Что Вы читаете?

Это не мое.
Это написано другим человеком.
Но тема касается всех нас.
Мы - это те, кто пишет, и те, кто читает.
Вместе мы создаем интереснейший мир, в котором взаимно друг на друга влияем.
Я благодарен тем, кто меня читает.
Я благодарен авторам, которые снова возвращаются к Русскому Слову и возрождают его в наше время,  время Непишущих и Нечитающих.
Поэтому разрешите это напечатать...
http://www.iarex.ru/interviews/20096.html
В РОССИИ ПИСАТЕЛИ НЕ ПИШУТ, А ЧИТАТЕЛИ НЕ ЧИТАЮТ…

Председатель правительства РФ Владимир Путин недавно встретился с  российскими писателями. Статистика показывает, что за прошлый год 40% взрослого населения страны вообще не прочитало за год ни одной книги, отметил Путин.
"В советское время литераторы были окружены достаточно большим вниманием, премии были регулярные, дачами обеспечивали, еще чем-то, но ясно, что ждали и требовали определенной отдачи в идеологической сфере. Теперь никто этого не ждет, ничего этого не требует, но и поддержки нет", - сказал Путин.
По словам премьера, писатель – «он тоже человек, он должен жить, у него есть семья, есть потребности, ему нужно их удовлетворить», поэтому, столкнувшись с требованиями рынка, которые могут быть более жёсткими, чем требования государства", готов "поступиться качеством". 
Вот мнения на ту же тему.
Григорий Трофимчук:
«Что Вы читаете?» – один из самых некорректных вопросов - тестов, который с ходу выявляет суть читающего…
Владимир Путин встречался с писателями – но это далеко не те люди, которых журналисты, по советской  привычке, продолжают называть «инженеры человеческих душ». Современные российские писатели ни на что не влияют, даже на тиражи собственных книг. Сегодня нет ни одного произведения, которое шевелило бы в людях чувства… Именно на этом слое открыто проявляется вся суть эпохи, в которой писатели работают и живут. Есть произведения – есть великая эпоха; нет произведений – эпохи нет... 
Что такое настоящая книга, лучше всего доносит «Баллада о борьбе» Высоцкого. Если автор книги или песни находит пробивную эмоцию, то это и есть настоящий мастер.
Леонид Савин:
Читаю, по возможности, много. Из последних - "Боги денег" Уильяма Энгдаля - великолепное исследование, посвященное завоеванию США остального мира с помощью финансовых манипуляций и сталкивания конкурентов на глобальной мировой арене Мадлен Олбрайт "Религия и Политика" - относительно старое издание, где экс - госсекретарь пишет о своих встречах с различными деятелями, вовлеченными в политику, но являющимися представителями религиозного общества. Между прочим, в книге Олбрайт говорит о том, что считает братьев-мусульман серьёзной политической силой в Египте и что они придут к власти в 2011 году. Совпадение или провидение? Скорее, управляемый и прогнозируемый процесс.
Алексей Дубинский:
Поршнев "О начале человеческой истории (проблемы палеопсихологии)".  Оригинальные ответы на одну из вечных тем.
Олег Новоселов «Женщина. Учебник для мужчин». Популярная психология. Очень занимательная книга.
Фредерик Перлз  "Внутри и вне помойного ведра" – автобиографическая книга известного психолога, основателя гештальт-терапии. Кирилл Мямлин "Высокий Коммунитаризм как Русская Идея" – авторская теория про устройство мира и современной экономики. Сергей Переслегин "Опасная бритва Оккама" - футурология. Попытка построить несколько сценариев будущего. А чтобы мозги не закипали - буду разбавлять легким чтением, например Александр Шуваев "Гном. Книга первая"…
Александр Щепин:
"Москва и москвичи" Гиляровского, "12 стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова, "Хроники Амбера" Роджера Желязны, практически весь Гоголь и как бы это не показалось кому то смешным - Туве Янсон со своей Муми-серией. Люблю Марка Твена. В очередной раз перечитал "Графа Монте-Кристо" Дюма. В своё время в "Мастере и Маргарите" Булгакова никак не мог продвинуться дальше "встречи на Патриарших прудах",  с тех пор роман был перечитан раз девять. Иногда в душе возникает особая потребность - тогда беру в руки Библию.
Сергей Лунёв:
Гоголь, Достоевский, Толстой, Чехов, Булгаков, Бунин, Куприн, русская классика. Из современных авторов - Василия Шукшина.
Андрей Скрипцов:
Последние три книги, которые я прочел: 1.Выбранные места из переписки с друзьями (Н.В.Гоголь); 2.Воспоминания и размышления (Автобиография Маршалла Г.К.Жукова); 3.Избранные диалоги Платона (Пир, Гиппий Больший).
Нестор Комарницкий:
Мемуары Павла Судоплатова "Спецоперации. Лубянка и Кремль" и "Россия. Погружение в бездну" Ильи Фроянова. Книга  Судоплатова даёт много ключей для понимания советской эпохи. А книга Фроянова впечатлила масштабностью картины и обилием источников, рисующих конец СССР.

А ваше мнение? Ваша книга? И что бы вы хотели прочесть? И о чем?


Рецензии