Жизнь- это самый серьёзный предмет

      Помните эти слова из песни " Школьные годы " ?   Жизнь, действительно, самый серьёзный предмет. Значит надо учиться, много познать и сдать экзамен по предмету, который называется "Жизнь". Сейчас каждый ребёнок чётко осознает, что он пойдёт в школу, окончит её, поступит в институт, приобретёт специальность, иначе ему будет трудно  в этой жизни.И никто ему не говорит, что жизнь - это тоже школа, суровая школа, и необходимо прожить её достойно и познать уроки жизни. Ведь, даже самый выдающийся специалист , в своей области, может много сделать ошибок  идя по жизни. Знание - двигатель жизни. Самая большая ошибка человечества, что оно перестаёт учиться ( после школы или института). При таких познаниях не может быть широты взглядов и правильной оценки происходящих событий, и возможны ошибки.  Постоянные ошибки заводят в тупик и человек опускает руки. Незнание - слабость, Знание - сила.
    Необходимы Знания Космических Законов, высших духовных законов, законов Бытия. Один из основных духовных законов - это закон причин и следствий. Хотим мы этого или не хотим ,верим или не верим в этот закон, он был, есть и будет.  Что сеем, то и жнём. Не может человек посеять крапиву и  надеяться, что вырастет сладкая морковка. Каждое действие человека, слово, мысль - это причина, а причина всегда уравновешивается следствием( это - закономерность). Человек сам выбирает причину ( в этом случае действует ещё один космический закон - закон свободной воли). Но человек не может выбрать следствие по своему желанию. Следствие будет точно уравновешивать причину.( это судьба) Мудро будет позаботитьтся, как вы поступаете и думаете. Кто творит Добро, тот  пусть не беспокоится о результатах. Что и во имя чего мы делаем, то от Жизни и получаем, именно так строится человеческая жизнь.
    Это всегда понимали все мудрые люди на Земле, в том числе и у нас, в России. Купцы и промышленники всегда старались не только брать, но и обязательно  чем-то жертвовать во имя Блага Общего. И это было для них лучшим фундаментом, на котором они стояли и процветали. Нужно понимать жизнь как самосовершенствование, а самосовершенствование может быть лишь в утончении сознания, которое захочет иметь вокруг себя явления достойные. Лучший дар, который вы можете принести человечеству,-это улучшить себя, стать лучшими людьми. Вопреки всему и не смотря ни на что, учитесь жить и в Чистоте и в Правде и в Любви.


Рецензии
Жизнь дана людям не случайно, а для своего духовного совершенствования,
проходя через разного рода негативы - жадность, жестокость, страх и для
осознания смысла жизни в соединении физического и тонкого миров в единое
энергетическое целое. Без физического мира не может развиваться тонкий мир.

Юрий Иванов 4   24.08.2014 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, за понимание. Света Вам на пути!

Инна Берестова   24.08.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.