Этюд в багровых тонах, или Пробуждённая радость

                Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю.
                И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья.

                Михаил Булгаков.
                «Мастер и Маргарита».



    Однажды, в середине осени, когда природа одевается в свой самый пёстрый праздничный наряд, у короля и королевы горной северной страны родился сын. Юный принц рос таким красивым, что его любили все: мужчины, женщины и дети, деревья, птицы, звери, и звёзды, и цветы.
    Когда мальчик стал мужчиной, он всем сердцем полюбил милую принцессу с ясными глазами. Их счастье было ярким и мгновенным, словно вспышка молнии. Потому что в тот же год принц встретил королеву с головой собаки и собачьим сердцем.
    Королева обещала принцу власть, славу и богатство. Взамен она потребовала человеческое сердце. И тогда влюблённый принц разрезал себе грудь, вынул сердце и отдал королеве. Проглотив его, собачья голова превратилась в женскую головку. Её лицо было похожим на лицо принцессы –– потому что в сердце принца жила лишь она одна. Только улыбка на лице была другой –– фальшивой и жеманной, и глаза остались прежними –– чёрными, пустыми. Ведь улыбка и глаза –– отражение души, а собачье сердце так и не стало человеческим.
    Прекрасный принц стал супругом королевы –– угрюмым бессердечным королём. Королева окропила его грудь святой водой из храма, и снаружи рана затянулась. Но сердце короля продолжало обливаться кровью, день и ночь его терзала тайная мучительная боль.
    Король и королева жили во дворце, молились Богу в храме, творили добрые дела, и люди прославляли их. Король оплакивал свою погибшую любовь в песнях и стихах. Он не знал, что любящее сердце рано или поздно отрастает заново, возвращая человеку радость, веру и надежду. Такова награда каждому, кто остаётся верным своей глубокой, искренней любви.
    Принцесса заново училась радоваться жизни, любить людей и верить им, шутить и улыбаться. Постепенно её сердце выросло, окрепло и перестало кровоточить. И тогда  немыслимая боль в сердце короля претворилась в радость.
    Дальше –– только тайна.


Рецензии
Всё интересно на Вашей страничке. Но это - особенно завораживает...
Удачи и вдохновения!..

Вирджиния Риччи   06.10.2011 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Джина!
А нас с Татьяной ПРИВОРОЖИЛА Ваша "Невесомость"...
ЛЮБВИ и РАДОСТИ!

Евгений Лазарев   07.10.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.