А поутру его проснули

Она была, как фурия, противная нутру,
Когда он после праздника проснулся поутру.
Что хочет эта женщина сегодня и сейчас?
Бросалась на него она, как по команде "Фас".

В конце концов, он понял, что в чем-то виноват.
Жена его кричала: "Вернулся, пьяный гад!"
Он вспомнил, что пил пиво с друзьями аж до ночи.
Еще о том, что скоро они поедут в Сочи.

Что пили кроме пива - то вспомнить он не мог,
Но помнил, что писал он к чему-то эпилог.
Друзья собрались вместе, всего их было трое.
Отметить Мишкин выход из тяжкого запоя.

Жена его кричала: "Где майка, гад такой!
И почему без майки вернулся ты домой?
Трусы твои на месте? Или их тоже нет?"
"Трусы мои на месте", - последовал ответ.

Муж поднял одеяло и показал трусы.
А сам себя подёргал при этом за усы.
Подёргал, чтоб проверить, что это всё не сон,
А боль в висках стучала, как будто пуансон.

"Клянусь тебе, Манюня, что я не изменял,
Нигде не раздевался и майку не снимал.
Ты, Маня, успокойся и громко не кричи,
Со мной сейчас не ссорься, а лучше подлечи".

И Маня пожалела, рассолу принесла,
За тапком наклонилась и тут же обмерла.
Лежит под койкой майка, на ней котёнок спит,
Устроившись удобно, он носиком сопит.

У Мани настроенье поднялось до небес.
Сказала Маня мужу: "Какой же ты балбес"!
Про майку не сказала, пусть будет виноват!
И пусть "спасибо" скажет, что не взяла ухват!

А случай с майкой - эпизод жизненный. Случился с моим близким родственником. По молодости это было. На работе (или после работы) мужчины любили задерживаться.
Дело было зимой. Приходит некий муж домой. Жена видит, что шапка отсутствует. Время было довольно позднее, решила отношения не выяснять. Оставила на утро. Муж знал, что виноват, поэтому тихонько на кухне разделся и также тихонько лёг спать. Но дело в том, что он привык спать в майке и потому попросил жену дать ему этот предмет одежды. Жена же, зная, что он от помывки до помывки майку не снимает, быстро растеряла остатки сна, включила свет и стала допытываться, где её благоверный мог оставить майку. Ну ладно, шапка. Она могла быть запросто потеряна. Причин море. Но, чтобы потерять майку,надо очень хорошо постараться.
Допрос с пристрастием ни к чему, кроме ссоры, не привёл и жена вся в слезах и соплях легла спать. Только ей известно, что она напридумывала за эту долгую ночь. Утром, с плохим настроением и опухшим лицом пошла на кухню. Включила свет и увидела под стулом, на котором лежала рубашка мужа, что-то белеет. Это была белая шелковая майка мужа (в советское время носили такие майки). Она сразу поняла, в чем дело. Муж был не совсем, а точнее, совсем нетрезвый и, снимая рубашку, снял и майку, которая соскользнула под стул.
Жена в находке мужу не признавалась долго. И изредка спрашивала его, не нашел ли он майку? Он пытался сочинить небылицы про друзей, у которых тогда засиделся и, "наверное, они меня оставляли ночевать, меня, видимо, раздели, а ты же понимаешь, что я не могу спать в чужой постели...", ну и так далее.
Вот такая была история, которую я вспомнила.


Рецензии
Хитрый народ эти женщины(((

Филипп Ланьков   08.10.2011 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.