Всей вселенной мисс?

Всей ВСЕЛЕННОЙ мисс? ВСЕЙ Вселенной мисс?

Все – таки человеческая натура ужасно амбициозна. 

Как, по-вашему,  какой процент населения Земли верит в «зеленых человечков»? А какой процент благосклонно относится  к проведению конкурса «мисс Вселенная»? И в итоге, какой процент из  последних  верит в наличие внеземной жизни? Не  знаете? Вот и я вряд ли смогу ответить на этот  вопрос. Но  как смотрящих на звезды с надеждой, так и  отметающих всякое многообразие жизни разумной  не покидает гордыня. Объясню почему.

Вариант А.  Вы  искренне верите, что мы не одиноки во Вселенной. Тогда допуская участие в упомянутом конкурсе   представительниц только  планеты Земля, вы тем самым  дискриминируете  слабый пол  из других уголков Вселенной, по определению считая его недостойным красоты землянок.  А почему Вы решили, что вправе  решать за ВСЮ Вселенную, что является эталоном красоты? Это и есть ни что иное, как проявление  гордыни.

Вариант В. Вы искренне убеждены, что  человечество является эксклюзивным порождением Бога или природы на отдельно взятой планете. Это уже гордыня в квадрате. К тому же назвать  выбор   красивейшей девушки  бескрайнего звездного конгломерата под названием «Млечный путь»   всего лишь из 1/3 стран, имеющихся на нашем голубом шарике, вряд ли соизмеримо с заявленным  вселенским масштабом конкурса.

Ну и вариант С. Вам глубоко наплевать на переживания  групп А и В, возможно вы живете в  одной  из  2/3  земных  стран, игнорирующих сам факт проведения конкурса, с  таким амбициозным названием. Ну и не говорите, что у вас нет гордыни. Ибо что, как не гордыня  заставляет вас отказывать  остальным   в  такой маленькой и безобидной слабости, как любование  женской  красотой и возведение её в ранг вселенской.

А  юная  и прекрасная анголка Лейла Лопес,  по-моему,   и правда  достойна звания «Мисс Вселенная», только, может, спросим и у остальных?


P.S.  Вот и догадайтесь, к какой группе я отношу себя? :-))



Фотография  Мисс Вселенной – 2011 из интернета.


Рецензии
Спасибо, Мария, узнала о таком конкурсе и его результате за 2011 год. В СВОЕ ВРЕМЯ прошла мимо. Размышление понравилось.

Александра Дубяга   26.02.2013 17:19     Заявить о нарушении
:-) А я в 2012-м что-то не отследила такое событие вселенского масштаба, наверное, "люди в черном" глаза отвели...

Мария Каримова   26.02.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.