Укупник?

Знакомый переулок, я видела его во сне несколько раз. Ночь. Я в осенней, но теплой куртке с рюкзаком за спиной иду на свет, огни, как красочные фотографии с тысячами мельчайших точек, которые создают особую атмосферу. Снег, валивший хлопьями, глубокая ночь и шарики света, все смешиваясь в одно отдавало в мои линзы, а я удивившись, наслаждалась звуком хруста снега под ногами.
Ларек. В мыслях прозвучало, что нужно купить сигарет, в легкие больно попадал воздух, заставляя меня кашлять и задыхаться. Наконец  подошла к магазину, но что-то резко меня оттолкнуло в другую сторону и  пошла вдоль дороги. Стою на светофоре, не понимаю, что происходит. На тротуаре лежит Аркадий Укупник. Что? Какой к черту Укупник? Я тыкаю его палкой в голову, но его спутанные белобрысые кудряшки обвиваются по  диаметру палки, вводя меня в ступор.
Бросила это дело и переходя дорогу, заприметила ларек с фруктами. Какой ларек? Время за глубокую полночь.
-Дайте пожалуйста грушу. Да, одну.

Тра-м-та-ра-та-та-там-тараааааааааааааа-ммммм-та та там
Что? Сколько времени?5.40?Да,мам встаю. Ой, постой, мне же к 9-ти.

Остальной кусок сна был не лучше. Какие-то Алексы, мелкие буквы, бумажки. Может быть в другой раз об этом.


Рецензии