сказочка про принцессу

         Одна девочка родилась Принцессой. И это было удивительно, потому что родилась она в совершенно обычной семье. Родители ее были не цари и не королевы, а обычные служащие госучреждений. Мама была врачом, а папа учителем. И жили они не в замке и не в королевстве, а в обычном панельном доме, в двухкомнатной квартире, на пятом этаже.
И такое же обычное детство уже ждало ее рождения, приготовив для нее множество приятных моментов и радостных воспоминаний на всю ее будущую жизнь. А девочка родилась Принцессой.
         Девочка росла, и росла во всем выдающейся, все удавалось ей сразу и легко. И всегда она была окружена толпами поклонников, которые дарили ей цветы, писали о ней песни, и водили ее в рестораны, да в кинематографы. Но никто из них ничего для нее не значил. 
         Однажды, она встретила одного прекрасного юношу. Юноша был загорел и умен, и по всем показателям он мог бы быть принцем. Они сразу же подружились с Принцессой и проводили все свое время вместе. Катались на лошадях, купались на море, танцевали и книжки читали. Родителям девушки юноша очень нравился и они уже готовы были принять его в семью в качестве зятя, как вот однажды юноша позвал Принцессу гулять.
         Они шли знакомым маршрутом по старому парку, как делали это всегда. Остановились возле пруда, чтобы, как обычно, покормить местных уток, когда  юноша улыбнулся и сказал, что любит Принцессу и хочет всегда быть с ней рядом. Она же расплакалась и сказала, что больше никогда теперь они не увидятся. Развернулась и пошла домой.
В недоумении, юноша бежал за ней, пытаясь ее остановить и выяснить, что это значит. Но она не отвечала на его вопросы.
         Прошел месяц, как каждый день юноша приходил к своей Принцессе, пытаясь узнать, в чем причина такой перемены в ней. Он истощал и местами позеленел от измучившей его любви, когда она наконец согласилась на встречу и разговор. 
         Она пришла, прекрасная, как никогда, ей даже не нужно было улыбаться, чтобы излучать это тепло и сияние. И она и не улыбалась, а была серьезна. По-собачьи заглядывая ей в глаза, юноша вновь повторил, что любит ее и спросил, почему она так вела себя последний месяц.
Мягко улыбнулась Принцесса и сказала:
    - Тебе нельзя меня любить, юноша, так что лучше забудь меня навсегда.
    - Почему? Почему? Почему?! 
    - Почему... Потому, что я Принцесса. Меня нельзя любить.
         Побледнел юноша, и, видя, что она собирается уходить, в отчаянии стал молить, может быть, может быть, они могли бы остаться друзьями, ведь он не представляет своей жизни без нее?..
    - Друзьями? Нееет. Я не дружу с теми, кто меня любит. Прощай.
         Так они и расстались. Юноша не смог перенести горя и умер. А позже женился на скромной деревенской девушке, что таяла от одного звука его голоса еще со школы. 
         А принцесса облысела.


Рецензии
Отлично написано, - лаконично, по -делу и с иронией.
Хотя, мне как читателю, - искренне жаль принцессу. Потому что. )

Елена Меньшикова   29.11.2013 06:14     Заявить о нарушении