Мысли под дождем

Осень - такое романтическое время года...

Что может быть пленительнее? Увядающая природа, готовящаяся к зимнему сну, сладковато-пряный запах опавшей листвы, шорох машин, свет фонарей, устало и как-то обреченно освещающих путь припозднившихся теней...
Вся природа замирает, и время будто бы останавливается.

Но в душе такой вихрь мыслей, такой шквал набросившихся идей, клубок противоречий и муки, муки, неистовые муки...

Постоянно боишься, чтобы случайно на кого-нибудь не выплеснуть все свои эмоции, чтобы  не разорвать никому барабанную перепонку от крика, который рвется из глубины сердца, ведь все внутри клокочет, кипит, бушует, тарахтит, звенит, живет своей, непонятной для меня жизнью.

Самое интересное это то, что события, которые происходят в моей жизни, причем даже зависящие от меня, случаются как будто бы в другом измерении, я смотрю на них со стороны, за какой-то дымчатой пеленой... Я что-то говорю, улыбаюсь, смеюсь, смущаюсь, спорю, но у меня отсутствует ощущение действительности, я не чувствую реальности. Только потом, после долгого дня, когда уже лежу в постели, начинаю наконец понимать, что же случилось сегодня, что я пережила, что я чувствовала. И, как кинопленку, просматриваю прожитый день, останавливаясь, нажимая как бы "стоп-кадр", в тех местах, которые были особенно значимы, особенно важны, особенно приятны или же загадочны, но так восхитительны...

Ложусь спать с мыслями о завтрашнем дне, о предстоящих разговорах, а в голове все тот же клубок, все то же Броуновское движение, мысли пролетают с невыносимой скоростью, оставляя после себя, как и машины на улице под дождем, хвост из дыма прошлого и будущего, который стелется по мокрому асфальту, мысли несутся вперед в Неизвестность... И все то же неведение, все та же отстраненность от реальности, нахождение в прострации, за гранью бытия, а в душе нестерпимые, но такие сладкие муки и томительно-болезненное ожидание чего-то неведомого...

А за окном мокрый асфальт и мысли-машины. Зябко.


Рецензии