Любовь не чувство...

   Мой милый зайчик сладко спит...  Ему снится лето, берёзовая роща, тёплый накрапывающий дождик, лёгкий ветерок - шалун забирается в самые сокровенные места твоего тела.  Ласкает тебя, не даёт покоя, а в твоей руке рука самого близкого и родного для тебя на этой планете человека, нежно сжимая твою, ему невдомёк, что рядом с ним самая нежная, самая ласковая, самая сексуальная  женщина на этом свете.  Что секс для неё на столько важная составляющая часть встречи с ним, что он даже представить себе этого не сможет. Ему невдомёк, что сейчас она на столько счастлива его присутствием рядом, что, непонятным для неё самой образом, "самое главное" отдалилось куда-то до времени, оно оставило её с чувством счастья о том, что вот он, был далёк и недоступен, а теперь рядом и с каждой минуткой, она чувствует, как завладевает им.        И пусть он ничего этого не чувствует сейчас, но пройдут часы, она уедет, а он будет сходить с ума от своего бесчувствия, своей тупой нарисованной им самим верности, от которой, на самом деле, при случае, не было бы и следа.  Да и нет его. Это важное понятие переключится, вдруг, на другого человека. На женщину, чей голос по телефону в пьяном бреду нёс околесицу о своих чувствах к нему, а он, слыша слова признания в любви ВПЕРВЫЕ в своей не так уж и короткой жизни, не верил своим ушам, ломались все его стереотипы, жизнь обретало самое важное - мечта, женщина его мечты.  Сейчас она рядом. Никто не запрещает прикоснуться к ней, приблизиться к её огнедышащему телу своими губами. Но он не чувствует того желания, от которого в самое ближайшее время начнёт разрывать его грудь и сердце будет с такой силой желать любимого человека, что еле-еле способно будет удержаться в его трепещущем от самого нежного в мире чувства теле. 
   Но это будет потом, а сейчас ничто не предвещает ему той грозы, которая стремглав набросится на его расслабившуюся от привычки к спокойствию душу. Такая далёкая географически, но самая близкая его сердцу женщина станет его божеством, заменит собой всё, чем могут быть заняты мысли, он будет чувствовать, как с каждым днём, с каждой минутой он такие привычные покой и спокойствие будут отдаляться на невообразимое расстояние. Всё может пройти, поддаётся медленному, но уверенному лечению практически всякое физическое заболевание тела, но ничто не способно исцелить от того, что и не чувство вовсе, оно – дар божий. Любовь… С одной стороны такое знакомое с детства, когда состояние счастья не покидает тебя в присутствии другого человека рядом, но стоит только разойтись по домам, оно наполняется беспокойством и вопрос, а будет ли завтра таким же, каким оно было сегодня, с каждым новым днём всё больше поглощает мысли о ужине, любимом мультфильме и желании завалиться как можно раньше в кровать и уснуть до утра беспробудно. Это было, это будет, с отличием лишь в том, что во взрослой жизни людей начинает объединять ещё и тело, единое для двоих, слившихся своими половинками в единое и нераздельное целое.
   Они сольются. Здравомыслящему наблюдателю это может показаться самой безумной ошибкой в их жизни. Так оно и есть, они оба будут знать это, но чувство того, что не могло такое совершиться случайно, что есть кто-то, кто незримой рукой ограждает их отношения от бурь и напастей, кто-то тот, в чьей воле воля каждого человека на Земле. Чувство того, что это Он сам пожелал, чтобы между этими людьми совершилось главное в этой жизни таинство, которое не каждому дано видеть, и уж не то чтобы быть его непосредственным виновником. Самая сладкая и безумно желанная ошибка будет рядом.  С ней будет так хорошо, как не может быть в жизни.  Так, как не может быть и в сказке, потому что не описывают сказки того сладостного чувства, которое объединяет души в слиянии тел.   Так не может быть, но есть. Об этом возможно было только мечтать в далёкой юности, но мечты сбываются, если только они искренние, если только они наполняют собой жизнь на столько, что перестаёшь замечать этого рядом, в самом себе перестаёшь замечать, что сам превращаешься постепенно в чью-то мечту. Что кто-то становится ей для тебя. Что вы оба оказываетесь в центре событий, которые никто никогда не опишет, никто никогда не прочувствует того, что возможно только прожить, или выдумать. Выдумать то, что бывает такое, чего не бывает. Вообразить невообразимое. Выбрать персонаж и прожить. Воплотить мечту самому, своими собственными руками. Осуществить неосуществимое. Пережить нереальные события, от которых потом, когда всё пройдёт, останется такое сладкое, нежное, что поймёшь, нет – такое невозможно выдумать,  только сотворить. Творец творит, мы сотворим. Становимся Его самым хрупким, но самым способным, под Его чутким руководством, инструментом.
   Так сотвори и живи в сотворённом. Мечтай и воплощай желаемое, нет предела для беспредельного, нет границ безграничному. Сегодня, здесь, сейчас, есть человек,  который стал для тебя всем, без которого ты не будешь самим собой. Преклоняясь перед которым, преклоняешься  перед  Тем, кто способен удерживать на своих весах неудержимое. Неудержимо желание влюблённых обладать друг другом, вместе с желанием отдать друг друга друг другу на столько, насколько только возможно перед пределом существования человеческого существа, чтобы оно способно было оставаться личностью. Способно было дышать, двигаться, создавать вокруг себя мир, который подвластен только неподвластному желанию человека быть им.
   Единственная и неповторимая. Она есть, здесь, рядом, так далеко географически, но так близка сердцу и чувствам. Это счастье, его невозможно отнять, как невозможно запретить любить. Невозможное – возможно!


Рецензии
Потрясающе...
Это будто обо мне.
"...но чувство того, что не могло такое совершиться случайно, что есть кто-то, кто незримой рукой ограждает их отношения от бурь и напастей, кто-то тот, в чьей воле воля каждого человека на Земле. Чувство того, что это Он сам пожелал, чтобы между этими людьми совершилось главное в этой жизни таинство, которое не каждому дано видеть, и уж не то чтобы быть его непосредственным виновником" - невероятно точно,... хочется спросить, а как Вы об этом узнали???

"Творец творит, мы сотворим. Становимся Его самым хрупким, но самым способным, под Его чутким руководством, инструментом" - это так, это высшая правда= откровение.

Так сотвори и живи в сотворённом! - полный восторг от истинности этих слов-пожелания. Это первая строка стихов

У меня нет слов, вот от такого состояния ВСЁ и родится...

Какой же подарок сегодня от Вас, спасибо Господу
Е.

Екатерина Щетинина   12.10.2014 20:42     Заявить о нарушении
Откуда узнал? Это Вы меня спрашиваете?
Каждое слово священного писания, вновь и вновь прочитанное,
открывает безбрежное пространство бытия, в непосредственном
соавторстве с Творцом достигаем того самого состояния, о котором
Вы так точно заметили "...ВСЁ и родится".
С праздником Покрова пресвятой Богородицы Вас!
С теплом.

Вячеслав Черкасов   15.10.2014 01:23   Заявить о нарушении
Так интересно, прочитал сейчас себя, вы же понимаете, что это всё "глубоко личное", а всё благодаря Вашей рецензии!

Вячеслав Черкасов   09.12.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.