооружению понятно, что это - не мятежники, не наёмники, и даже не солдаты коалиции. Это спецназ. «Это по мою голову!» - затрепетала мысль Айши.  Девушки вступили в бой. Они завалили пятерых, прежде чем быстрые на реакцию спецназовцы успели рассредоточится и укрыться за различными обломками.  Дальнейшее Айша вспоминала смутно, выкрики на арабском. «Значит это саудиты или катарцы» - подумала Айша. Перестрелка. Но очень быстротечная.
  Всякое движение спецназовцев из укрытий вызывало огонь, но почти всегда кончалось смертью пытавшегося подобраться поближе. Через некоторое время враги сообразили, подойти поближе не получится, задание невыполнимо, а если они будут упорствовать дальше, то всё кончится их смертью, а задание так и не будет выполнено. Поэтому они стали украдкой убираться подальше от Айши.
-- Они ушли! – услышала Айша голос командира девушек.
-- Все?
-- Все, кроме пятнадцати мёртвых. Малая часть ушла.
-- Потери есть? –спросила Айша.
-- Двое раненых. Можем идти дальше.
  А дальше был сумасшедший рейд через пылающий и грохочущий в битве город. Мятежники, которые попадались на пути, обычно получали пулю, так и не поняв, что произошло. Наёмники успевали сообразить, но выдержать бой против девушек более чем в пять минут не могли.
Из вертолётов огневой поддержки «Апачей» вдоль улиц летели огненные стаи неуправляемых ракет, трассирующие пули свистели и светились, призывая вездесущую в этот час Смерть. Тела – мёртвые, тела в агонии, ползущие раненые…
Пройти двухмиллионный город в адской схватке без потерь не удалось. Девушки погибали, умирали от ран.
  Айша подходила к смертельно раненым, пытаясь подбодрить. Но вскоре поняла, она их не может подбодрить, а они её ободряли умирая. Она слышала от умирающих девушек -  «Мы пробьёмся!», «Айша, роди девочку, вы пробьётесь!». Айша плакала, целовала лица умирающих, и сердце её наполнялось любовью и гневом. Любовью вот к этим молодым девушкам, к отцу, к братьям, ко всем сражающимся за свободу и гневом к врагу, к предателям думающих о корысти и собственной шкуре.
Взгляд умирающих девушек устремлялся в небо и останавливался. Айшу пронизывала боль, боль пронзала сердце, хотя оно уже было много раз терзаемо болью. Месяц назад погиб муж. Погибла её шестимесячная дочь. В сердце накапливалась боль. Она может разорвать сердце, если не дать ей выхода.
  Потом была езда на джипе. Джип отбили у мятежником очень просто. Перестреляли всю его команду, прежде чем они успели воспользоваться оружием, даже пулемётчик не успел развернуть свой пулемёт в сторону Айши. Пулемёт послужил Айше и её девушкам. Две машины преследователей были расстреляны.
  Добрались до условленного загодя места на границе с Алжиром. Условные знаки, пароль - и офицер алжирской армии дал им бронетранспортёр и сопровождающих солдат.
Не усталость, а тяжесть на сердце, душевные раны всё это измотало её. Боль, боль… Нет ещё никакой анестезии, чтобы убрать боль матери, потерявшей маленькую свою дочурку, потерявшей мужа, видящей вокруг смерть любимых, друзей и преданных товарищей. 
  Айша вспомнила свои годы учёбы во Франции. Как ей нравился Париж, парижане.
Ей нравились песни Далиды. Знакомые Айши сравнивали её с Далидой. Уютные кафе, улыбчивые французы – всё это осталось в её памяти, как прекрасная пора жизни…
  Но вот настал день, когда президент Франции стал во главе крестового похода сильных мира сего против её страны, против её отца. Что происходит в мире? Вместо человеческих лиц у правителей многих стран она увидела оскаленные клыками лица вампиров. Это не фильм ужасов – это реалии сегодняшнего дня. И этим вампирам надо дать бой. Нет - не бой им надо дать, а уничтожить.  Готова ли она, Айша, к бою. Чувства говорят – готова.  Готова дать бой служителям ада, готова дать бой головорезам. Головорезы – это вовсе не метафора. Вот уже несколько месяцев в Ливии действуют какие-то отряды, обезглавливающие людей, выставляющие отрезанные головы для устрашения людей. Айша вспомнила и ацтеков, и майя выставляющих человеческие головы на шестах в городах, где они правили, вспомнила дивизию Гитлера – «Мёртвая голова» и всё это складывалось в её сознании в образ служителей ада, в служителей Иблиса. Мёртвые головы это символ их власти, этот ужас должен повергать людей в трепет, лишать их воли к сопротивлению. Но вот история говорит ей, Айше, что распространяющие культ мёртвой головы всегда терпели поражение. И ацтеки, и майя были повержены испанскими рыцарями, а дивизия Гитлера – «Мёртвая голова» полегла в России, а в логово зверя пришли русские, и тогда пришлось верховному жрецу, вдохновителю похода «мёртвой головы», в Берлине расстаться с жизнью.
И вот, судя по всему, опять произошёл вброс служителей ада, на этот раз в её страну, в Ливию. Айша снова задумалась, готова ли она сражаться. А маленькая дочь, ей всего то пять дней от роду, надо быть с ней, надо побыть с ней хотя бы пол года – выставлял доводы Разум. Айша начала бороться с логикой, которая предательски уводила её от борьбы, от сражения. Она вспоминала девушек, которые ценой своей жизни пробивали дорогу ей из Триполи сюда, в Алжир, пробивали путь к рождению её маленькой Софи и она поняла, что никакие полгода, даже месяц она не выдержит без того, чтобы не включится в борьбу, без того дела которому она посвятит всю оставшуюся жизнь, без борьбы против носителей демонической сущности на этой планете. Ибо не будет покоя людям, на планете пока есть их логово, пока есть праматерь зла на Земле. 
  Перед мысленным взором Айши вновь предстал любимый город, любимый Триполи. Смерть и боль, отчаянье и героизм, страх и самопожертвование, и везде боль, боль, боль. Боль на женских и детских лицах, боль на лицах стариков… А она уезжает, она несётся в джипе из страны… И это причиняет ей страшную сердечную боль.

НО  БОЛЬ  НЕ  ПУСТОТА…

  Через восемь дней после штурма Триполи, в котором, казалось, слились воедино насильники, грабители и предатели, Айша родила девочку. Девочку назвали Сафия.
  Теперь вот Айша стоит и наблюдает восход солнца, смотрит в сторону своей Родины, вспоминает и думает о будущем.
  Но как было беспокойно сознание Айши после родов. Она вспоминала прекрасные годы  своей жизни, стараясь закрыться от ноющей боли. Отец её очень любил, она ведь единственная его дочь. Он всегда старался обрадовать Айшу подарком. Но для Айши не было лучшего подарка, чем его рассказы. Он рассказывал маленькой девочке, какое прекрасное будущее будет у её страны, у Ливии, когда воды из подземных озёр пустыни придут к людям. Какие фермы и сады расцветут на земле. Он рассказывал, что люди озеленяющие пустыню сами изменятся, что в их страну станут приезжать люди из других стран Африки. Они включатся в созидательный процесс. Там где жило пять миллионов, станет жить пятьдесят миллионов людей. В этой созидательной работе по озеленению Пустыни Сахары забудутся противоречия между племенами и народами, начнёт их душами овладевать Любовь.  Как недавно это было, но всё ушло словно в другое измерение… Война… Боль…  Они не дали отцу завершить проект по озеленению Пустыни, проект Великой Рукотворной подземной Реки Жизни… Только некоторые оазисы начинали заселятся… Но пришли Они и уничтожили оазисы, заводы по выпуску труб для подземных рукавов реки… Они воины Люцифера, Они уничтожают мечту, Они  воинствующие безумцы, которые, словно продавшие душу, следуют за дьяволом.  Но им не сразить мечты. Они могут жечь и разрушать материальное, но над мечтою не властны.  Боль не вытеснит мечту, а в огне войны сольётся с мечтою в сплав. Сплав, который не будет иметь Запад. Сплав, от которого, падёт Запад.
  Но от воспоминаний мысль возвращалась к штурму Триполи. Что произошло? Что же произошло в ночь с 20 на 21 августа?
  Айша спрашивала и ей рассказали.
  Начиная с 20-00 20 августа, события развивались катастрофически.  Конечно, чтобы произошло лавинообразное обрушение обороны города, должны сработать очень тщательно подготовленные элементы разрушения. Это и предательство, и засланные диверсионные группы.  Когда в речи по катарскому телеканалу, транслируемом через спутник, глава оппозиционных сил Муcтaфа Aбдeль Джaлиль сказал кодовую фразу – «Вы дoлжны cooтвeтcтвoвaть coбытию», то законсервированные боевые диверсионные ячейки начали действовать, захватывая заранее определённые позиции и сея панику среди жителей. И всё это ничего бы не дало, если бы не сработал ключевой фактор – предательство генерала Мoхaммeдa Эшкaлa. Он командовал бригадой Мoхaммeд Мeгрaeф. Эта бригада охраняла ту часть периметра обороны города, которая была обращена к морю, включала бизнес квартал и городские ворота. Генерал собрал, к оговоренному часу, совещание командиров батальонов, но не совещание провёл, а арестовал офицеров. Самый главный участок обороны был парализован и не оказал практически никакого сопротивления. А из бизнес центра растекались по городу группы спецназа стран запада, боевые группы диверсантов ливийцев, которые заняли необходимые позиции, передали эти позиции этой волне специалистов, а сами занялись проводкой частей, которые были за пределами города, через порядки бригады генерала-предателя. Вместе с ливийскими мятежниками в город вкатились боевики из Афганистана и Пакистана и прочие вахабитты. Так из первоначальных двух с половиной сотен бойцов диверсантов образовался кулак в несколько тысяч бойцов, который двинулся по улицам города, раздвигая первоначальный плацдарм. В это время с подошедших с моря кораблей НАТО происходило десантирование первой волны оккупантов. Волна насчитывала 2000-2500 хорошо вооруженных бойцов частных вооруженных формирований с вкраплением спецподразделений. Таких волн докатилось до берега Триполи четыре. С неба был выброшен воздушный десант в то место, которое было расчищено к тому времени. Боевые вертолёты, простреливая улицы пулемётами и ракетными залпами, прикрывали десантирование с вертолётов. Таким образом, в город ещё не оправившийся от шока предательства, не успевший скоординировать оставшиеся силы, очень быстро вошли около 15 тысяч солдат коалиции, из которой несколько тысяч составляли специальные формирования. У них в течении нескольких месяцев отрабатывалась боевая слаженность. Но город сопротивлялся активно ещё неделю. Из-за сдачи одной бригады, всё легло на плечи бригады Хамиса. У него было около 5 тысяч человек. После недели боёв осталось полторы тысячи. Но и противник потерял много людей, около 8 тысяч человек. По плану оккупантов к тому времени вся семья Каддафи должна быть истреблена. Даже на беременную Айшу была послана команда катарских спецназовцев. Но все – и Муаммар, и его сыновья, и Айша оказались невредимыми. Конечно, спецназ добросовестно стремился выполнить задание, но оказался уровнем пониже даже девушек в охране Айши.
  Чудо спасения! Но это чудо творили и девушки Айши, и тысячи других героев. Из самого невероятного и проигрышного положения вытянули своих лидеров и костяк бригады Хамиса, которая стала легендарной на ливийском фронте. Мятежники семь раз громогласно объявляли о смерти Хамиса. Но он всегда воскресал. Он в 28 лет стал легендой ливийского Сопротивления. Чудо всегда творится героями. После 20 часов боевых действий некоторые из них садились за компьютер и, выходя в интернет, передавали сообщения о боях в городе.  В некоторых сообщениях было – «Эта ночь последняя, или мученичество, или победа!» Вера в победу, до конца, до последнего вздоха. Вот что творило чудо спасения. Каддафи, его сыновья и дочь – были тем знаменем, которое вынесли герои из пылающего Триполи, который брали неделю даже после огромного предательства, а сопротивление в кварталах продолжается и ныне.
  Не осталось у НАТО предателей такого уровня ответственности в рядах армии Каддафи. Как победить – непонятно.
  Тем более непонятно, потому что в горниле войны начал выплавляться сплав боли и мечты, который вливался в стойкие души и наполнял их сердца.

СОЖМИ   ЕЁ  В  КУЛАК…

  Оборона Триполи не сломила, а закалила Дух бойцов ливийской армии. Часть бригады Хамиса отошла в Бени-Валид, оборона которого, уже стала легендой. И применения химического оружия – газа иприт, и бомб с белым фосфором, который страшнее напалма, ничто не помогает оккупантам и мятежникам сломить бойцов обороняющих город. Наблюдается эффект, который был зарегистрирован в обороняющемся Севастополе в 1855 году. Молодое пополнение вливается и, казалось бы, из-за их малоопытности боеспособность должна упасть, но глядя на закалённых бойцов, молодёжь подтягивается и вскоре Дух непобедимой крепости охватывает их, и они восстанавливают героическую и непобедимую силу. На бастионах Севастополя могли оставаться считанные бойцы из состава первых флотских экипажей, которые выдерживали очень уж неравный бой, так вот молодёжь от них заражалась этим духом.  Похоже, это повторяется в Ливии, в Бени Валиде.  Мир ещё будет поражён невероятной стойкостью этого города. А пока день за днём люди Запада ведут бомбардировки непокорных. Никакого героизма людям Запада проявлять не надо, лети и бомби беспрепятственно, ни истребителей, ни ракет ПВО. Крылатые они. Крылатые шакалы, а не бойцы. Героизм в их случае – отказаться от вылета на бомбёжку госпиталей, пекарен, электростанций и других, важных для жизни людей объектов. Но такого героизма не наблюдается.  Что они потом скажут известно – «Мы выполняли приказ!» 
Число вылетов уже больше чем в войне с Югославией, а конца войне не видно. Наоборот, кажется - война входит в более ожесточённую фазу. Собственно началом этой фазы войны можно считать штурм Триполи.
Айша вспоминала брата, думала – «Как трудно Хамису!».
 «Но он был всегда таким сосредоточенным и чутким, что у него получались невероятные вещи.  Любовь и пламень сердца у него совмещались с творческой мыслью и холодным расчётом». Айша была старше его на семь лет, она помнила, как держала его на руках. «Ах, Хамис! Какое было счастливое и безоблачное детство у тебя, и какое у тебя настоящее, а каково будущее?». Айша смотрела в утреннее небо на востоке, оно светилось розово-голубыми тонами и как бы обещало прекрасную жизнь. «Очень нам нужны хорошие знамения, хочется победить!» - думала Айша, но потом встряхнула робкие мысли и мысленно произнесла – «Мы прорвёмся! Мы победим!»
  Теперь вот Айша стоит и наблюдает восход солнца, смотрит в сторону своей Родины, вспоминает и думает о будущем.

И  ПРЕВРАТИ  В  ОГОНЬ…

Через 4 дня после родов Айша Каддафи выступила с заявлением –
« В моих жилах течет кровь моего героического отца, и я не знаю, что значит сдаваться.
    Даже если мой отец и мои братья станут мучениками, то я продолжу их борьбу против исламских террористов в Ливии. Скоро я объявлюсь в СМИ с заявлением о начале своей борьбы против террористов и Аль-Каиды, как в Ливии, так и в других странах мира.
    Пусть Запад и их наемники, знают - Айша Каддафи никогда не сдастся и не склонит голову перед их заговором. Во мне течет кровь моего отца, и я не знаю, что такое сдаваться в борьбе.
    Западные убийцы НАТО убили моего мужа и моего ребенка. Но к настоящему времени они должны знать, что Айша Каддафи является солдатом. Даже ценою моей собственной жизни, я буду освобождать свою страну от натиска исламских террористов и Аль-Каиды».
  Айша начала формировать первый женский батальон. Она понимала, что женщин надо не только экипировать и дать им в руки оружие – их надо обучить. Но с ней, Айшой, рядом прекрасные учителя боевых искусств – это девушки, проложившие ей дорогу сюда, в Алжир. Их не могли остановить ни наёмники, ни спецназ. Надо только зарядить женщин стремлением овладеть боевым искусством в полной мере. С этим особых проблем Айша не видела. Не справляющихся с учебной программой – отчислять из состава батальона. На их место найдётся много желающих, с ними повторится та же история: справляешься – остаёшься, не справляешься – отчисляешься. А каково быть отчисленной, если сердце зовёт отомстить за убитых или замученных – отца или мать, брата или сестру, ребёнка или мужа, а то и за всю вырезанную семью. Будут тренироваться, будут выкладываться, лишь бы добраться до врага. Айша даже представить не может сейчас ту неимоверную силу, которую приобретёт батальон, пройдя полный курс обучения. Ненависть и закалка, расчёт и порыв Духа, слаженность в группе и несгибаемость в индивидуальном бою – всё это будет, но какого уровня это достигнет, Айша не знала. Она думала о своих чувствах, о своём желании наказать врагов за убитую шестимесячную дочь, за убитого мужа, но если она представляла женские батальоны с такими же чувствами, сплочённые наставниками в боевые части, то ей казалось они превратятся в несокрушимые отряды, могущие пронзить весь этот насквозь прогнивший мир, опирающийся на технологии войны, которые разрабатывают в тиши офисов и лабораторий яйцеголовые отцы и матери семейств, благополучного Запада, опирающиеся на огромную биомассу опустившихся в Духе людей, которые с готовностью идут выполнять преступные приказы.  Это джихад, не тот джихад, который выводят на полигонах западные спецслужбы – это джихад, идущий от бессмертного Духа, который перестал мириться с распоясавшимся злом. Как трудно бездуховному человеку объяснить разницу, он её просто не видит – нечем ему это увидеть. Хоть выдумывай новое слово, но новое слово не имеет резонанса в коллективном бессознательном, оно не работает как спусковой механизм всесокрушающей лавины. А Айша именно эту всесокрушающую лавину и хочет создать. Точнее она хочет поучаствовать в её создании, ибо её создают и её отец, и её братья.
Когда же её первый женский батальон появится на фронте этой войны? Когда?  В октябре начинается сезон пылевых бурь. Мятежникам будет тяжело. Всем будет тяжело! Но тауреги наиболее приспособленные к таким капризам природы. Они сами являются ветром пустыни и оседлают ветры пылевых бурь. Хуже всего будет европейцам желающим продолжить войну и оставшимся на земле Ливии. Ну, это их выбор. И смерть их, как результат этого выбора не смущает уже не только таурегов. Дыхание смерти становится привычным. Война начинает превращаться в боевую работу. Пока будут буйствовать ветры пустыни и песчаные бури, её батальон будет тренироваться. С восхода до заката – тренировки, тренировки, занятия по тактике, стрельбы. Курс ускоренный, но не стоит его ужимать в сроки менее 100 дней. Получается - на фронте они появятся не ранее второй половине декабря 2011 года. НАТО, конечно, не свернёт операцию в декабре 2011, получив ряд странных поражений. Так что война продлится в 2012 году. Если хотим в 2012 году победить, то бои должны быть перенесены в узловые точки кровавого чудовища-спрута, удушающего весь мир. Лагеря подготовки боевиков для терзания независимых стран, должны быть уничтожены по всему миру. Это джихад. Это тот джихад из преданий, этот джихад предсказан пророками, это Последняя Священная война на Земле. Похоже, разнесут они военную машину Запада аккурат к декабрю 2012. Вот вам и конец света, конец света для служителей Ада, которыми, кстати, являлись и сами майя, на календарь которых ссылаются. Ритуальные жертвы, ритуальное отсечение голов, ритуальное выставление отрезанных голов на всеобщее обозрение – вот что роднит и майя, и участников вторжения в Ливию. Так что конец этому наступит примерно в 2012 году.
Живущий в Духе, да не устрашится, ибо это кара для потерявших души.
Айша стоит, на террасе, возле белой колоны. Ветер ласково играет в её волосах. Скоро ветры из пустыни понесут пыль, и затмится солнце, и перестанут летать, ревущие реактивными двигателями, стервятники, перестанут падать бомбы и ракеты на бойцов избранных для Священной войны. И пойдут они в Великий поход, сметая погань на своём пути.
Подымайтесь ветры пустыни, подымайтесь тысячи тонн песка! Внутри этой ревущей стихии, будет разворачиваться стихия народного гнева, стихия кровавой мести, стихия всесокрушающей ненависти. Пусть рука пророка направит эти стихии в нужном направлении!
За неделю до наступления, за неделю перед бурей - должен вспыхнуть огонь народного восстания. И огонь этот зажжёт она – Айша.  Это миссия уготована женщине всем предыдущим развитием Ливии.
   За годы правления Муаммара Каддафи женщины в ливийском обществе обрели невиданные нигде на востоке – свободу, уверенность в себе. Почти треть «Зелёной книги» Каддафи посвящена описанию положения женщины в обществе, её прав и священных обязанностей.  Все представления о женщине, как домашней прислуге развеиваются, всякое ущемление прав женщин со ссылками на священное писание объявляются фактически ересью.
   Огонь борьбы понесут женщины. Свободные женщины Востока. Роды Нового Мира нуждаются в женщинах. И женщины придут. Так уж получилось, что они придут с оружием. С оружием из мира смертных в мир бессмертных.
                ***
- дочь Айши погибла в ночь с 30 апреля на 1 мая 2011 от бомбардировки НАТО.
- муж Айши, Ахмед аль-Каддафи,  был убит 26 июля 2011 года
- описанные события в Триполи произошли 21 августа 2011 года.
- 29 августа 2011 года Айша родила дочь.

Здесь вы можете найти фото Аиши Каддафи:
http://gidepark.ru/community/Libya/article/433876



Айша Каддафи , сколько в сердце боли!

Айша Каддафи , сколько в сердце боли!
Ты в силе, красоте, как на магической иконе!

Немыслимо огромной глубины твои глаза,
И где-то в уголках послушно спряталась слеза!

Какая сила красоты, какая власть очарованья,
Где варвар тот, что Ливии твоей принёс страданья?

Защиты просит образ твой от совести людей,
Страну твою терзает мировой злодей!

Как сдержанно прекрасно всё в твоём обличье,
И как мне тяжело планеты жадной безразличье.

Бездушие великих, малых, бедных и богатых лиц,
Бездушие «Великих стран», Империй и Столиц.

Как защитить тебя чудесный чистый Идеал?
За небо мирное над Ливией я б жизнь свою отдал!

Дмитрий Ксурь

Опубликовала Карин Кара, 4 октября 2011года





АМЕРИКЕ НУЖНА ВОЙНА!

Николай Стариков. Предлагаю вашему вниманию мое интервью «Комсомольской правде».

— Николай, несколько месяцев назад в интервью о событиях в Северной Африке и на Ближнем Востоке вы предсказали многие процессы, которые происходят в регионе сейчас. В том числе — обострение положения вокруг Израиля. Тем более интересно услышать ваше мнение о ситуации в том регионе.

— То, о чем мы говорили на страницах «КП» и в эфире радио «Комсомольская правда» несколько месяцев назад, все более становится осязаемым и видимым. А происходит вот что. Финансовая модель развития человечества, навязанная миру с помощью грубой силы США и их союзниками, себя исчерпала. 20 лет назад, после крушения СССР, нам обещали «золотой век человечества». Нам объяснили, что во всех бедах ХХ века в мире были виноваты русские коммунисты. Но коммунистов у власти не стало, а войны продолжаются. Как и голод, и эпидемии. Значит, виноват во всем не СССР, а виноваты те мировые банкиры, что завели планету в финансовый тупик. В виде астрономического долга всех «развитых стран». Его сумма такова, что весь мир не в состоянии больше покупать американские долговые обязательства. Просто нет чисто математической возможности. Столько денег нет у всего мира. Но прекращение скупки долга Штатов всем миром приведет к крушению пирамиды. Самому у себя тоже долго покупать свои же долги невозможно. Выход из этого тупика США видят в развязывании новой войны, на фоне которой их проблемы покажутся мелочами.

Как сдают Землю обетованную.

— Итак, с чего это вдруг Палестина решила поставить вопрос о признании?

— Почему палестинцы решили, что именно сегодня у них больше шансов создать независимое государство? Хотели ли они раньше? Конечно. Могло получиться раньше? Нет. Без согласия США такие вопросы решить невозможно. А Израиль, который пострадает от признания Палестины, — верный союзник США, оплот влияния Штатов в нефтеносном регионе Ближнего Востока. Поэтому раньше Штаты гасили все попытки палестинцев на признание. И вдруг США говорят о необходимости Израилю вернуться к границам 1967 года. Почему? Ведь это, по сути, сдача союзника, который не может без потери безопасности отдать часть своей территории. Сегодня ракеты «Кассам» палестинских боевиков накрывают не всю территорию Израиля. Подвиньте границу — и накроют всю. Я уже не говорю о потере инфраструктуры и укреплений, которые выстроены на границах Израиля.

— Почему Америка охладела к Израилю?

— Причина «охлаждения» проста. Америке нужна война. Эта война должна начаться на Ближнем Востоке, чтобы далее транслировать нестабильность к границам всех геополитических соперников Штатов: Китая, России и Европы. Но для войны нужен ее поджигатель, нужен тот, кто хочет воевать. Как для начала Второй мировой Англия и США привели к власти в Германии Гитлера. Он воевать с Россией хотел. А чтобы смог — ему сдали Австрию, Чехословакию, потом Польшу. Дали огромные кредиты, помогли перевооружиться. И сдали нацистам миллионы евреев. Ведь и США, и другие страны отказывались принимать несчастных гонимых из Германии людей. Им не давали визы, не давали возможности приехать. Об этом проникновенно написал Эрих Мария Ремарк в своих книгах. Сегодня история повторяется. В середине ХХ века англосаксы ради развязывания войны, после которой доллар стал главной резервной валютой, сдали Гитлеру европейских союзников и закрыли глаза на все нацистские зверства. Сегодня ударной силой новой войны американцы и британцы делают исламский фундаментализм. Это их новый «коллективный Гитлер». Отсюда их прямая помощь «Братьям-мусульманам» для смены светских режимов на исламистские в череде стран региона.

— Что ждет Израиль? Вы в прошлых наших беседах предполагали, что без войны не обойдется. Когда это может случиться?

— Прогнозировать дату начала или ход будущих войн могут только гадалки либо работники Генштаба. Просто сопоставьте факты. США разом, «вдруг», сдали и не помогли побороть демонстрантов целой колоде своих друзей и партнеров, верой и правдой им служивших. Чтобы на смену им пришли разные формы «Аль-Каиды»? Кто должен быть милее Штатам в Ливии: странноватый, но рукопожатный Каддафи или исламские радикалы экстремистского толка? Почему США терпят и не одергивают Турцию, которая распоясалась в отношении Израиля и ведет себя по отношению к нему так, как никогда раньше ?

— Недавно разговаривала с простыми израильтянами, выходцами из СССР. Они напуганы: их новая родина, страна обетованная, и так была неспокойной, а сейчас они чувствуют себя на пороховой бочке. Что могут сделать в этой политической ситуации простые люди, чтобы успокоить ситуацию?

— Простые люди в Израиле сегодня ничего сделать не могут. А вот руководство Израиля обязано принимать все меры, чтобы даже в условиях прямого предательства со стороны Вашингтона и Лондона постараться спасти свою страну. И руководителям, и простым гражданам Израиля нужно тщательно усвоить урок, кто их пытается в очередной раз подставить под удар, решая свои сиюминутные задачи сохранения мирового господства.

Шанс Ирана.


— Как будет себя вести в этой новой ситуации Иран, который давно вызывает ярость США?

— Иран сейчас пытается оседлать волну, которую вызвали Штаты. Мусульманский радикализм при поддержке США придет к власти во многих странах. Почему бы не постараться возглавить исламское движение региона? Так думают в Тегеране. Почему бы не использовать энергию противника в своих целях? И надо сказать, что некий повод для оптимизма у иранцев есть. Потому что в 1979 году, во время Исламской революции, им удалось Вашингтон переиграть. Дело в том, что волнения в Иране тогда были организованы и оплачены… самими американцами. Которые хотели «подвинуть» шаха, а в итоге оказались подвинуты сами. Именно поэтому США так ненавидят Иран. Сами подумайте — сделать на американские деньги революцию и потом выгнать «спонсора» вон. Согласитесь, есть на что обидеться.

— События в Ливии, на ваш взгляд, продемонстрировали слабость или силу Запада? Каддафи-то Запад все же прогнал?

— Конечно, слабость. Причем не только слабость военную, но и политическую. ВВС НАТО сделали около 30 тысяч самолето-вылетов. Примерно по одному на каждого солдата ливийской армии. А где результат? Да, Триполи взяли. Но только силами британского спецназа и французских коммандос. Победы нет. Зато монолитность Запада расколота — Германия Штаты не поддержала. А уж что говорить о репутационном ущербе. Начали войну с заведомо слабым по сравнению с НАТО противником и за полгода не смогли его победить.

Сомализация Ливии.

— Что будет в Ливии после Каддафи?

— Ливию ждет «сомализация». Страна может распасться на части. Там ведь масса племен, и они себя без Каддафи не чувствуют одним народом. Но Штатам на территории Ливии нужна база для «Аль-Каиды». Откуда фундаментализм, терроризм и хаос расползутся по всему региону. Кроме того, нужна площадка для поставок оружия для войны с Израилем.

— Где Каддафи? Все, это его конец?

— Время покажет. Задача Запада — его физическое устранение. Пока он жив, нельзя быть ни в чем уверенным. Он может, как Наполеон, еще сыграть свои «Сто дней». И вернуться. И самое главное, почему Вашингтону нужен его труп: пока жив Каддафи, нельзя вплотную заняться Сирией, чтобы привести радикалов к власти и там. А потом они потребуют у Тель-Авива вернуть сирийские Голанские высоты, оккупированные Израилем. А он их не вернет. Хотя бы потому, что на этих высотах источники питьевой воды, которые снабжают добрую треть Израиля.

— Чего ждать в Сирии? Расправившись с Каддафи, НАТО пойдет с «демократией» туда?

— Сирия жесткой рукой задушила первый этап мятежа. Теперь Башар Асад пытается договориться с Западом и оппозицией. Если он искренне это делает — то Сирия обречена. Но я все же надеюсь, что Асад понимает, что с Западом договориться невозможно. Равно как и с марионетками Запада. Которые по указке из Лондона и Вашингтона создают всякие альтернативные правительства и переходные советы. Устоять Сирия сможет, только если каленым железом будет выжигать всяческие попытки взорвать ситуацию. Сирийские журналисты брали у меня интервью. Я им так и сказал: используйте опыт России в революции 1905 — 1907 годов. Вводите военно-полевые суды. Ведь только таким способом Петр Столыпин задушил оплаченную из-за границы «русскую революцию».

Переиграть Вашингтон.

— Какую угрозу для России представляют все эти события? Вроде все далеко или нам тоже стоит опасаться угрозы?

— Хаос и радикализм, зародившись на Ближнем Востоке и накачав мускулы на Израиле, двинутся дальше. Уже сегодня понятно — куда. Через пару лет США уходят из Афганистана. Кто туда придет? Талибы и другие радикалы. Куда они двинутся дальше? Совершать исламские революции в Пакистане, Таджикистане и Узбекистане. Подожгут Киргизию и Казахстан. Это прямая угроза безопасности России и Китая. Что и нужно Штатам. То, что они делают сегодня, — многоходовка. И она неизбежно придет к нам, если мы не будем ничего делать. Мы должны делать все, чтобы расстроить планы Вашингтона. Им нужна война во что бы то ни стало. Значит, нам нужен мир. Они хотят добить Каддафи, чтобы заняться Сирией, — значит, нужно тайно помогать Муамару и блокировать любые попытки резолюций по Сирии. Нужно отбросить в сторону всякую словесную шелуху. Колокол зазвонит и по нам — если мы будем слушать сладкие англосаксонские песни о свободе и справедливости.»
Источник:

Гибнет страна, гибнут люди…
Сообщения из оккупированных городов Ливии
Источник «Леонор» информирует 3 октября:
Оккупированная  натовцами и мятежниками часть Ливии превратилась в страну без закона и без ресурсов для жизни. Соседи убивают друг друга, брат продает брата.  Мятежники ездят по городам со списками людей, бывших добровольцами в ливийской армии или занимавших какие-либо посты в зеленой Джамахирии, и забирают их в Мисрату. Дальнейшая их судьба неизвестна.
Мятежники - бессердечные люди. Они говорят, что будут судить  арестованных, но нет ни судов, ни законов.
В банках нет денег, исчезло все. Исчезли даже  те деньги, которые вчера один человек передал в банк, чтобы их распределили между людьми.
Люди едят что придется, это при том, что в Ливии никогда не было проблем с едой, даже для только что приехавших мигрантов.
  Я помню, что булочные выставляли хлеб в витринах на тротуаре, и если у кого-то не было денег, он мог взять хлеб бесплатно.
  Вчера семьям были раздали продукты на весь следующий месяц:
  1 кг помидоров
  1 кг картошки
  1 кг лука
  1 кг макарон
  4 бутылки масла
  2 банки томатов
  5 кг муки.
Альянс НАТО может довольно потирать руки! НАТО не получило Ливию  и никогда ее не получит, но оно разрушило Ливию и психически убивают  ливийцев.

Посвящается погибшим от натовских бомбежек античным городам в Ливии - Сабрата и Лептис Магна!

http://www.youtube.com/watch?v=w77SFM7Fksc&feature=related

Отрывок из выступления Николая Сологубовского на мультимедийном круглом столе на тему: "Что ожидает Ливию в ближайшем будущем?":

Волею судеб оказалось так, что Ливию я знаю давно. С Алексеем Борисовичем Подцеробом, фанатиком ливийской Сахары, мы каждый год ездили туда. У кого-то есть привычка в баню ходить тридцать первого декабря, а мы каждый февраль выезжали в научные экспедиции, в самую глубинку, в Сахару, где, как вы знаете, находятся прекрасные сокровища человечества, -  знаменитые  наскальные рисунки и петроглифы. К сожалению, вынужден вас огорчить: и там идут бои, и там эти сокровища гибнут. Я уже не говорю о том, что происходит с античными городами в Ливии. Меня удивляет молчание ЮНЕСКО.

В Ливии находятся пять уникальных памятников-комплексов, которые входят в Сокровищницу Мировой Культуры. Все эти памятники сейчас в огромной опасности: - эти античные города, восстанавливавшиеся в течение десятилетий учёными самых разных стран  и бережно сохранявшиеся в течение всех сорока двух лет Ливийской Джамахирии. И тот, кто там был, помнит все эти памятники, мраморные статуи. Всё это под открытым небом! Они не охранялись, не было в том необходимости, ведь ни у кого рука не поднималась сделать что-то с этими памятниками.
 И что мы теперь узнаём? Что в восточной, оккупированной боевиками части Ливии, разграблены античные святыни Кирена, Аполлония, Птоломея…

Когда я работал в Триполи, у меня была ещё надежда. Я Сергею Филатову говорил: "Ну хоть Сабрату-то не тронут, хоть фрески  Магны не тронут.". Ливийская армия в апреле, мае, июне охраняла эти памятники, не допускала проникновение туда банд Аль-Каеды и других боевиков. Так сам альянс  НАТО, сама авиация НАТО разбомбила фрески  Магны и Сабраты. Если вы хотите увидеть эти памятники, зайдите в Международный центр Рерихов, который делает огромную работу по сохранению уникальных памятников по всему миру. Благородное имя Рериха! Вы знаете, что сделал этот  великий человек!. Благодаря Николаю Рериху в тридцать пятом году была подписана в Вашингтоне Международная конвенция в защиту этих достояний, "Пакт Рериха" называется.
И что мы теперь видим?

Какая страшная буря вандализма проносится по арабским странам! Где знаменитый музей в Багдаде? Разграблен. Где знаменитые наскальные скульптуры в Афганистане? Уничтожены. Что случилось с музеем в Каире? Вы же помните этот музей! Прекрасный музей! Первым же делом так называемые "революционеры", "демократы", "оппозиционеры", которые не имеют никакого отношения ни к серьёзной оппозиции, ни к демократии, что они делают? Они грабят! Грабят и воруют чужое,  то, что сокровенно  для нас, свято  для нас. А для них – это только возможность продать и обогатиться.

И последняя информация: в последнее время вы часто видели на телеэкранах Зелёную Площадь. Тот из вас, кто был в Триполи, знает, что на Зелёной площади находится уникальный Музей античности. Прямо у входа, направо, стоит мраморная статуя Венеры,- её в тридцатые годы другой грабитель-фашист Муссолини вывез. Долгие годы ливийцы добивались, чтобы Италия вернула её. Вернули! Венера заняла  подобающее место среди других статуй, которым цены нет!
 А что сейчас? НАТО оккупировал город.  Этот музей тоже ограблен боевиками. Говорят о каких-то сокровищах, которые нашли в каком-то там доме, а потом и в резиденции Каддафи. Дорогие мои, я был в резиденции Каддафи!  В разбомбленной! Потом её ещё бомбили после моего отъезда... Шестьдесят четыре бомбовых удара; причём каких! Что это за бомбы,- извините, я журналист,  - я ещё не знаю, надо копать дальше,-  особые бомбами, проникающие в землю!  Эффект землетрясения! Наш отель "Риксос" находился в нескольких километрах от резиденции,  но и у нас было ощущение землетрясения. Что это за бомбы?
 И потом западные СМИ так, мимоходом,  сообщают о новых найденных сокровищах,- говорят о каком-то инкрустированном кинжале, показывают его.
 Я этот кинжал видел! Но я его видел в Музее античности в Триполи!

И смотрите - опять-таки мировая пресса и, главное, ЮНЕСКО молчат. А ведь, дорогие мои, каждое произведение искусства, сохранённое и дошедшее до наших дней, неповторимо. И поэтому, дорогие мои, я думаю, что среди вас, среди журналистов найдутся люди, которые будут копать дальше и которые будут бить в набат! 
Потому  что нельзя допустить подобное варварство.
И причём,  это варварство совершенно неожиданно пришло из Европы, «цивилизованной» Европы.
26 августа 2011 года
Здесь фотографии… Лептис Магна, Сабрата, Кирена до бомбежек НАТО!
http://gidepark.ru/community/Libya/article/433844

http://www.youtube.com/watch?v=w77SFM7Fksc&feature=related

Друзьям Ливии!
Рад сообщить, что часть  фотовыставки «ЛИВИЯ В БОРЬБЕ!», которая развернута на втором этаже Фотоцентра Союза журналистов России  и посвящена Сокровищам Мировой Культуры, которые сейчас под угрозой гибели в Ливии, продолжает работать. По просьбе  москвичей!
Адрес  Фотоцентра: Москва, Гоголевский бульвар, 8. Метро Кропоткинская


http://stalin-ist.livejournal.com/264763.html
Валера Полевой
Ливия. Момент истины

Попробую сформулировать свои ощущения от наступившей реальности именно в плане появления "Момента истины", который я чувствую.

Что такое США и НАТО? Это не просто самый сильный и могущественный военный блок. Это мощнейшая экономика и тотальная идеология. То есть, с какой бы стороны мы не смотрели на противостояние НАТО и Ливии, ливийцам противопоставить этому монстру просто нечего. Поэтому наверное прогнозы с самого начала этой войны звучали так пессимистично: две недели, три, месяц... - почитайте, освежите память.
А тут не просто полгода, семь месяцев, восемь... и больше, вплоть до бесконечности, а БЬЮТ и ПОБЕЖДАЮТ!
Я представляю как сейчас аналитики в США хватаются за головы и бегают вокруг своих суперкомпьютеров: "Где ошибка?", "Где просчёт?", "Что мы не учли?"

А и в самом деле: что же они не учли?

Роль Каддафи? Но в общем-то никто и не сомневался в его роли - его собирались уничтожить и предпринимались такие попытки (да я так думаю, что и сейчас еще предпринимаются - враг не забудет своего унижения никогда). Не не в одном Каддафи дело, в конце-то концов.

Народ? Но он, как мы знаем, о общем и целом оказался инертен, подвержен влияниям и падок до обещаний - как обычно, в-общем. Лишь малая часть осталась верна и стойка - и так бывает тоже всегда. Нет здесь расхождения с планом.

Джамахирия? Но народ привыкший к халяве вряд ли связал своё дармовое благополучие с формой правления, и защищать эту идею не вышел. Идея прямого народоуправления только НАЧИНАЕТ поднимать голову и набирать силу, потихоньку осознаётся людьми, и ещё не является знаменем победы.

Но факт на лицо: НАТО сдулось, Каддафи побеждает. Почему?
В твоя чем сила, брат? (с)

В правде? И это тоже. Без сомнения. Хотя ложь Запада мы видели и раньше. Да они не особо и скрывали это от нас. Им, опять же, нет даже резона что-то скрывать и прятать - они и так могут открыто в наглую напасть на кого угодно - никто и не вякнет.

Я уже писал, что сейчас в Ливии происходит "выплавление новой нации", я бы даже сказал "новой породы Человека". И тут уместно вспомнить слова Льва Рэмовича "... достаточно этих нескольких десятков, чтобы на костяк наросло мясо и десятки превратились в тысячи." Это именно эта ситуация, о которой говорю и я.

Ну и где же тогда у натовцев был просчёт? Нельзя же, в самом деле, предсказать появление "новой нации" в разгар боевых действий. В Ираке же не появилось "новой нации", и в Афганистане не появилось, да и в других местах тоже, где воевали до этого доблестные американские солдаты. Почему же в Ливии это произошло?

Вот тут, на мой взгляд и проявляется ответ. Это и составляет тот самый "момент истины", о котором я пытаюсь вам сказать.

Почему именно сейчас? Почему именно в Ливии? Что за "новый Человек" рождается сейчас в Ливии?

Кто может мне ответить?
От публикатора: Валера Полевой высказал свое мнение и задал вопрос. А ваше мнение, Друзья Ливии?

Интересные публикации, но на  английском. Если кто сможет перевести для  публикации в Сообществе Друзья Ливии:







http://www.profi-forex.org/news/entry1008089755.html

Тахрир  в Нью-Йорке. «Арабская весна»  пришла и в Америку.

Блокада Уолл-стрит: чем обернется для США марш неповиновения?

Тахрир! В минувшую субботу в Нью-Йорке в ходе массового митинга тысячи демонстрантов буквально заполонили Манхеттен и попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту. В результате полицией было арестовано свыше 700 протестующих. Неужели в Соединенных Штатах появилась своя площадь «Тахрир» и миру стоит приготовиться к началу «американской весны»?

Что общего у «арабских революций» и событий в США?

Эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V отмечают, общего довольно много, особенно если сравнивать развернувшееся на Манхеттене действо с начальным периодом арабских бунтов, признаки идентичны:
- массовость. В центре Нью-Йорка в субботу собралось очень много людей, настолько много, что только арестованных оказалось порядка 700. В арабских странах в первые дни демонстраций не было такого количества задержанных;
- организованность. Произошедшее является частью акции Occupy Wall Street (Оккупируй Уолл-Стрит), которая уже превратилась в общественное движение, напоминающее организации сетевого типа;
- социальные сети. Протестующие общаются между собой через пресловутые Facebook и Twitter, в которых не только сообщают друг другу новости, но и координируют акции. У протестующих уже есть свои сайты с довольно интересными названиями: "Глобальная революция" и "Американская революция начинается 17 октября";
- власть слухов. Сразу же появились шокирующие слухи: среди полицейских есть пострадавшие, полиция получила разрешение на применение против демонстрантов слезоточивого газа и тому подобное;
- поддержка протестов на различных уровнях. Вместе с тем стали появляться противоречивые сообщения о том, что толпу разогревала популярная рок-группа «Radiohead», а среди демонстрантов были замечены кинорежиссер Майкл Мур и актриса Сьюзан Сэрэндон;
-распространение бунта. Похожие акции прошли в минувшие дни и в других городах США: Вашингтоне, Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско. В Бостоне полиция арестовала 24 человека;
- неуклюжие действия властей. Массовые аресты мирных демонстрантов лучшее тому доказательство. Кроме того, в Сан-Франциско руководство местных железных дорог с целью предотвращения митингов на время отключило электричество на вышках сотовой связи, что доставило гражданам целый ряд неудобств;
- сочувствующие средства массовой информации. Как и в случае с арабскими странами, в США тоже есть СМИ открыто призывающие к протестам. И так же они вещают из-за границы. Имеется в виду газета «Adbusters», все материалы которой направлены против всеобщего культа потребления.
Штаб-квартира газеты «Adbusters» располагается в Ванкувере. Так «Adbusters» призывает американцев устроить акции протестов по образцу испанских, где протестующие недавно заняли площадь Sol в Мадриде;
- мученик. В арабских странах были люди, совершившие в знак протеста самосожжение, убитые полицией в первые дни беспорядков и т.д. В США своя специфика, но там тоже нашелся человек, которого демонстранты сделали мучениками. Им оказался Трой Дэвис – заключенный, приговоренный к смертной казни за убийство полицейского, совершенное в 1989 году. На протяжении минувших 22-х лет Т. Дэвис отрицал свою вину. Верховный суд США отказался его помиловать, и 22 сентября приговор был приведен в исполнение. Имя Троя Дэвиса было написано на многих плакатах, которые несли в руках демонстранты.

Чем американский бунт отличается от арабского?

Как объяснил эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский (Канада), отличий, как ни странно, не так уж и много, но они весьма существенны:
1. Отсутствие стихийности. Первые призывы к проведению акции OccupyWallStreet появились на страницах «Adbusters» еще 13 июня 2011 года. Сама же акция протеста «Занимайте Уолл-Стрит!» проходит на Манхеттене с середины сентября. Демонстранты неоднократно пробовали разбить палаточный лагерь прямо возле здания Нью-йоркской биржи. Накануне субботнего «захвата» Бруклинского моста, митингующих вытеснили в сквере на Тринити-плейс в нескольких сотнях метров от Уолл-стрит.
2. Лозунги. Естественно, между Соединенными Штатами и арабскими диктатурами существует колоссальная разница. Поэтому, если на Ближнем Востоке и в Северной Африке молодежь требовала ухода надоевших политических лидеров вместе с их многочисленными кланами, а также ликвидации коррупции, цензуры и всесилия спецслужб, то в страдающей от последствий кризиса Америке лозунги протестующих касаются в основном экономики:

- демонстранты выражали свое недовольство жадностью финансистов, социальным неравенством, государственной помощью банкам, ипотечным кризисом, сверхдоходами высокопоставленных сотрудников кредитных организаций, постоянно растущей безработицей, социальным неравенством и так далее. В субботу митингующие протестовали против «финансового терроризма», осуществляемого дельцами с Уолл-стрит;
- одним из самых распространенных лозунгов демонстрантов был "Капитализм не работает!";
- протестующие опубликовали свой манифест, в котором сказано: «Нам необходимо донести до людей ключевые факты: эти корпорации, даже если бы не имели возможности участвовать в борьбе на электоральном поле, все равно сохранили бы контроль над обществом. Они бы удерживали контроль над экономикой, что позволило бы им удержать и политический контроль…Система, основанная на существовании имущих и неимущих, с присущим ей неравенством неизбежно приводит к ситуации, когда имущие находят способ навязать свою волю мечом или долларом»;
- демонстранты требуют восстановить действие закона Гласс-Стигалла, который когда-то помог США преодолеть Великую депрессию. Основное требование закона Гласса-Стигалла – это отделение инвестиционной деятельности банков в США от депозитно-ссудных операций американских банков. В результате этого, американским банкам, которые осуществляли операции с ценными бумагами, было запрещено заниматься размещением этих ценных бумаг. Следствием введения данного закона стало довольно быстрое оздоровление американской экономики. Однако в 1999 году президент США Билл Клинтон подписал закон Гремма–Лича–Блайли, который отменял ограничения, установленные законом Гласса-Стигалла. Теперь крупнейшие банки страны вновь получили право заниматься финансовыми спекуляциями, что, по мнению демонстрантов, в конечном итоге обернулось глубочайшим экономическим кризисом;
- по сути митингующие поддерживают призывы действующего президента Барака Обамы, призывающего повысить налоги для крупных корпораций и полученные деньги направить на социальные проекты.

Одним словом, пока что перед нами типичный левацкий протест с американской спецификой, которая предполагает слепую веру в чудодейственную силу всевозможных поправок к законам и прогрессивных реформ. С арабскими бунтами, поднятыми против тотальной безнадежности, митинги на Манхеттене хоть и имеют много общих черт, но являются все же явлениями совершенно разного порядка.

Некоторые сведения о жизни Уолл-стрит и простых американцев

Как отмечают аналитики компании FOREX MMCIS (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V), в 2010 году 25 крупнейших финансовых компаний США потратили на зарплаты своих сотрудников (!) 135 миллиардов долларов. Это на 7 млрд. долларов больше чем в 2009 году:
- расходы Bank of America на персонал составили 35,1 миллиарда долларов. Это на 11% больше, чем в 2009 году;
- компании выплачивают сотрудникам в виде окладов и бонусов около 32,5 % своего годового оборота. В том же 2010 году количество американцев, которые живут за чертой бедности, достигло рекордной цифры - 46,2 млн. (15,1% населения страны);
- средний доход простого американца в 2010 г. уменьшился по сравнению с 2009г. на 2,3%;
- Количество людей, не имеющих медицинской страховки, составляет в Соединенных Штатах около 50 млн. человек.


А ВСЕ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!

И когда вы можете отложить в сторону свои дела,
когда вы вспомните, что, кроме дел, есть еще...
есть еще что-то, неуловимое, неосязаемое,
то, что было…
А осталось как...
шорох замершего шепотка….
и вы захотите прошептать слова, которые так давно не говорили,
 что даже не знаете, как вы их произносили…
И когда вы сможете, то… послушайте это…
http://www.youtube.com/watch?v=FjNcG8-nmFU

http://www.youtube.com/watch?v=p7RhGUWTd8U


Рецензии