Прозрение 117 Бежит, как чёрт от ладана...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ


Сейчас я частенько на себе ощущаю действие поговорки: «Бежит, как чёрт от ладана». Пытаешься уберечь человека от ошибок, а он от тебя шарахается, действительно, как чёрт от ладана, хотя, со многими моими доводами вроде бы соглашается, активно кивая головой. Но Шайтан (этим именем я называю все наши пороки, недостатки, вредные привычки и т.п.), который в каждом из нас сидит и владеет нами в большей или меньшей степени, не хочет терять своих позиций и уводит человека от праведного пути. К тому же некоторые, после встречи со мной, идут к своим духовникам и те, видя, что мои наблюдения не вписываются в рамки традиционных религий, заявляют: «Это секта и нужно держаться от неё подальше…». Секта, в моём понимании, - это сообщество единомышленников, которые утверждают, что только они одни – истинно верующие, а всё остальное – ересь. С этой точки зрения, все мировые религии больше похожи на секты. Я же призываю к всеобщему единению на основе тех призывов к Любви и Вере, которые во всех религиях одинаковы. Некоторые граждане, считающие себя преуспевшими в теологии, философии, психологии и т.п.,   утверждают, что я познал лишь азы устройства Системы Мироздания и больше похож, в этом плане, на студента-первокурсника, который не имеет права учить других людей.
      
Не претендуя на их лавры, позволю себе не согласиться с этим утверждением. Во-первых, я никого не учу, а только делюсь своими наблюдениями, начиная с момента моего второго рождения. Во-вторых, даже первокурснику, активно продолжающему учёбу и самосовершенствование, - есть чем поделиться с учащимися начальных классов. К сожалению, подавляющее большинство народонаселения нашей грешной Земли, погрязшего в мирской суете, в вопросах понимания и взаимодействия с Системой Мироздания и её Творцом, - находятся на уровне детского сада. Так что – я уверен – обмен опытом полезен и той и другой стороне.
       
Но, продолжим историю нашего бывшего миллионера. Примерно через год после первой передачи «ЧП», в которой рассказывалось о наезде бандюков на этого товарища, вышла вторая подобная передача «ЧП», где наш герой рассказывал о другом случае, с ним происшедшем. Очередная его подружка (как правило, выбирал он их из фотомоделей, которые охотятся за удачей на светских вечеринках) «заказала» нашего бедолагу. А случилось это примерно так. Прожив с ней около года (больше года он подружек не держал, а выгонял без выходного пособия) «папик» одарил свою пассию шубами, брильянтами, купил ей спортивный автомобиль, возил на престижные курорты… Другими словами, исполнял все её капризы, а она, естественно, - его.
 
Но пришло время, когда красавица ему надоела и он, как и в предыдущих случаях, отобрал у неё все подарки и выставил за дверь. Но подружка, в отличие от предыдущих красавиц, оказалась мстительной и настойчивой. Сначала она методично требовала с нувориша компенсацию за моральный ущерб и когда, наконец, добилась своего (бывший кавалер отсчитал ей тысяч пятнадцать долларов), то на эти деньги несостоявшаяся супружница (кавалер обещал всем подружкам взять их в жёны) наняла киллера, чтобы произвести с обидчиком окончательный расчёт. Уж очень была задета её непомерная гордыня и разрушены радужные мечты.

Киллер потребовал пятьдесят процентов предоплаты и когда получил деньги, то решил срубить ещё и с клиента, которого должен был «убрать». Он, договорившись о вознаграждении, рассказал ему обо всём и они, совместно с правоохранительными органами, инсценировали убийство, предоставив заказчице «неопровержимые» доказательства выполнения заказа. В момент передачи второй половины обещанной суммы, бедняжка была арестована и заключена под стражу. Состоялся суд, который назначил ей довольно большой (точно не помню) срок лишения свободы.

Красавица пошла на нары, а нашему миллионерчику вскоре стало её жалко. С ним периодически случались приступы добродетели. Как и в любом из нас, в его душе боролись и сосуществовали добро и зло. Последнее, к сожалению чаще брало верх над первым и тогда наблюдались неприглядные картины  издевательства над окружающими, которые в той или иной мере от него зависели, всяческие подлянки и подставы с его стороны. Несколько раз я был свидетелем таких явлений, а однажды и жертвой. Наверно нашего героя можно было смело отнести к ярким представителям народонаселения, о которых шла речь в предыдущей главе.

Но в этот раз он проявил чудеса благородства - папик дал кому надо денег и договорился о досрочном освобождении своей бывшей подружки. По каким-то причинам, для решения данного вопроса сладкая парочка должна была состоять в законном браке. Так ведь он не поленился, расписался с ней в местах заключения, а когда освобождение произошло – развёлся и отпустил невесту на все четыре стороны. Вот такие у нас бывают самоотверженные миллионеры…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2011/10/04/1310


Рецензии
Вспомнилась мудрая притча:

"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!"

Дорогой, отец Андрей!
В очередной раз хочется заметить - в возрождение человечества ты внёс неоценимый вклад! Тем самым ещё раз доказал великое пророчество, что оно начнётся именно с Руси-матушки!!! Браво!

С почтением и поклоном,

Владимир Брунов   04.01.2019 18:13     Заявить о нарушении
ДАЙ БОГ НАМ ВНЕСТИ ПОСИЛЬНЫЙ ВКЛАД В ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! А ЧТО ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОЙДЁТ ИЗ РОССИИ Я НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ! СЫТЫЙ ЗАПАД В АГОНИИ И ТОЛЬКО РОССИЙСКИЙ НАРОД, УЩЕМЛЁННЫЙ МАТЕРИАЛЬНО, ЕЩЁ НЕ ЗАБЫЛ О НРАВСТВЕННОСТИ, ДОБРОТЕ И ПОРЯДОЧНОСТИ, ПРИУМНОЖАЯ ЛЮБОВЬ К ТВОРЦУ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   05.01.2019 16:32   Заявить о нарушении
Даже не сомневаюсь, что внесём такой вклад! Сила верующих - Божья сила! Ведь Любить - это Господу служить!!!

С расцветающей Любовью в душе,

Владимир Брунов   06.01.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.