Криминальное государство

                ХУ  ЕСТЬ  ХУ.

              Марина Салье показывает:  «Дело дошло до того, что 30 марта 1992 года Санкт-Петербургский городской совет народных депутатов решил считать целесообразным освободить от занимаемой должности мэра Санкт-Петербурга Собчака. Этот документ послали Ельцину. Вот что мы писали президенту о Собчаке: мэр города «упорно добивался выведения исполнительной власти из-под контроля представительной».  «–Ельцин не отреагировал?  -Нет».  Заметим, какой хороший урок дал Собчак как «товарищу» Ельцину, так и будущему президенту Путину как строителю вертикали власти.

«Далее, берём решение уже 19-й сессии горсовета от 28 апреля 93-го года. Совет решил признать неудовлетворительным отчёт мэра Санкт-Петербурга Собчака о деятельности администрации… Об этом можно много рассказывать, но главное в том, что когда он был председателем Совета, он деятельностью Совета не занимался. В то время Собчак был увлечён различного рода презентациями, поездками за рубеж, новыми костюмами. А как только он стал мэром, он уже имел вокруг себя команду (Путин уже там был), и тут же началось разграбление города».  Какой хороший нравственный и поучительный урок будущему президенту! Ученик у Собчака был очень достойный. Все эти таланты гражданин Путин со своими дружками обязательно возьмёт в оборот.

Андрей Зыков информирует:  «-- У Олега Калиниченко в своё время был архив по Путину. Из него следовало, что Владимир Владимирович, будучи председателем комитета внешнеэкономических связей правительства города, вообще очень много брал взяток. Это подтверждается и сейчас в моих беседах с людьми, которые в те годы организовывали совместные предприятия. По сути, только ленивый ему взяток не давал. Без визы Путина открыть совместное предприятие было практически невозможно. А открыть его и не «занести» было нонсенсом, наглостью».  А как же совесть?

Путин  о совести: «Пускай у нас у всех будет максимальная свобода, но давайте при этом никогда не забывать про совесть». (Путин на встрече с писателями. 29 сентября 2011 года.)  Взятки и совесть несовместны!

            Марина Салье, безусловно, человек очень знаменитый и очень порядочный, но её материал найдёт своё подтверждение только после отставки Путина. Другое дело Андрей Зыков…

          Конечно, когда начинается предвыборная борьба, то противоборствующие друг с другом силы обливают друг друга помоями,  говоря условно. Но эти помои не могут тянуть на уголовную статью, потому что в этих боях участвуют не только экономисты, политологи и т. д., но и очень толковые юристы, которые придирчиво следят за оборотами речи. Можно играть в дефиниции: «есть решения и есть решения…», типа «дурак дураку рознь» и этими дефинициями играть как Макар на балалайке. Дескать, эти дефиниции только для избранных богом, а не для простых смертных.

 Но если за дело берётся бывший руководитель следственной группы, состоящей из различных  следователей и при этом из различных регионов по делу «Двадцатого треста», а затем это дело за №144128 получает название «Дело Путина», то это слишком серьёзно и уже серьёзнее не бывает. Практически Андрей Зыков прямым текстом говорит, что Путин – взяточник. И здесь третьего уже не дано: либо Андрей говорит правду и тогда Путин – взяточник, либо Андрей врёт и тогда он клеветник. И в том и в другом случае – уголовная статья. Власть государства должна с этим необходимо разбираться. Если, конечно, в России ещё есть государство, а не бандформирование.
                04.10.2011.     22:20.











         


Рецензии