Ты веришь в судьбу?

Аннотация.
Думаю, каждый хоть раз либо слышал этот вопрос, либо задавался им сам. Многие люди считают судьбу ерундой, так и Кира - ничем от них не отличалась. Но если человек не верит, не значит, что это так и есть.   

   Коридор университета был заполнен студентами, поэтому Кире приходилось медленно пробираться сквозь толпу. Несколько минут назад староста объявила, что нужно получить учебники. И это именно сегодня, когда отец девушки наврятли сможет забрать ее на машине. Ну, это еще надо проверить.
   На удивление библиотека оказалась пуста, к тому же Кира успела первой. Она не торопилась, просто так вышло. Самым ужасным было то, что учебников было много. Нет, не так: учебников была куча! Огромная тяжелая куча бумаги, которую по всей вероятности придется тащить через весь город. От этой участи у Киры на мгновение потемнело в глазах.
   «Ну, пожалуйста, скажи, что ты сможешь меня забрать!» - молила девушка, ожидая ответа отца по телефону.
   - Да...
   - Пап, ты приедешь? – Кира решила сразу перейти к делу.
   - Меня шеф вызвал, так что никак.
   - Ладно, тогда сама.
   Девушка положила трубку. Ничего не «ладно». Еще как не «ладно»! Она посмотрела на учебники, после чего перевела взгляд на свою сумку. Первая мысль была о том, что горе-справочники, хоть и не без труда, но войдут в дамскую сумочку. Кира почти угадала, так как не вошли лишь два учебника. Помощи было ждать не от кого, поэтому девушка повесила сумку на плечо (в который раз про себя выругавшись), схватила оставшуюся литературу и вышла из университета.
   После первых пяти минут Кира почувствовала, что ее плечо скоро отвалится. Не обращая внимания на слегка онемевшую руку, девушка ускорила шаг. Учебники, что не вошли в сумку, медленно начинали выскальзывать из рук. До остановки оставалось идти несколько минут, когда девушка от нетерпения перешла на слишком быстрый шаг. При этом задумываться о безопасности литературы, находившейся в руках, не приходилось. В последний момент Кира поймала учебник и прижала к своему колену, встав не в самую удачную позу. Сумка начала сползать с плеча, так как находившиеся в ней учебники значительно перевешивали на свою сторону. Какой-то прохожий помог этому процессу, так как в следующую секунду Кира упала на колени, выронив и сумку и оба учебника. Не сказать, что на улице светило солнце, так как кое-где на асфальте красовались лужи. Хоть в этом девушке повезло, и она не угодила в одну из них.
   Первым делом Кира бросилась осматривать свои колготки. Так как девушка была в юбке, опасения были не напрасны: на правом колене красовалась дыра.
   - Девушка, вы как, в порядке? – Где-то сверху раздался молодой мужской голос.
   - Лучше не бывает! – Кира встряхнула руками, осматривая зияющую дыру на колене. – Блин… Чертовы колготки!
   Кто-то подал Кире руку, после чего она медленно поднялась на ноги. Еще раз осмотрев себя, девушка застонала.
   - Отлично! Чертовы учебники!
   - У вас кровь…
   - Какая кровь, когда я колготки порвала! – Девушка указала на колено, когда заметила на правой ладони небольшую ссадину. – Прекрасно…
   Вытерев об колготки ладони (если терять, так уж все), Кира подняла валявшийся ближе к ней учебник и отряхнула его. Если бы он угодил в лужу, то все пропало. Мало того, что приходится таскать эту макулатуру, так еще и плати потом за нее.
   - Извините, что так вышло… - парень осекся, когда Кира сердито взглянула на него. – У вас там кирпичи? – Он протянул ей сумку.
   - Если бы! – Кира выхватила свои вещи, после чего подула на ладонь: неудачно схватила книгу. – Блин, ну как я теперь пойду?! – Она захныкала.
   - Раз уж это вышло из-за меня, может вас проводить?
   Кира сжала губы в тонкую полоску, после чего отдала парню две книги.
   - До остановки, - свесив сумку с плеча, девушка взяла ее здоровой ладонью и направилась к остановке.
   - Надо промыть, а после антисептиком обработать, - парень кивнул на ссадину девушки.
   - Спасибо, учту.
   Кира недовольно покосилась на парня. Высокий, в очках, черном пиджаке и висевшем на плече портфеле – типичный ботаник.
   - Перекись подойдет? – Усмехнулась девушка, отводя взгляд от нового знакомого.
   - Лучше йод.
   - Перекись-то тебе чем не понравилась?
   - В отличие от нее, йод убивает девяносто процентов бактерий.
   Кира не сдержала усмешку.
   - А перекись?
   - Пятьдесят.
   Остановившись у одной из скамеек, Кира поставила на нее свою сумку и повернулась к странному знакомому.
   - Ты из медицинского что ли? – Во-первых, этот институт был самым ближним к институту Киры, а во-вторых, на этот вывод ее натолкнули рассуждения парня.
   - Да, - он кивнул.
   - Заметно… - еле слышно отозвалась девушка, не зная, услышали ли ее.
   Спустя секунды из-за поворота показался нужный Кире автобус, поэтому она поспешно выхватила у парня учебники, направляясь к дороге.
   - Ладно, успехов тебе в покорении химии… или чего там у вас… - девушка поморщилась, заведя за ухо прядь раздуваемых ветром волос.
   - Еще анатомия, - он слегка улыбнулся, провожая Киру взглядом.
   - Ну да… - задумчиво ответила она, когда двери автобуса с шумом открылись.
   Найдя в кармане мелочь, Кира быстро пересчитала ее, после чего посмотрела в окно. На остановке все еще стоял тот парень, беспомощно озираясь по сторонам (как показалось Кире). Она вновь поморщилась и невольно улыбнулась, когда молодой человек поднял взгляд. На его лице появилась улыбка, отчего Кира быстро отвернулась и мысленно поблагодарила, что в этот момент кондуктор оказался рядом.

   На всю комнату играла песня любимой группы, отчего настроение поднималось за считанные секунды. Дергая ногой, Кира сидела на диване и писала конспект. Хотя, это было громко сказано, так как ручка весело болталась в руке девушки, а голова то и дело не могла остановиться на месте.
   Дверь комнаты открылась в тот момент, когда Кира начала петь.
   - Это ты так уроки делаешь? – Мама девушки остановилась у порога.
   Глупо было хватать учебник и делать вид, что занимаешься, поэтому Кира лишь улыбнулась.
   - Мне остался один конспект.
   - Только не говори, что музыка этому способствует.
   Кира уткнулась в тетрадь, закусив между зубами ручку.
   - Хорошо, раз у тебя пока перерыв, может, сходишь до магазина?
   - Ну, мам…
   - Папа что есть будет?
   После этого вопроса у девушки всегда заканчивались аргументы, поэтому она нервно закрыла тетрадь.
   - Да, и кто-то хотел себе колготки купить… - женщина на секунды вновь показалась в комнате, после чего исчезла.
   - Точно, колготки! – Подбодрив сама себя, Кира соскочила с дивана.

   Оказалось, что у мамы девушки был готов целый список для похода в магазин. Лишь требовался повод и стимул для дочери. Вспоминая, все ли купила, Кира направлялась к выходу из магазина, перехватив тяжелую сумку свободной рукой. Другой она пыталась убрать упаковку колготок в общий пакет. Это почти удалось, когда на Киру кто-то не налетел.
   - Блин, аккуратнее можно! – Нервно выпалила девушка, понимая, что злополучные колготки выпали из рук.
   - Я смотрю, встреча со мной не прошла бесследно.
   Кира подняла взгляд. Перед ней стоял уже знакомый парень, протягивая девушке упавшие колготки. Она прищурилась и слегка улыбнулась, так как не сразу его узнала.
   - Ну да. Сначала учебники, теперь вот… колготки, - Кира взяла упаковку, после чего сунула ее в пакет.
   - Ты теперь всегда будешь меня встречать, когда требуется что-нибудь донести? – Парень усмехнулся, смотря на ее сумку с продуктами.
   - Чего?! – От его наглости девушка слегка обалдела, хотя удивленный взгляд и позволил рассмотреть парня лучше.
   Сегодня он значительно отличался от того ботаника, которого Кира увидела при первой встрече. Перед ней стоял довольно симпатичный парень, широко улыбался и, казалось, что даже смеялся над ней.
   - Можно подумать это я за тобой шпионю, - хмыкнула девушка.
   - А я что ли?
   - Еще скажи, что нет. Вообще, что ты здесь делаешь – на другом конце города от своего института?
   - Ну, так-то я здесь живу.
   Кира поморщилась.
   - А почему в тот раз не сел на автобус?
   - Потому, что ехал на практику. Может, продолжим допрос после того, как я куплю поесть? – Парень усмехнулся, отчего Кира растерялась.
   - Хочешь сказать, что я тебя еще и ждать должна?
   - А почему бы и нет, - парень посмотрел на девушку и забежал в магазин.
   - Вот нахал… - Кира помотала головой, но остановилась у выхода, поставив сумку на пол. Совесть бы ей не позволила вот так просто уйти, поэтому оставалось ждать.
   Не прошло и пяти минут, как парень уже подошел к Кире с небольшим пакетом.
   - Ты что, не глядя все с полок сметал?
   - Просто я знаю, зачем пришел, - он взял Кирину сумку и вышел из магазина.
   - Стой! Ты куда собрался с моим пакетом? – Девушка ошарашено посмотрела на парня, преградив ему путь на улице.
   - Не знаю. А ты где живешь?
   Кира закатила глаза, но улыбнулась.
   - Пойдем, - пристроившись рядом с молодым человеком, она искоса взглянула на него. – Ты очень странный парень…
   - А представляешь, какого мне было? Девушка вместо того, чтобы принять помощь, возмущается, что порвала колготки. И это когда поранила руку. И это когда рядом с ней стоит человек, для которого здоровье превыше всего! – Он сделал смешной жест рукой, приправив его нужной интонацией.
   Посмотрев на парня, Кира рассмеялась, и он последовал ее примеру.
   - Ладно, ладно, признаю – со стороны это выглядит немного странно. Но мне действительно было жалко колготки!
   - Конечно, - парень пожал плечами и засмеялся. – Кстати, Антон. Прости, руку пожать не могу: сама видишь.
   - Кира, - она улыбнулась. – А вообще, когда ты начал мне про антисептики говорить…
   - Да ладно тебе! – Перебил Антон. – Спорим, что ты этого даже не знала?
   - Не знала.
   - Как рука? – Парень кивнул на ладонь девушки.
   - Обработала йодом, как ты и сказал. Не перекисью! – Кира повертела перед парнем ладонью. Он усмехнулся.
   - Хочешь еще полезную мыслишку. Йодом нельзя обрабатывать открытую рану.
   Кира закатила глаза, после чего молодые люди засмеялись.
   - Ну, ты ботаник… - протянула девушка, вновь посмотрев на него.
   - Зато самый умный ботаник! – Гордо закончил Антон. – А вообще мне просто нравится учиться. В отличие от некоторых не приходиться таскать бесполезные учебники.
   - Учти, у тебя руки заняты, а у меня нет, - намекнула Кира, слегка прищурившись.
   - Не знал, что второй раз встречаюсь с угрозой для общества, - Антон усмехнулся.
   - Для ботаника у тебя не тот уровень чувства юмора.
   - Хорошо, перейдем на более серьезные темы. Ты в курсе, что каждый день в мире вымирают…
   - Нет! – Кира слегка пихнула парня, на что он засмеялся.
   - А если серьезно, мы за такой короткий промежуток времени второй раз встречаемся. Всего три дня прошло.
   Кира посмотрела на парня: он говорил серьезно.
   - Насколько я помню, ты не на математическом факультете учишься.
   - Да ладно, еще скажи, что это не странно.
   - А почему это должно быть странным? Что такого в том, что два человека встретились? Земля-то круглая, – Кира засмеялась.
   - Ты веришь в судьбу? – Антон повернулся к девушке.
   - Нет, - она фыркнула.
   - Зря… - он прищурился. – А хочешь, проверим?
   - Что?
   - Два раза у нас уже на счету. Остается третий. Если встретимся, то значит точно судьба.
   Кира подозрительно улыбнулась.
   - Это глупо.
   - Боишься, что больше не увидимся? – Подхватил Антон.
   - Вот еще, - девушка засмеялась. – Все равно с судьбой не поиграешь.
   Антон усмехнулся, как-то странно посмотрев на Киру.
   
   Они остановились у ее подъезда, когда Кира взяла свою сумку. Попрощавшись, девушка подошла к железной двери и приложила ключ к домофону. Было рискованно даже не взять номер Антона, так как он оказался прикольным парнем, и перспектива больше его не увидеть Киру не радовала. Но Антон как ребенок верил в судьбу, и поэтому ему захотелось ее испытать. С одной стороны девушке было тоже интересно проверить, увидятся ли они, но для страховки было бы лучше, чтобы хотя бы один из них знал номер другого.
   Открыв дверь, Кира обернулась и выдохнула.
   - Только, чур, у подъезда не ждать!
   Антон обернулся на ее голос, продолжая идти спиной вперед.
   - Ты на это так надеешься?
   Кира услышала его смешок, после чего хитро прищурилась. Либо он издевался, либо правда верил в то, что они еще могут встретиться случайно.

   Дни летели быстро, но Кира все равно умудрялась думать об Антоне. Точнее, о том, увидятся ли они еще. Больше всего ее поглощало любопытство: кто выиграет? Раз Антон это затеял, то стоило думать о том, он или судьба одержит победу.  Это все казалось до ужаса странным, и Кира в который раз задавалась вопросом: что, если они больше никогда не увидятся? Она не знала почему, но это ей казалось самым страшным. Хотелось верить, что она еще увидит Антона. А если нет? «Ну зачем я на это согласилась? Разве нельзя было просто общаться?» - в который раз Кира ловила себя на этой мысли. Несколько раз она думала смухлевать: специально подождать Антона у его университета, но постоянно отговаривала себя от этого. «Он бы так делать не стал. Явно ходит себе, не парится по этому поводу. Так почему я должна?» - на этом все и заканчивалось.
   Прошло четыре дня. Шесть. Неделя. Ничего не происходило. Она больше не встречала его и уже начала жалеть, что согласилась проверить судьбу. Все это ей казалось глупым, но человеку свойственно быть любопытным. В этот раз любопытство вновь одержало верх, за что теперь приходилось расплачиваться. Кира понимала, что чем больше думает об Антоне, тем больше привязывается к нему. И пока она его не увидит, так и будет. «Да кто такой этот парень?» Да, она была права. Она его совсем не знала. Но это и был козырь в его руках. Неизвестность куда больше любопытства манит глупеньких девушек. Но ведь Кира не глупенькая? Ну конечно. Особенно после того, как поверила совершенно незнакомому Антону.

   Сегодня девушка позже обычного возвращалась из университета. И сегодня, и вчера, и позавчера. Ее группе поручили подготовку к празднику, поэтому приходилось задерживаться. Осенью рано темнело, и сегодняшний вечер не был исключением.
   На улице давно горели фонари, когда компания студентов с веселым шумом вышла из здания университета. Все дружно направились в сторону остановки проводить Киру. Девушка держала под руку одну из одногруппниц, которую постоянно тянуло наступить в лужу.
   Раздался гром, после чего медленно начал моросить дождик. Кира поморщилась и ускорила шаг, отчего за ней последовали остальные. Дождик превращался в дождь, а тот в ливень. Попрощавшись с компанией, девушка под веселые крики студентов забежала под крышу остановки. Волосы не сильно вымокли, но Кира встряхнула их рукой, смотря в темноту. Рядом с остановкой горел фонарь, а дождь с того момента, как девушка забежала под крышу, казалось, только усилился. Автобусы в такое время суток ходили редко. По примерным подсчетам Киры, оставалось ждать не больше пятнадцати минут.
   Левая нога начинала мерзнуть, и только посмотрев на нее, Кира поняла, что умудрилась встать в лужу.
   - Отлично! - Недовольно фыркнула девушка. – Только этого мне и не хватало.
   Кира откинула прядь волос за спину, когда ее взгляд остановился на противоположной стороне остановки. Народу вокруг не было. Лишь она и тот человек, что стоял напротив. Девушка расплылась в улыбке, когда в небе раздался шум. На мгновение показалось, что она перестала слышать свои мысли, но спустя секунды гром утих.
   Кира неуверенно шагнула вперед, когда молодой человек заметил ее. Они встретились в середине остановки. Никто не решался заговорить первым, зато улыбались оба.
   - Ну, так не честно. Мы уже тут встречались, - усмехнулась девушка, на что Антон рассмеялся.
   - Ах да, забыл указать в условиях место встречи.
   - Ты все шутишь, - Кира попыталась изобразить серьезный тон, но вышло вяло.
   Спустя столько дней ожидания они все-таки встретились. Кире не верилось, но она даже успела соскучиться по этому парню, которого совсем не знала. Который с первого взгляда показался занудным ботаником, а не прикольным парнем, что сейчас стоял перед ней.
   - Ну вот, а ты не верила в судьбу, - Антон улыбнулся и носом втянул воздух.
   Вновь раздался гром, который заглушил стучащие об асфальт капли дождя.
   - Все равно все это глупости. Если бы кто-то из нас захотел, то мы бы и без всякой судьбы увиделись, - Кира махнула рукой.
   - И кто же тогда из нас захотел? – Антон улыбнулся, после чего Кира уловила в его мимике долю иронии.
   Девушка сделала вид, что не расслышала вопрос, поэтому выдержала паузу.
   - Давно здесь стоишь?
   - Нет, - незамедлительно ответил Антон, будто предвидел заданный вопрос.
   Кира прищурилась, после чего усмехнулась.
   - Ты в курсе, что твой нос тебя выдал, - она слегка подалась вперед, чтобы указать на покрасневший кончик носа парня.
   - А что с ним не так? – Рука Антона взметнулась к носу, тем самым закрыв его.
   - Он красный, а, следовательно, холодный. Неужели не чувствуешь?
   Антон помотал головой, сделав при этом смешное выражение лица. Рукой он все еще держался за нос. Кира засмеялась, и парень последовал ее примеру.
   - Ну как же. Чему вас только в вашем медицинском учат!
   - Да он теплый, - парень стоял на своем.
   - Врунишка! – Девушка потянулась к его носу, но Антон отпрянул, выставив вперед руку. – И руки тоже холодные, значит, ты здесь давно стоишь!
   Антон усмехнулся, когда Кира взяла его за руку.
   - Тебе надо на детектива учиться, - тихо отозвался он, сопровождая слова милой улыбкой.
   Девушка улыбнулась, но руки не выпустила. Тогда Антон взял вторую руку Киры и подошел ближе.
   - Вычислила, значит… - закивал парень.
   Девушка подняла взгляд.
   - Судьба тут не причем? – Наивно спросила она, словно надеясь, что это не так.
   Антон покачал головой и улыбнулся.
   - Только сейчас.
   - Значит это твоих рук дело, - утвердительно произнесла Кира, но это ее нисколько не расстроило.
   Молодой человек медленно вздохнул, сделав виноватое выражение лица.
   - Меня хватило на четыре дня. Оставшиеся я ждал тебя на остановке.
   - Долго?
   - Сегодня дольше всего, а так часов до девяти…
   Кира опустила голову, но на ее лице сияла улыбка, которую не заметил Антон. Он погладил ее по тыльной стороне ладони и чуть нагнулся, чтобы видеть выражение лица.
   - Ну, я надеюсь, ты не обиделась, что судьба тут не совсем причем?
   - Мне хватило первых двух раз, - девушка улыбнулась, посмотрев Антону в глаза.
   Кира подошла ближе и прижалась к парню, после чего он обнял ее. Макушкой она почувствовала его теплое дыхание.
   - Если бы ты не подстроил эту встречу, это сделала бы я.
   Антон улыбнулся и крепче прижал к себе девушку.
   Внимание обоих отвлек приближающийся к остановке автобус. Кира отстранилась и подняла взгляд на молодого человека.
   - Ты сегодня домой?
   Парень взял ее за руку и улыбнулся.
   - Ну а куда же.
   Автобус затормозил, и двери его с шумом распахнулись. Молодые люди устроились на свободных местах у окна, зная, что не в последний раз провожают взглядом уже знакомую остановку.


Рецензии