165 всё больше радуют дети

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






165
ВСЁ БОЛЬШЕ РАДУЮТ ДЕТИ…


Всё больше радуют дети… Всё больше – утешением. В гибнущем КОРАБЛЕ эпохи. Нет, не страшно! Ни за что. (И за них тоже…) И не стыдно. (И за них тоже…) В надёжных руках страна. Будет. “А когда было хорошо, Артём, тут?” “А всегда люди делали своё дело”. “Делали хорошо. И рождались ВЕЛИКИЕ ВЕЩИ…” Одно увядает, другое подходит. К цветению. Мой голос! – нет, он не гаснет. Его слышат. Услышанным, понятым – сходишь… Продолжение. Продолжение – РОДА, ЖИЗНИ, ДЕЛА… И покой – разлит –  в тебе – и по… Мечи и копья. Сложены и спрятаны. Снимаешь латы. То, в чём ЖИЛ… То, в чём ШЁЛ… Ещё не КОНЕЦ. Апокалипсис отменяется. Господь Может (и) ПереДумать. Ласковая улыбка (– вместо палящего) – Солнце! Светило. О чём бы не щебетал твой сын, твоя дочь, – а это лучшая МУЗЫКА. К вечеру ЖИЗНИ – мягчей (добрей… добрей… добрей…); БОИ закончены – В СЕРДЦЕ; если ты так хочешь, если ты так решил. Враг не встанет. Он обессилен. Он – хоть и жив – НА ЦЕПИ! НА ЦЕПИ! НА ЦЕПИ! И нега разлита. По всему, что остаётся. Нет, не погибнет, а будет жить земля, планета. Всё больше радуют дети… И каким-то `боком` всё же входят в них, в детей наших, НАШИ МЫСЛИ, НАШ ДУХ, НАША КРОВЬ. Не по роду, не по крови, но ПО СЕРДЦУ! – пусть роднимся мы. Полонённые ЛЮБОВЬЮ Христовой! Пусть они станут там, где завершаем мы. И в добрые передавая руки добрые дела, сходи, не цепляйся, не карабкайся к… за… То, что открывается – БЕЗДНА. Без дна… Смело гляди! Съезжая вглубь… Жить! И гибнуть! С широко раскрытыми глазами. С незапертым СЕРДЦЕМ ума! Того, что было в жизни, не спасти! не исправить! не переменить! не жаль! То, что ОТКРЫТО, больше, глубже, серьёзнее, дальше. Слова кончаются там, где ты молчишь – сердцем. Победителем жизни уйди, не стой на пьедестале – долго, долго – памятником будто, надоедая хулиганам и прохожим. Уйти – самое великое искусство. Замолчать вовремя и навсегда. Полным жизни умирай, не жди прижизненного разложения. Не смерди неприятьем молодёжи и нового, ценностей и стиля, которые тебе не понятны и неприятны (поэтому). Поднимай флаг В~Е~Ч~Н~О~Г~О! вечности. Брось! Брось – про болезни… Есть только одна БОЛЕЗНЬ  – потеря ИНТЕРЕСА… От неё всё! Всё больше радуют дети… Пусть твои облака летят легко, сладко. Пусть умрёшь ты, воскликнув Славу! Славу! Не проклятья. Не проклятья. `Память смертная`, `Память крестная` – пусть утро каждое христианское открывают. Красивым не бывает конец. Конец бывает некрасивым. Мрак – в бездушье. Не в гОре. Одолевая, ты ВЫРАСТАЕШЬ. На вершине, вершине жизни, задержись! – вздохни, набери воздуха! – и вниз! и вниз! Всё больше радуют дети…         


02 октябрь , 03:30 , начало , 2011 ~ осень ** ** осень ~ 2011 начало , 05:50 октябрь 02


Рецензии
Как хорошо, что дети сердце радуют! Они увидят то, чего нам не дано, и в них раскроются таланты несказанные и озарят сердца, погибшие давно...
Мрак в бездушье, а дети - это ангелы. Спасибо, Артём! За Настю очень рада!!!

Анна Дудка   04.10.2011 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, - и за Настю отдельно: этот ребёнок нам дался нелегко, но она возвращается к жизни, и в ней очень многое поменялось (за этот крохотный период жизни), я напишу об этом, вероятно, - другой дороги не было, кроме как, - только ПРОЧЬ! ОТ НАС. Дети? - только радуют, поэтому я и совершенно уверен, что мир не гибнет, а будет и будет ещё ЦВЕСТЬ! ЦВЕСТЬ! цвесть и цвесть...

Артём Киракосов   05.10.2011 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.